Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Механизм биологического действия Диспорта.

Механизм биологического действия Диспорта и влияние его на мышцы
В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования высвобождения нейротран-смиттера ацетилхолина в нервно-мышечных соединениях, что приводит к ослаблению сокращения мышцы.

Сокращение мышцы происходит как результат следующих одна за другой в нервно-мышечном соединении последовательных стадий:

1. При возникновении потенциала действия в нервном окончании открываются кальциевые каналы и увеличивается концентрация ионов кальция.

2. Повышение концентрации кальция в нервном окончании приводит к повышенному связыванию пузырьков, содержащих ацетилхолин, с мембраной нервной терминали.

3. Ацетилхолин высвобождается в синапсе между мембраной нервного окончания и мембраной мышечного волокна.

4. Ацетилхолин возбуждает мембрану мышечного волокна, что приводит к сокращению мышцы.

5. Высвободившийся в синапс ацетилхолин с помощью фермента ацетилхолинэстеразы расщепляется на холин и ацетат.

Образовавшийся холин, в свою очередь, опять транспортируется в нервное окончание, где используется вновь для снятия ацетилхолина.

Диспорт действует как пресинаптический блокирующий агент в нервных холинэргических окончаниях.

Система Orphus

Другие статьи

Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики.

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Информированное согласие на введение препарата Ботокс®

Ботокс* показан для лечения межбровных морщин и вводится внутримышечно в указанные зоны.
Побочные эффекты, если таковые случаются, как правило, появляются в первые несколько дней
после инъекции, и являются временными, легко-средней сложности.

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

Показания и противопоказания к использованию медицинской технологии ботокса.

Показания к использованию медицинской технологии 1. Лечение локального мышечного спазма. 2. Сглаживание межбровных и надбровных морщин.