Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов. Оттиск на уровне имплантата получают с помощью специального переносчика (трансфера), который фиксируют непосредственно к имплантату. Такой трансфер позволяет передать место расположения и наклон имплантата, а также положение внутреннего шестигранника или без него.

Оттиск на уровне абатментов получают при использовании винтовой фиксации. Специальные трансферы устанавливают на предварительно фиксированные к имплантатам абатменты. Такой оттиск позволяет отобразить место расположения и наклон абатментов для винтовой фиксации с целью последующего изготовления конструкции с винтовой фиксацией. Выбор метода получения оттиска Оттиски, получаемые как на уровне абатментов, так и на уровне имплантатов, могут быть выполнены по одной из следующих методик: Закрытая ложка, г.е. непрямой метод, или метод переноса или Открытая ложка, г.е. прямой метод, или метод захвата.

Оттиски препарированного абатмента всегда получают с помощью закрытой ложки. Выбор способа получения оттиска зависит от плана лечения и степени точности, необходимой для изготовления окончательной конструкции. При выполнении определенных условий метод открытой ложки точнее метода закрытой ложки и рекомендован для получения оттисков при изготовлении мостовидных протезов.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов – закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Внутридесневая часть трансфера должна соотноситься с профилем формирователя и выбранного окончательного абатмента

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед.

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.