Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва за счет увеличения числа бытовых и огнестрельных травм, онкологических заболеваний, патологии околоушной слюнной железы и осложнений после проведения пластических и реконструктивных операций и косметических манипуляций. НЛН характеризуется выпадением как произвольных, так и непроизвольных движений мимических мышц, утратой рефлексов, мышечной атонией и дегенеративной атрофией мышц.

Внешне это проявляется асимметрией лица, которая может возникать не только при мимике, но и в состоянии покоя. У пациентов возникают серьезные физические, функциональные нарушения, снижающие качество жизни. Нарушается эстетическое восприятие лица, что приводит к психологической травме, дезадаптации в обществе.

Лечение НЛН проводится в зависимости от этиологии, выраженности, длительности как консервативно, так и хирургическим путем. Но даже при успешном результате лечения сложно добиться полного восстановления функции мимических мышц, и асимметрия лица может остаться. По полученным нами данным клинического исследования и электронейромиографии (ЭНМГ), страдает не только пораженная сторона лица, но и здоровая. В паретичных мышцах формируются контрактуры и синкинезии; на здоровой стороне - гипертонус мимических мышц, усугубляющий асимметрию. Поэтому необходимо проводить коррекцию выявленных нарушений как на пораженной, так и на здоровой стороне. Ботулотоксин вводится в гипертоничные мышцы здоровой стороны и в зоны контрактур и синкинезии на пораженной стороне.

Одним из важных направлений эстетической неврологии является лечение потливости. По статистике гипергидроз встречается у мужчин в 1,5 раза чаще, чем у женщин. По причинам возникновения гипергидроз подразделяют на первичный (так называемый эссенциальный) и вторичный (на фоне других заболеваний). По распространенности гипергидроз может быть генерализованным и локальным.

Система Orphus

Другие статьи

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

На что следует обратить внимание при проведении инъекций препарата Диспорт.

Подробно информируйте пациента о механизме действия ботулинического токсина, целях инъекции, ожидаемых результатах и возможных осложнениях

Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.

Материально-техническое обеспечение медицинской технологии ботокс.

Для введения препарата Ботокс® необходимо соблюдение следующих требований: • Процедурный кабинет, соответвующий санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.3.1375-03. • Препарат Ботокс® (зарегистрирован в Минздраве Украины, регистрационное свидетельство № 11 А/9625/01/01.