Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов. Реакция полиприсоединения начинается только при наличии участников реакции и температурной энергии. Для этой реакции не нужны инициаторы или катализаторы. Следовательно, механизм отверждения фундаментально отличается от радикальной химической фотополимеризации, инициируемой светом, которая имеет место в светоотверждаемых композитных (СпектрумТиПиЭЙЧ) и компомерных материалах (Дайрект, Дайрект ЭйПи).

зуб 46 до проведенного леченияпломбировка 4 каналов 46 зуба

Новая система доставки
В дополнение к форме выпуска силера ЭйЭйч Плюс в тубах теперь доступен ЭйЭйч Плюс Джет в смесительном шприце с той же испытанной и не изменившейся химией. Новый двуцилиндровый шприц значительно улучшает эргономику работы.
ЭйЭйч Плюс Джет имеет смесительную насадку, которая автоматически смешивает компоненты силера в идеальной пропорции. Насадка снабжена внутриротовым наконечником, способным адаптироваться к индивидуальным анатомическим условиям благодаря вращению и изгибу под углом. Таким образом, ЭйЭйч Плюс Джет позволяет наносить силер прямо в устья корневых каналов. В клинических условиях силер может быть внесен одной рукой. Для инфекционного контроля при прямом внутриротовом использовании смесительный шприц ЭйЭйч Плюс Джет может быть покрыт гигиеническим одноразовым чехлом Диспоза Шилд Слив.

Свойства материала
Рентгеноконтрастность
Рентгеноконтрастность материала для обтурации корневого канала считается одним из наиболее важных клинических критериев при оценке успешности стоматологического лечения. Сравнительный контраст материала в корневом канале позволяет сделать выводы о качестве обтурации.
В зависимости от используемой техники конденсации могут быть получены как толстые слои силера в канале (техника мастер-штифта), так и очень тонкие. Для того, чтобы гарантировать адекватную видимость обтурационого материала даже в этих тонких слоях, в ЭйЭйч Плюс по сравнению с ЭйЭйч 26 была улучшена рентгеноконтрастность. Это стало возможно благодаря использованию новых наполнителей с большими абсорбционными свойствами.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов. Апекслокаторы.

Обширное использование апекслокаторов в практике лечения корневых каналов поспособствовало искоренению гипотетического характера эндодонтического лечения. Врач теперь может "исследовать" внутреннюю анатомию зуба намного точнее предварительно изогнутым инструментом, присоединенным к апекслокатору.

Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп.

Антисептическая обработка корневых каналов. Этилендиаминтетрауксусиая кислота (ЭДТА).

В 1957 году Нигаардостби впервые предложил для эндодонтического лечения хелатный агент в качестве вспомогательного препарата при обработке узких или склерозированных каналов. Раствор этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) обладает способностью размягчать дентин корневого канала, растворять смазанный слой, а также увеличивать дентинную проницаемость. После 5-минутной экспозиции ЭДТА на дентине появляется зона деминерализации толщиной 20-30 мкм, после 30 минутной — 30-40 мкм. Для появления зоны деминерализации 50 мкм необходимо 24-48 часов.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение медикаментозного периодонтита.

Медикаментозный периодинтит развивается чаще всего в результате неправильно леченного пульпита, при попадании в периодонт сильнодействующих химических или лекарственных средств, таких, как мышьяковистая паста, формалин, трикрезолформалин, фенол и некоторых других.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении.

Эндодонтическое лечение не может быть самостоятельным, так как функционирование зуба в зубо-челюстной системе начнется только после восстановления его анатомической формы. И обтурацию, и реставрацию лучше выполнить самостоятельно одному стоматологу в течение этого же посещения клиники пациентом.

Периодонтит. Классификация. Причины развития периодонтита.

Инфекционные — распространение микробной флоры в периапикальные ткани чаще возникает гематогенным, лимфогенным путями (при наличии очага хронической инфекции, сепсисе, иммунодефицитных состояниях):