Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Непрямая композитная реставрация.

Хорошо известно, что композитные материалы дают полимеризационную усадку после отверждения. Если на эту проблему не обращать соответствующего внимания, могут возникнуть несколько отрицательных последствий, таких как микроподтекание, белая эмалевая линия, послеоперационная чувствительность и т.д. Непрямая композитная техника для жевательных зубов становится все более популярной как метод борьбы с такими проблемами. Ниже показана непрямая техника на премоляре в видимой области, это простой способ эффективно решить проблему усадки.

1. Пациент обратился с жалобой на чувствительность при воздействии холодной воды. При осмотре на нижнем правом первом премоляре был обнаружен кариес.

2. С щечной и мезиальной сторон пришеечной области кариозный распад был аккуратно удален.

3. Полость была очищена, но ни протравка, ни праймер не наносились. Реставрационный материал Valux Plus был внесен в полость и светополимеризован. Предполагается, что на данном этапе больший процент усадки уже произошел.

4. Экскаватором полимеризованпый Valux Plus легко удаляется целиком.

5. Затем полость протравливается и промывается. Наносятся праймер ЗМ Scotchbond Multi-Purpose и адгезив Scotchbond Multi-Purpose.

6. Ранее подготовленная реставрация из Valux Plus аккуратно возвращается в полость и прижимается. Затем в течение 40 секунд реставрация светополимеризуется.

7. Контурирование, шлифовка и полировка. Чувствительность к холодной воде полностью исчезла.

8. Сразу после полировки. Похоже, что с помощью этой быстрой техники можно легко преодолеть проблему отрицательных последствий полимеризапионной усадки.

9. Состояние реставрации по прошествии трех с половиной лет.

Система Orphus

Другие статьи

Пломбирование зубов. Пакуемые стеклоиономерные цементы. VOCO Ionofil Molar.

Высокое соотношение порошка и жидкости;удобство в работе;повышенная прочность;износоустойчивость;быстрота затвердевания;устойчивость к воздействию

Штифты в стоматологической практике.

Реставрации в боковых и передних зубах воспринимают разные по направленности нагрузки. Зуб воспринимает жевательную нагрузку с вершин бугров, и при наличии полостей или эндодонтического доступа она концентрируется в углах полости и на наружных стенках на уровне шейки.

Пломбирование зубов. Материалы для пломбирования зубов. Типы композитов.

Пломбирование зубов, пожалуй, самая востребованная процедура в стоматологии. И многие считают, что качество пломбировочного материала обеспечивает длительный срок эксплуатации зубчика. А между тем

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Показатели часть 2.

Показатели состояния десен отражают отсутствие или небольшое воспаление десенной ткани в контакте с материалом основы в исходном периоде (до лечения), после шести месяцев и спустя один год после лечения. Ввиду того, что небольшое воспаление десны является обычным явлением, эти результаты указывают на удовлетворительное состояния здоровья и незначительные изменения при повторных осмотрах.

Дайрект ИксПи — новый универсальный реставрационный компомер

Материалы Дайрект ИксПи, Дайрект Экстра и Дайрект ЭйПи принадлежат к третьему поколению компомерных реставрационных материалов, разработанных фирмой «Дентсплай». Уникальным свойством данной группы материалов является выделение фтора. Клиническое значение этого свойства долго подвергалось полемике.

Универсальные микрогибридные композиты. Свойства и показания к применению.

хорошие эстетические качества; хорошие физико-химические свойства;хорошая полируемость;хорошее качество поверхности;высокая цветостойкость.Пломбирование полостей всех