Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Небная или вестибулярная ретенция клыков. Лечение брекетами при ретенции клыков.

Вестибулярная ретенция клыков (или внутри альвеолярного отростка).

Варианты хирургической тактики по Kokich.  

   1.    EXCISIONAL PROCEDURE – Гингивотомия, иссечение десны, обнажение зуба, когда не требуется удаление кости. Когда зуб обнажается в пределах прикрепленной десны.

   2.    APICALLY POSITIONED FLAP – Метод апикально смещенного лоскута – участок десны с соседних областей прикрепленной десны после удаления кости, окружающей коронку ретенированного зуба, ушивается вокруг шейки клыка. Техника применяется когда зуб обнажается в подвижной слизистой.

   3.    CLOSED ERUPTION TECHNIQUE – техника закрытого прорезывания крестообразный разрез – лоскуты десны отодвигаются, кость убирается, кнопка прикрепляется к зубу, лоскуты возвращаются на место (зашивается) . Зуб перемещается закрытым способом. Когда зуб находится и обнажается внутри альвеолярного отростка.

Система Orphus

Другие статьи

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления моляров по ортодонтическим показанием.

Удаление первых постоянных моляров часто осложняет ортодонтическое лечение и делает его более длительным. Однако может потребоваться рассмотрение варианта экстракции вследствие их ограниченного срока службы.

Миофункциональная ортодонтия – лицо без брекетов. Неправильный прикус. Плюсы и минусы миофункциональной ортодонтии.

Лицо -  это зеркало организма, с этим утверждением согласны все. Также смело можно утверждать, что на лице, как в зеркале отображаются все проблемы с прикусом. Опытному стоматологу, не говоря уже о ортодонте, без труда можно диагностировать возможные проблемы в полости рта. Да что там лицо, по осанке можно диагностировать все проблемы с прикусом.   

Исходные плоскости.

Условием угловых, линейных и пропорциональных измерений является определение рентгенологических исходных линий или исходных плоскостей (табл. 1, рис. 1). Они определяются как связь между двумя исходными точками (напр. плоскость Spina между Spa и Spp).

Расширение зубных рядов. Брекеты на зубы для расширения зубного ряда.

Наиболее частой причиной ортодонтического лечения является скученность зубов. Для лечения скученности применяются разнообразные методы.

Анализ по А.М. Шварцу (А.М. Schwarz).

А.М. Шварц модифицировал линию SN по Бродбенту  таким образом, что соединительная линия проходит от входа точки Sella к точке Nasion. Этот метод анализа предоставляет информацию о желаемом профиле пациента. В правильном профиле по А.М. Шварцу линия N-Se параллельна франкфуртской горизонтали.

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента.