Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Навигационные хиругические шаблоны. Стандарт в имплантации.

Исходя из того, что имплантат является продолжением реставрационной конструкции, запланированной с точки зрения ортопедии, и из того, что его позиция должна быть ориентирована на протез, мы приходим к выводу, что стандартом должно стать планирование имплантации на основе компьютерного томографа в сочетании с смоделированной будущей конструкции. Единственным возможным методом точного переноса запланированной позиции имплантатов, очевидно является навигационные хирургические шаблоны.

Метод дентальной имплантации с применением хирургического шаблона делает имплантацию быстрой, предсказуемой, а главное, безопасной процедурой. Основной составляющей всего процесса является протетический аспект - выбор ортопедической конструкции на начальных этапах планирования. Это дает возможность врачу заранее предвидеть результат работы и продемонстрировать его концепцию пациенту в программе виртуальной имплантации, что поможет укрепить уверенность пациента в благоприятном исходе лечения. Врач получает возможность сосредоточиться на работе и получать удовольствие от проведенного лечения.

DDS-Pro - программное обеспечение для врачей имплантологов и ортопедов, оно помогает с легкостью планировать операции, создавать шаблоны (Drill Guide) и рассчитывать процесс сверления.

Основные возможности программ DDS-Pro;
- Позволяет записать данные пациента, план лечения и инструкции коллегам в одном месте,
- Имеет удобный вьюер для 3D визуализации данных полученных с помощью томографа,
- Позволяет провести любые измерения,
- Позволяет сопоставить отсканированную гипсовую модель и данные полученные с помощью КТ,
- Обеспечивает контроль над отдельными типами тканей,
- Позволяет работать с различными производителями имплантатов.


Система Orphus

Другие статьи

Що таке імплантація? Інформація для пацієнта.

Уважно прочитайте цю інформацію, яка допоможе Вам краще зрозуміти суть імплантологічного лікування.
Зубний імплантат – це штучний корінь з титану, чи з іншого, дозволеного для таких цілей, матеріалу, який вживлюється в кістку щелепи.

Передопераційні інструкції.

Вам буде виконано операцію по встановленню імплантатів Вдягніться так, щоб відчути себе комфортно. Не використовуйте макіяж. Важливим є те, щоб Ви не прийшли голодні. Поснідайте, як завжди.

Распространенные мифы об имплантатах

Распространенные мифы об имплантатах

Шаблон для имплантации при беззубой челюсти. Практическое руководство отдельных этапов при полной адентии.

1. Изготовление регистратора прикуса/Bite Index. - Используйте только рентген-прозрачный материал (Aquasil Bite, Dentsply и др.) для изготовления Bite’a. - Равномерно нанесите материал из смесителя на окклюзионную поверхность зубов пациента.

Потеря имплантата. Периимплантит.

Дезинтеграция дентального имплантата может начаться при ранней его нагрузке. Общепринятый срок заживления — 3-4 месяца. Исключение составляет имплантация нескольких искусственных опор во фронтальном отделе нижней челюсти, которые соединяются между собой единой блокирующей балкой. Такой вариант предусматривает изготовление зубных

Анатомический риск в имплантологии.

Продолжая начатую тему "До того, как поставить имплант", хотелось бы отдать должное моему учителю, большому хирургу, Dr J.F.Tulasne, вспомнить проведенные вместе с ним многие годы в операционной, поблагодарить его за знания, которые он мне передал.