Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Наиболее часто встречающиеся ошибки при проведении методики слизистого небного лоскута.

1. Короткий лоскут. Обычно это результат слиш­ком глубокого первичного разреза, гингивэк­томии толстой десны на уровне гребня или при проведении гингивэктомии под углом. Приводит к увеличению срока за­живления и повышенному дискомфорту.

2. Недостаточная краевая адаптация лоскута, вызванная неадекватным истончением дес­ны. Края лоскута отстоят от поверхности зу­ба. Ситуация может быть ис­правлена либо с помощью дополнительного истончения внутренней поверхности лоску­та ближе к основанию разреза, либо путем проведения остеопластики. Внимательное обследование позволит выявить причину проблемы.

3. Разрез выходит за пределы вертикального уча­стка альвеолярного отростка, близость скаль­пеля к небной артерии создает риск травмиро­вания последней. Рассечение неб­ной артерии особенно опасно в области ее вы­хода из большого небного отверстия.

4. Чрезмерный наклон или истончение тканей на низком широком небе ведет к высокому риску пересечения небной артерии.

5. Высокое прилегание десны у поверхности зу­бов приводит к плохой адаптации и повторно­му формированию карманов. Это состояние может быть скорректировано иссечением из­лишков десны непосредственно при репози­ции и перед ушиванием лоскута, что обычно проводят с помощью ножниц или скальпеля. Часто приводит к созданию толсто­го массивного края.

Система Orphus

Другие статьи

Модифицированный хирургический доступ для сохранения эстики в переднем отделе,методика занавески.

Одним из наиболее неприятных последствий пародонтологических хирургических вмешательств является неблагоприятный косметический результат, несмотря на устранение карманов в переднем отделе верхней челюсти. Удлинение коронковой части зуба с обнажением корня и увеличением межзубного пространства приводит к абсолютно неприемлемому внешнему виду

Хирургическое лечение пародонтита. Как лечат пародонтит?

Лечение пародонтита достаточно длительное и весьма утомительное. Условно его можно разделить на три этапа,  а положительных результатов и эффективности лечения можно достичь только тщательно соблюдая гигиену полости рта и неукоснительно выполняя все рекомендации доктора.

Резекционная костная хирургия. Методика проведения Остеопластики.

После откидывания лоскута проводится визуальная оценка топографии кости с вестибулярной, язычной (или небной) и окклюзионной поверхности. Это дает клиницисту возможность оценить взаимоотношение зубов и окружающей их кости в трех измерениях и помогает определить перспективы остеохирургии. . Межзубные участки сглажены, но не имеют негативной

Классификация вмешательств коррекции слизисто-десневой патологии.

К хирургическим методам коррекции слизисто-десневой патологии относятся: 1. Пародонтальные лоскуты - позиционирован­ные и репозиционированные: а. Полнослойный (слизисто-надкостничный; модифицированный, апикально смещенный); б. Кюретаж лоскута; с. Слизистый (апикально смещенный); d. Методика занавески.

Сравнительная характеристика хирургических вмешательств в пародонтологии.

Сравнение открытой (гингивэктомия) и закрытой (лоскут) процедур

Поддесневое снятие зубных отложений. Кюретаж пародонтальных карманов.

Поддесневое снятие зубных отложений и сглаживание поверхности корнейпроводится исключительно врачом пародонтологом в условиях стоматологической клиники. Цель это уменьшение патологического