Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва за счет увеличения числа бытовых и огнестрельных травм, онкологических заболеваний, патологии околоушной слюнной железы и осложнений после проведения пластических и реконструктивных операций и косметических манипуляций. НЛН характеризуется выпадением как произвольных, так и непроизвольных движений мимических мышц, утратой рефлексов, мышечной атонией и дегенеративной атрофией мышц.

Внешне это проявляется асимметрией лица, которая может возникать не только при мимике, но и в состоянии покоя. У пациентов возникают серьезные физические, функциональные нарушения, снижающие качество жизни. Нарушается эстетическое восприятие лица, что приводит к психологической травме, дезадаптации в обществе.

Лечение НЛН проводится в зависимости от этиологии, выраженности, длительности как консервативно, так и хирургическим путем. Но даже при успешном результате лечения сложно добиться полного восстановления функции мимических мышц, и асимметрия лица может остаться. По полученным нами данным клинического исследования и электронейромиографии (ЭНМГ), страдает не только пораженная сторона лица, но и здоровая. В паретичных мышцах формируются контрактуры и синкинезии; на здоровой стороне - гипертонус мимических мышц, усугубляющий асимметрию. Поэтому необходимо проводить коррекцию выявленных нарушений как на пораженной, так и на здоровой стороне. Ботулотоксин вводится в гипертоничные мышцы здоровой стороны и в зоны контрактур и синкинезии на пораженной стороне.

Одним из важных направлений эстетической неврологии является лечение потливости. По статистике гипергидроз встречается у мужчин в 1,5 раза чаще, чем у женщин. По причинам возникновения гипергидроз подразделяют на первичный (так называемый эссенциальный) и вторичный (на фоне других заболеваний). По распространенности гипергидроз может быть генерализованным и локальным.

Система Orphus

Другие статьи

Эффективность использования медицинской технологии® ботокс.

Клинический опыт позволил отработать оптимальные дозировки, оценить эстетический эффект метода и проследить за отдаленными результатами. Общее число пациентов составило 700 человек.

Возможности применения Диспорта в эстетической медицине. Показания для Диспорта (ботокса).

m.corragator supercilii и m.procerus (вертикальные складки над переносицей и горизонтальная складка на переносице); m.occipitofrontalis (горизонтальные морщины лба, брови Мефистофеля ("дьявольский" вид), опущение внутреннего края бровей);

Информированное согласие на введение препарата Ботокс®

Ботокс* показан для лечения межбровных морщин и вводится внутримышечно в указанные зоны.
Побочные эффекты, если таковые случаются, как правило, появляются в первые несколько дней
после инъекции, и являются временными, легко-средней сложности.

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.