Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Механизм биологического действия Диспорта.

Механизм биологического действия Диспорта и влияние его на мышцы
В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования высвобождения нейротран-смиттера ацетилхолина в нервно-мышечных соединениях, что приводит к ослаблению сокращения мышцы.

Сокращение мышцы происходит как результат следующих одна за другой в нервно-мышечном соединении последовательных стадий:

1. При возникновении потенциала действия в нервном окончании открываются кальциевые каналы и увеличивается концентрация ионов кальция.

2. Повышение концентрации кальция в нервном окончании приводит к повышенному связыванию пузырьков, содержащих ацетилхолин, с мембраной нервной терминали.

3. Ацетилхолин высвобождается в синапсе между мембраной нервного окончания и мембраной мышечного волокна.

4. Ацетилхолин возбуждает мембрану мышечного волокна, что приводит к сокращению мышцы.

5. Высвободившийся в синапс ацетилхолин с помощью фермента ацетилхолинэстеразы расщепляется на холин и ацетат.

Образовавшийся холин, в свою очередь, опять транспортируется в нервное окончание, где используется вновь для снятия ацетилхолина.

Диспорт действует как пресинаптический блокирующий агент в нервных холинэргических окончаниях.

Система Orphus

Другие статьи

Подготовка к процедуре инъекции препарата Диспорт.

Инъекции препарата Диспорт по эстетическим показаниям проводятся только врачами (неврологами, стоматологами, офтальмологами, дермато-косметологами, пластическими хирургами), прошедшими специальное обучение и получившими сертификат на право введения ботулинического токсина;

Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики.

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

Показания к применению. Диспорта.

Диспорт может использоваться при любых состояниях, причиной возникновения которых является локальный мышечный спазм. Официальные показания: лечение блефароспазма, гемифациального спазма, спастической кривошеи, спастичности руки после инсульта у взрослых

Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.