Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Механизм биологического действия Диспорта.

Механизм биологического действия Диспорта и влияние его на мышцы
В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования высвобождения нейротран-смиттера ацетилхолина в нервно-мышечных соединениях, что приводит к ослаблению сокращения мышцы.

Сокращение мышцы происходит как результат следующих одна за другой в нервно-мышечном соединении последовательных стадий:

1. При возникновении потенциала действия в нервном окончании открываются кальциевые каналы и увеличивается концентрация ионов кальция.

2. Повышение концентрации кальция в нервном окончании приводит к повышенному связыванию пузырьков, содержащих ацетилхолин, с мембраной нервной терминали.

3. Ацетилхолин высвобождается в синапсе между мембраной нервного окончания и мембраной мышечного волокна.

4. Ацетилхолин возбуждает мембрану мышечного волокна, что приводит к сокращению мышцы.

5. Высвободившийся в синапс ацетилхолин с помощью фермента ацетилхолинэстеразы расщепляется на холин и ацетат.

Образовавшийся холин, в свою очередь, опять транспортируется в нервное окончание, где используется вновь для снятия ацетилхолина.

Диспорт действует как пресинаптический блокирующий агент в нервных холинэргических окончаниях.

Система Orphus

Другие статьи

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Приготовление инъекционного раствора Диспорт.

Рабочий раствор с выбранным режимом разведения готовят растворением порошка Диспорта в необходимом количестве 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. Для разведения используется шприц на 2-5 мл.

Ботулотоксин при болевых синдромах. Мигрень.

Мигрень - одно из самых известных и распространенных неврологических заболеваний,встречается во взрослой популяции со средней частотой 12% (6% у мужчин и 18% у женщин) и 4% - в детском возрасте. Исследования последних лет показали эффективность препаратов ботулотоксина при различных болевых синдромах, включая нейропатическую боль, боль в спине, боли при «хлыстовых» травмах, а также мигрени и других типах хронических головных болей.

Информация для пациента о препарате Диспорт.

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.