Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Модификация способа наложения швов для закрытия корня.

Carvalho (1972) и Holbrook и Ochsenbein (1983) обратили внимание, что при использовании трансплантатов для закрытия рецессии корня необходимо учитывать анатомические параметры кости. минимальное количество кости вокруг корней, щелевидные или окончатые дефекты, большую фестон-чатость контура десны, тонкий пародонт. Наибольшая эстетическая значимость и наибольшие слизисто-десневые проблемы чаще всего сопутствуют зубам с наиболее выраженным выпячиванием корней. Исследователи указали на то, что выпячивающиеся корни приводят к созданию глубоких межзубных борозд, а это требует плотной адаптации трансплантата. Такие вдавления приводят к необходимости надежной стабилизации трансплантата с целью плотного его сопоставления с подлежащей поверхностью во избежание возникновения мертвого пространства и формирования гематомы.

Методика

1. Первый шов - является горизонтальным швом (ГШ) для «растягивания» лоскута. Такой шов, как заметили Sullivan и Atkins (1986A), препятствует первоначальной атрофии лоскута и открывает кровеносные сосуды внутри трансплантата. Трансплантат обычно растягивается на 2-3 мм.

2. Второй шов - обвивной шов (ОШ), который прижимает трансплантат к подготовленному ложу .

3. Третий шов - шов для межзубных вдавлений (ШМВ), предотвращает образование мертвого пространства в области межзубных или иных вдавлений.

Наползание прикрепления Goldman et al. (1964) и Matter (1976, 1980) обратили внимание на вторичный механизм закрытия корня при возникновении феномена наползания прикрепления. Это происходит в период от 1 мес до одного года и является результатом корональнои миграции прикрепленной десны в области недавней трансплантации свободного десневого лоскута. Количество дополнительного достигаемого закрытия корня было совершенно непредсказуемым.

Система Orphus

Другие статьи

Пародонтит хронический генерализованный легкой степени тяжести, обострение. Клинический пример.

Пациентка 23 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный легкой степени тяжести, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны.

Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Клинический пример.

Пациент 38 лет. Диагноз: Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Операция удаления эпулида с пластикой преддверия верхней челюсти. Подготовка беззубой челюсти к протеированию. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Применение клея в хирургической стоматологии.

Наружная поверхность шприца с клеем стерильна. Перед применением вскрывают индивидуальную упаковку, удаляют с наконечника шприца канюлю и прокладку, на наконечник шприца надевают инъекционную иглу. Клей текуч и не полимеризуется в сухой игле.

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациент 57 лет. Рецессия 33 зуб Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Рецессия 2 класс в области 32 зуба. Закрытие десневой рецессии в области 33 зуба в 2 этапа: Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления преддверия и пластика рецессии свободным лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клей - "гвозди".

Косметическая реконструкция десны. Полулунный лоскут.

Полулунный лоскут - это модификация коронально смещенного лоскута, была впервые предложена Tarnow (1986).Методика разработана, в первую очередь, для достижения эстетичного результата при закрытии корня, когда требуется устранить небольшую рецессию десны (2-3 мм)

Пластика по Эдлану Мешару.

Пациентка 30 лет. Диагноз: Тяж преддверия в области 23-24 зубов Пластика по Эдлану - Мешару Применения клея "Сульфакрилат" в качетсве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.