Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Модификация способа наложения швов для закрытия корня.

Carvalho (1972) и Holbrook и Ochsenbein (1983) обратили внимание, что при использовании трансплантатов для закрытия рецессии корня необходимо учитывать анатомические параметры кости. минимальное количество кости вокруг корней, щелевидные или окончатые дефекты, большую фестон-чатость контура десны, тонкий пародонт. Наибольшая эстетическая значимость и наибольшие слизисто-десневые проблемы чаще всего сопутствуют зубам с наиболее выраженным выпячиванием корней. Исследователи указали на то, что выпячивающиеся корни приводят к созданию глубоких межзубных борозд, а это требует плотной адаптации трансплантата. Такие вдавления приводят к необходимости надежной стабилизации трансплантата с целью плотного его сопоставления с подлежащей поверхностью во избежание возникновения мертвого пространства и формирования гематомы.

Методика

1. Первый шов - является горизонтальным швом (ГШ) для «растягивания» лоскута. Такой шов, как заметили Sullivan и Atkins (1986A), препятствует первоначальной атрофии лоскута и открывает кровеносные сосуды внутри трансплантата. Трансплантат обычно растягивается на 2-3 мм.

2. Второй шов - обвивной шов (ОШ), который прижимает трансплантат к подготовленному ложу .

3. Третий шов - шов для межзубных вдавлений (ШМВ), предотвращает образование мертвого пространства в области межзубных или иных вдавлений.

Наползание прикрепления Goldman et al. (1964) и Matter (1976, 1980) обратили внимание на вторичный механизм закрытия корня при возникновении феномена наползания прикрепления. Это происходит в период от 1 мес до одного года и является результатом корональнои миграции прикрепленной десны в области недавней трансплантации свободного десневого лоскута. Количество дополнительного достигаемого закрытия корня было совершенно непредсказуемым.

Система Orphus

Другие статьи

Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Клинический пример.

Пациент 38 лет. Диагноз: Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Операция удаления эпулида с пластикой преддверия верхней челюсти. Подготовка беззубой челюсти к протеированию. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Три основных этапа лечения инфекций в стоматологии.

Медицинский и стоматологический анамнез Клиническая симптоматика Рентгенологическое исследование Микробиологическое исследование Факторы организма человека (например, генетические)

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациентка 50 лет. Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Мелкое преддверие верхней челюсти. Подготовка к протезированию. Вестибулопластика по Эдлану Мешару в области верхней челюсти для профилактики оголения шеек 21,22 зубов. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повзяки и клей - "гвозди".

Пародонтология. Заточка инструмента. Точильные камни.

Существует несколько видов точильных камней. Нижеследующие камни рекомендуются для регулярной заточки инструментов.По составу камни бывают:Камень Арканзас-натуральный мелкозернистый камень.