Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов. Реакция полиприсоединения начинается только при наличии участников реакции и температурной энергии. Для этой реакции не нужны инициаторы или катализаторы. Следовательно, механизм отверждения фундаментально отличается от радикальной химической фотополимеризации, инициируемой светом, которая имеет место в светоотверждаемых композитных (СпектрумТиПиЭЙЧ) и компомерных материалах (Дайрект, Дайрект ЭйПи).

зуб 46 до проведенного леченияпломбировка 4 каналов 46 зуба

Новая система доставки
В дополнение к форме выпуска силера ЭйЭйч Плюс в тубах теперь доступен ЭйЭйч Плюс Джет в смесительном шприце с той же испытанной и не изменившейся химией. Новый двуцилиндровый шприц значительно улучшает эргономику работы.
ЭйЭйч Плюс Джет имеет смесительную насадку, которая автоматически смешивает компоненты силера в идеальной пропорции. Насадка снабжена внутриротовым наконечником, способным адаптироваться к индивидуальным анатомическим условиям благодаря вращению и изгибу под углом. Таким образом, ЭйЭйч Плюс Джет позволяет наносить силер прямо в устья корневых каналов. В клинических условиях силер может быть внесен одной рукой. Для инфекционного контроля при прямом внутриротовом использовании смесительный шприц ЭйЭйч Плюс Джет может быть покрыт гигиеническим одноразовым чехлом Диспоза Шилд Слив.

Свойства материала
Рентгеноконтрастность
Рентгеноконтрастность материала для обтурации корневого канала считается одним из наиболее важных клинических критериев при оценке успешности стоматологического лечения. Сравнительный контраст материала в корневом канале позволяет сделать выводы о качестве обтурации.
В зависимости от используемой техники конденсации могут быть получены как толстые слои силера в канале (техника мастер-штифта), так и очень тонкие. Для того, чтобы гарантировать адекватную видимость обтурационого материала даже в этих тонких слоях, в ЭйЭйч Плюс по сравнению с ЭйЭйч 26 была улучшена рентгеноконтрастность. Это стало возможно благодаря использованию новых наполнителей с большими абсорбционными свойствами.

Система Orphus

Другие статьи

ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические цели. Факторы, влияющие на дезинфекцию.

За исключением редких случаев, поражения эндодонтического происхождения обычно проходят после экстракции зуба, потому что эта процедура не только удаляет зуб, но и на 100% содержимое системы корневых каналов. Подобно экстракции зуба, эндодонтическое лечение должно быть направлено на удаление пульпы

Эндодонтические инструменты в стоматологии.

В большинстве случаев при необратимых изменениях пульпы и тканей периодонта прибегают к эндодонтигескому лечению, которое включает комплекс манипуляций, производимых в полости зуба и корневых каналах.

Кровеносные сосуды пульпы.

Пульпа хорошо васкуляризована, кровеносные сосуды и соединительная ткань образуют единое функциональное целое.
Диаметр крупных сосудов соответствует диаметру артериол и венул. Незначительное количество артериол через верхушечное отверстие и дополнительные каналы соприкасаются с камерой пульпы.

Возможные варианты лечения для восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца: клинический случай.

Rahul Halkai описывает клинический случай восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца.

Эндодонтический инструментарий для мануальной обработки корневого канала.

Метод механической обработки корневого канала напрямую связан с типом эндодонтического инструментария. И хотя для упрощения процедуры механической обработки корневого канала были специально спроектированы новые модели и дизайн инструментов, врачу-стоматологу