Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Модифицированный СИЦ и компомеры.

Создание светоотверждаемых композитных материалов позволило врачу-стоматологу самому контролировать процесс затвердевания. Путем добавления светоотверждаемой смолы, содержащейся в композитах, был получен новый вид стеклоиономерного цемента (например,Fugi LC полимеризация которого теперь тоже происходит «по команде» врача.

Основным положительным свойством модифицированного СИЦ является его мгновенное затвердевание, что позволяет осуществить финишную обработку поверхности пломбы в одно посещение.

Компомеры 

Компомером называется новый вид реставрационного материала, сочетающий в себе положительные свойства композитов и стеклоиономеров (например, Dyract, Compoglass).

Компомеры вьпускаются в готовых к использованию шприцах, позволяющих сразу поместить материал в подготовленную полость. Они отличаются от модифицированного СИЦ: модифицированный СИЦ представляет собой стеклоиономерный цемент с добавлением смолы (это делает его светоотверждаемым); а компомеры - это композиты с добавлением стеклоиономера (благодаря чему они вьделяют фтор и обладают химической адгезией).

 
Система Orphus

Другие статьи

Пломбирование зубов. Материалы для постоянного и временного пломбирования.

Консервативное лечение кариеса при непораженной пульпе заключается в пломбировании полости зуба. Если пульпа зуба уже инфицирована или мертва, необходимо вначале провести пломбирование корневых

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Использование традиционных стеклоиономерных цементов. Часть 2.

Тщательность дозировки порошка и жидкости. СИЦ чрезвычайно чувствительны к нарушению отношения смешиваемых компонентов. Тенденция к снижению содержания порошка в смеси в целях получения жидкой

Варианты решения актуальной проблемы восстановления полостей в боковых зубах. Часть 1.

Объемное восстановление полостей в боковых зубах - это типичная клиническая ситуация, встречающаяся ежедневно в стоматологической практике. Зачастую бывает сложно мотивировать пациента на восстановление боковых зубов с коэффициентом разрушения около 50% к примеру, медиально окклюзионно-дистального непрямыми ортопедическими конструкциями, такими как керамические или композитные вкладки. К тому же объемное восстановление боковых зубов подразумевает немалые временные затраты.

Атравматичное реставрационное лечение. Преимущества, показания и противопоказания.

Метод АRТ был разработан в 80-х гг. XX в. Т и рекомендован ВОЗ как метод социально-ориентированной стоматологии. В 2004 г. Американская ассоциация детских стоматологов признала

Обзор технологии ЭсДиАр.

Для того, чтобы осмыслить, почему развиваются многие клинические исходы, нужно изучить в контроле полимеризационное напряжение. Это важно для понимания химической и физической природы процесса полимеризации. Композиты, отверждаемые видимым голубым светом, такие как материал ЭсДиАр, в неотвержденной композитной пасте содержат в матрице смолы нереактивные метакрилатные мономеры.