Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Механизм биологического действия Диспорта.

Механизм биологического действия Диспорта и влияние его на мышцы
В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования высвобождения нейротран-смиттера ацетилхолина в нервно-мышечных соединениях, что приводит к ослаблению сокращения мышцы.

Сокращение мышцы происходит как результат следующих одна за другой в нервно-мышечном соединении последовательных стадий:

1. При возникновении потенциала действия в нервном окончании открываются кальциевые каналы и увеличивается концентрация ионов кальция.

2. Повышение концентрации кальция в нервном окончании приводит к повышенному связыванию пузырьков, содержащих ацетилхолин, с мембраной нервной терминали.

3. Ацетилхолин высвобождается в синапсе между мембраной нервного окончания и мембраной мышечного волокна.

4. Ацетилхолин возбуждает мембрану мышечного волокна, что приводит к сокращению мышцы.

5. Высвободившийся в синапс ацетилхолин с помощью фермента ацетилхолинэстеразы расщепляется на холин и ацетат.

Образовавшийся холин, в свою очередь, опять транспортируется в нервное окончание, где используется вновь для снятия ацетилхолина.

Диспорт действует как пресинаптический блокирующий агент в нервных холинэргических окончаниях.

Система Orphus

Другие статьи

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

Показания для Диспорта (ботокса).

Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин, эритромицин, стрептомицин), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, которые усиливают действие токсина, препаратов

Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Возможности применения Диспорта в эстетической медицине. Показания для Диспорта (ботокса).

m.corragator supercilii и m.procerus (вертикальные складки над переносицей и горизонтальная складка на переносице); m.occipitofrontalis (горизонтальные морщины лба, брови Мефистофеля ("дьявольский" вид), опущение внутреннего края бровей);