Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Модифицированный СИЦ и компомеры.

Создание светоотверждаемых композитных материалов позволило врачу-стоматологу самому контролировать процесс затвердевания. Путем добавления светоотверждаемой смолы, содержащейся в композитах, был получен новый вид стеклоиономерного цемента (например,Fugi LC полимеризация которого теперь тоже происходит «по команде» врача.

Основным положительным свойством модифицированного СИЦ является его мгновенное затвердевание, что позволяет осуществить финишную обработку поверхности пломбы в одно посещение.

Компомеры 

Компомером называется новый вид реставрационного материала, сочетающий в себе положительные свойства композитов и стеклоиономеров (например, Dyract, Compoglass).

Компомеры вьпускаются в готовых к использованию шприцах, позволяющих сразу поместить материал в подготовленную полость. Они отличаются от модифицированного СИЦ: модифицированный СИЦ представляет собой стеклоиономерный цемент с добавлением смолы (это делает его светоотверждаемым); а компомеры - это композиты с добавлением стеклоиономера (благодаря чему они вьделяют фтор и обладают химической адгезией).

 
Система Orphus

Другие статьи

Варианты решения актуальной проблемы восстановления полостей в боковых зубах. Часть 1.

Объемное восстановление полостей в боковых зубах - это типичная клиническая ситуация, встречающаяся ежедневно в стоматологической практике. Зачастую бывает сложно мотивировать пациента на восстановление боковых зубов с коэффициентом разрушения около 50% к примеру, медиально окклюзионно-дистального непрямыми ортопедическими конструкциями, такими как керамические или композитные вкладки. К тому же объемное восстановление боковых зубов подразумевает немалые временные затраты.

SOLITAIRE 2 - Действие и свойства. Часть 2.

Исследования абразивности, проведенные в машине АСТА (трение 3 сред) с применением мака в виде «питательной каши», показывают, что Solitaire-2 немного лучше, чем Charisma, перемалывает. В симуляторе Сосом (непосредственное контактное трение) Solitaire-2 имеет, в отличие от Solitaire, через 1,2 млн. циклов несколько более высокие значения износа (на 40 мкм больше), однако значительно ниже, чем у Charisma.

Пломбирование зубов. Требования к пломбировочным материалам.

Пломбирование зубов остается самой востребованной процедурой в современной стоматологии. Казалось бы, такие процедуры стоматологи должны научиться делать хорошо, довести свои действия до автоматизма. А нет

Использование традиционных стеклоиономерных цементов. Часть 3.

В качестве изолирующего материала наиболее эффективно использование фотоотверждаемых композитных бондинговых систем. Однако недостаток активируемых светом эмалевых адгезивов

Краевая интеграция в полостях класса II.

Качество краевого прилегания реставраций в полостях класса II было исследовано для полного понимания поведения адгезива с целью выявить, может ли он противостоять полимеризационным нагрузкам во время построения реставрации бокового зуба и как адгезивные реставрации ведут себя в условиях жевательных нагрузок и изменений температуры.

Первый опыт использования в области жевательных зубов нового пломбировочного материала на основе полимерного стекла. Часть 2.

Препарирование осуществлялось с помощью финиров с алмазным напылением; в заключение полость обрабатывалась мелкозернистыми алмазными финирами с размером частиц в 30 микрон. В апроксимальной области на цервикальном уступе делали легкий скос.