Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Небная или вестибулярная ретенция клыков. Лечение брекетами при ретенции клыков.

Вестибулярная ретенция клыков (или внутри альвеолярного отростка).

Варианты хирургической тактики по Kokich.  

   1.    EXCISIONAL PROCEDURE – Гингивотомия, иссечение десны, обнажение зуба, когда не требуется удаление кости. Когда зуб обнажается в пределах прикрепленной десны.

   2.    APICALLY POSITIONED FLAP – Метод апикально смещенного лоскута – участок десны с соседних областей прикрепленной десны после удаления кости, окружающей коронку ретенированного зуба, ушивается вокруг шейки клыка. Техника применяется когда зуб обнажается в подвижной слизистой.

   3.    CLOSED ERUPTION TECHNIQUE – техника закрытого прорезывания крестообразный разрез – лоскуты десны отодвигаются, кость убирается, кнопка прикрепляется к зубу, лоскуты возвращаются на место (зашивается) . Зуб перемещается закрытым способом. Когда зуб находится и обнажается внутри альвеолярного отростка.

Система Orphus

Другие статьи

Постоянные нижние резцы.

Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.

Closing loop. Закрывающая петля. Атлас Твида

Closing loop. Закрывающая петля. Атлас Твида

Ортодонтическое расширение верхней челюсти (медленное)

С помощью ортодонтического расширения верхней челюсти мы фактически наклоняем зубы, что позволительно выполнять до 2 мм. в абсолютной безопасности.

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Силы, применяемые в ортодонтической практике. Ортодонтические силы.

В практической ортодонтии, когда речь идет о ортодонтических силах имеет значение: размер, начало и направление прикладываемой силы.
Силы, применяемые в ортодонтической практике:

Вертикальные параметры.

Для определения типа лица наряду с классификацией сагиттального соотношения оснований челюстей используют также анализ вертикальных соотношений (табл. 1, рис. 1 до 7). Направление роста нижней челюсти по отношению к основанию черепа (S-N или Se-N) и к верхней челюсти (SpP или NL) может существенно отличаться, что оказывает решающее влияние на окклюзионные соотношения.