Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мытье рук (социальный уровень).

Показания:
1. Перед тем, как одеть перчатки
2. После снятия перчаток
3. Загрязнения рук кровью или другими биологическими жидкостями организма
4. Загрязнения рук  предметами или материалами, которые могли быть инфицированными
5. Перед и после выполнения какой-нибудь процедуры.

1. Использовать теплую воду, мыло (лучше жидкое или бактерицидное), сухое полотенце (лучше бумажное) и бумажные салфетки. Проточная вода способствует удалению (устранению) микроорганизмов с рук. При использовании кускового мыла ополаскивайте его до и после мытья и сохраняйте его в мыльнице с решеткой. Жидкое мыло не может быть источником инфекции. Влажное полотенце способствует размножению микроорганизмов.

2. Закатить длинные рукава спецодежды и передвинуть выше запястья наручные часы. Снять с пальцев кольца, прицепить их к халату шпилькой и одевать их после мытья рук.
Обеспечивается мытье не только пальцев, кистей, но и запястья. Углубления в кольцах являются хорошим местом для размножения микроорганизмов.

3 .Коротко подстричь и подпилить ногти. Основная масса микроорганизмов накапливается под ногтями.

4. Осмотреть пальцы и кисти на предмет трещи и порезов. Открытые порезы и раны могут служить резервуаром инфекции, откуда она может передаваться пациентам  и быть входными воротами через которые может инфицироваться сама медсестра.

5. Стать перед умывальником, стараясь не касаться руками и одеждой его поверхности. Внутренняя поверхность раковины – инфицированная зона. Когда сестра наклоняется над раковиной, увеличивается вероятно касания ее загрязненной поверхности.

6. Включить воду (если вода подается с помощью ручного крана, сначала накрыть его бумажной салфеткой).
При контакте с ручным  водопроводным краном руки загрязнятся, в то же время микроорганизмы легко переходят с рук на кран.

7. Стараться  не брызгать водой на одежду. Влага способствует распространению и росту микроорганизмов.

8. Отрегулировать температуру воды так, чтобы она была теплой.
Мыть руки теплой водой приятнее. Горячая вода способствует раскрыванию пор кожи и вызывает раздражение.

9. Пальцы, кисти и запястья полностью смочить водой из-под крана; кисти и запястья во время мытья стараться держать ниже локти. Кисти – самые загрязненные части рук, вода стекает с менее загрязненных  на более загрязненные участки рук, смывая микроорганизмы в раковину.

10. Намылить пальцы, кисти и запястья так, чтобы образовалось много пены.
Мыльная пена помогает удалить с поверхности рук грязь и микроорганизмы.

11. Мыть руки пеной не менее, чем 10 секунд. Сначала вымыть оба запястья, потом ладонную и тыльную поверхности кистей, межпальцевые промежутки, ногтевые ложа. Такое длительное мытье рук позволяет уничтожить большую часть микроорганизмов.

12. Мыть руки 1,2 или минуты, если была вероятность их инфицирования. Чем больше была вероятность инфицирования рук, тем тщательнее их необходимо мыть.

13. Сполоснуть руки под проточной водой. Вместе с водой удаляется грязь и микроорганизмы.

14. Выключить воду  (ручной водопроводный кран)  - сначала накрыть бумажной салфеткой. Исключается загрязнение рук при касании крана.

15. Тщательно вытереть руки, начиная с пальцев, потом кисти и запястья чистым сухим (лучше бумажным) полотенцем.
Высушивание рук, которое начинается с кончиков пальцев (наиболее чистый участок), и заканчивается запястьем (наименее чистый участок) исключает их повторное загрязнение. Высушивание рук  предупреждает растрескивание кожи. Бумажное полотенце  предупреждает распространение инфекции.

16. Выбросить бумажное полотенце в ящик для мусора. Предупреждается распространение инфекции.

Система Orphus

Другие статьи

Побічна дія антисептиків на шкіру рук персоналу.

За даними різних досліджень, приблизно 25% сестринського персоналу відчувають симптоми та ознаки дерматиту з локалізацією на шкірі рук. Подразнення шкіри, пов'язане з використанням антисептичного мила, може бути зумовлене як антимікробною речовиною, що входить до його складу, так й іншими компонентами. Ушкодження шкіри також призводить

Требования к размещению и устройству помещений стоматологических поликлиник, отделений, кабинетов и зуботехнических лабораторий

2.1. Стоматологические поликлиники; отделения, кабинеты и зуботехнические лаборатории размещаются в отдельно стоящих типовых зданиях или же, в видеисключения, в приспособленных помещениях, встроенных в здания, при условии
соблюдения настоящих Правил.  

Биодентин – заместитель дентина. Biodentine Active Biosilicate Technology TM.

Биодентин в основном содержит тонкие дисперсные минеральные ингредиенты, не содержит мономера. Биодентин создает оптимальные условия для поддержания витальности пульпы благодаря плотному запечатыванию дентинных канальцев. Он гарантирует отсутствие постоперативной гиперчувствительности и долговременность сохранности реставрации живых зубов.

Хімічні засоби знезараження. Механізм дії дезінфікуючих речовин на мікроорганізми.

Як показали спостереження, дезінфікуючі речовини мають найбільшу здатність до проникнення всередину клітин у тому випадку, коли вони знаходяться у розчині. Навпаки у твердому вигляді вони майже цілком

Застережені заходи при роботі із засобом. Загальні застереження при роботі із засобом.

Застережені заходи при роботі із засобом. Загальні застереження при роботі із засобом.

Гигиена рук - составная часть стратегии профилактики нозокомиальных инфекций.

Медицинские эксперты подсчитали, что ежегодно только в одной Германии почти миллион пациентов, посещающие клиники, инфицируются в них внутрибольничными инфекциями. Это опасная тенденция!
Несмотря на техническую оснащенность, в медицинe, как и прежде, руки представляют риск №1 переноса инфекции, 80% инфекции передается руками!