Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Непрямая композитная реставрация.

Хорошо известно, что композитные материалы дают полимеризационную усадку после отверждения. Если на эту проблему не обращать соответствующего внимания, могут возникнуть несколько отрицательных последствий, таких как микроподтекание, белая эмалевая линия, послеоперационная чувствительность и т.д. Непрямая композитная техника для жевательных зубов становится все более популярной как метод борьбы с такими проблемами. Ниже показана непрямая техника на премоляре в видимой области, это простой способ эффективно решить проблему усадки.

1. Пациент обратился с жалобой на чувствительность при воздействии холодной воды. При осмотре на нижнем правом первом премоляре был обнаружен кариес.

2. С щечной и мезиальной сторон пришеечной области кариозный распад был аккуратно удален.

3. Полость была очищена, но ни протравка, ни праймер не наносились. Реставрационный материал Valux Plus был внесен в полость и светополимеризован. Предполагается, что на данном этапе больший процент усадки уже произошел.

4. Экскаватором полимеризованпый Valux Plus легко удаляется целиком.

5. Затем полость протравливается и промывается. Наносятся праймер ЗМ Scotchbond Multi-Purpose и адгезив Scotchbond Multi-Purpose.

6. Ранее подготовленная реставрация из Valux Plus аккуратно возвращается в полость и прижимается. Затем в течение 40 секунд реставрация светополимеризуется.

7. Контурирование, шлифовка и полировка. Чувствительность к холодной воде полностью исчезла.

8. Сразу после полировки. Похоже, что с помощью этой быстрой техники можно легко преодолеть проблему отрицательных последствий полимеризапионной усадки.

9. Состояние реставрации по прошествии трех с половиной лет.

Система Orphus

Другие статьи

Классификация композиционных пломбировочных материалов. Часть 2.

Традиционные композиционные материалы обычной пастообразной консистенции.
Жидкотекучие композиционные материалы повышенной текучести. Жидкотекучие композиционные материалы

К вопросу о выборе бондинговых систем при лечении кариеса. Часть 3.

Gluma Comfort Bond следует отнести к группе primenden Bonder. В силу своего химического состава Gluma Comfort Bond все-же отличается от большинства имеющихся на рынке однокомпонентных систем. Адгезивная система Gluma Comfort Bond охватывает кондиционер Gluma (20% фосфорную кислоту) для протравливания эмали и дентина (по технике полного протравливания) и сам Gluma Comfort Bond для герметизации эмали и дентина.

Пломбирование зубов. Проблемы, связанные с композитами.

Полный потенциал композитных биоматериалов пока еще не раскрыт, ведь современные композиты еще не очень хорошо противостоят агрессивному влиянию среды ротовой полости. Композитные материалы

Методика профилактического пломбирования «Estiseal LC»

Система содержит герметик «Estiseal», композит «Durafill», протравливающий гель «Esticid Gel» и фторсодержащий лак «Elmex Fluid>. Особенностью набора является то, что имеется два вида герметика «Estiseal» — желтовато-прозрачный и белый опак, непрозрачный. Иногда врачи-стоматологи предпочитают использовать прозрачные герметики, 1 пример, в случае ранних

Амальгама. Правила работы с амальгамой.

Стоматологическое оборудование должно быть оснащено специальны­ми фильтрами, в которых собираются частички амальгамы, прошедшие через слюноотсасывающую систему. Эти фильтры чистятся, и отходы, содержащие ртуть

Пломбирование зубов. Материалы для пломбирования зубов. Типы композитов.

Пломбирование зубов, пожалуй, самая востребованная процедура в стоматологии. И многие считают, что качество пломбировочного материала обеспечивает длительный срок эксплуатации зубчика. А между тем