Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов. Реакция полиприсоединения начинается только при наличии участников реакции и температурной энергии. Для этой реакции не нужны инициаторы или катализаторы. Следовательно, механизм отверждения фундаментально отличается от радикальной химической фотополимеризации, инициируемой светом, которая имеет место в светоотверждаемых композитных (СпектрумТиПиЭЙЧ) и компомерных материалах (Дайрект, Дайрект ЭйПи).

зуб 46 до проведенного леченияпломбировка 4 каналов 46 зуба

Новая система доставки
В дополнение к форме выпуска силера ЭйЭйч Плюс в тубах теперь доступен ЭйЭйч Плюс Джет в смесительном шприце с той же испытанной и не изменившейся химией. Новый двуцилиндровый шприц значительно улучшает эргономику работы.
ЭйЭйч Плюс Джет имеет смесительную насадку, которая автоматически смешивает компоненты силера в идеальной пропорции. Насадка снабжена внутриротовым наконечником, способным адаптироваться к индивидуальным анатомическим условиям благодаря вращению и изгибу под углом. Таким образом, ЭйЭйч Плюс Джет позволяет наносить силер прямо в устья корневых каналов. В клинических условиях силер может быть внесен одной рукой. Для инфекционного контроля при прямом внутриротовом использовании смесительный шприц ЭйЭйч Плюс Джет может быть покрыт гигиеническим одноразовым чехлом Диспоза Шилд Слив.

Свойства материала
Рентгеноконтрастность
Рентгеноконтрастность материала для обтурации корневого канала считается одним из наиболее важных клинических критериев при оценке успешности стоматологического лечения. Сравнительный контраст материала в корневом канале позволяет сделать выводы о качестве обтурации.
В зависимости от используемой техники конденсации могут быть получены как толстые слои силера в канале (техника мастер-штифта), так и очень тонкие. Для того, чтобы гарантировать адекватную видимость обтурационого материала даже в этих тонких слоях, в ЭйЭйч Плюс по сравнению с ЭйЭйч 26 была улучшена рентгеноконтрастность. Это стало возможно благодаря использованию новых наполнителей с большими абсорбционными свойствами.

Система Orphus

Другие статьи

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Дезинфекция и ирригация корневых каналов.

Существуют различные точки зрения относительно возможности трехмерного очищения системы корневых каналов. Удаление тканей пульпы, бактерий и продуктов их распада осуществляют выполнением процедур в определенной последовательности, которые и составляют эндодонтию от начала до конца.

Кровеносные сосуды пульпы.

Пульпа хорошо васкуляризована, кровеносные сосуды и соединительная ткань образуют единое функциональное целое.
Диаметр крупных сосудов соответствует диаметру артериол и венул. Незначительное количество артериол через верхушечное отверстие и дополнительные каналы соприкасаются с камерой пульпы.

Первые шаги эндодонтического лечения.

Успех эндодонтического лечения во многом зависит от правильности трепанации полости зуба. Недаром во многих англоязычных эндодонтических изданиях выражение «Access is Success» (доступ — это успех) стало нарицательным. Вторым пунктом, который мы затрагиваем в этой статье, является применение раббердама. Хотя преимущества применения раббердама широко пропагандируются стоматологическими учебниками и журналами, на самом деле немногие стоматологи применяют его на практике.

Клиническое применение цемента МТА в эндодонтической практике.

Мы продолжаем рассказывать о применении нового материала МТА (Angelus) в сложных клинических ситуациях в эндодонтической практике. Представленная ниже информация основана на результатах клинических и научных исследований.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Обострившийся хронический пульпит.

Течение хронического пульпита нередко характеризуется более или менее тяжелыми обострениями, которые ошибочно трактуются как острые формы пульпита. При установлении диагноза важную роль играет анамнез. Обычно больные жалуются на резкие болевые приступы (пароксизм боли), появившиеся после того, как длительное время в зубе ощущались неловкость, иногда чувство тяжести, покалывания во время еды, т. е. речь идет о повторно возникающих болях.