Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов. Оттиск на уровне имплантата получают с помощью специального переносчика (трансфера), который фиксируют непосредственно к имплантату. Такой трансфер позволяет передать место расположения и наклон имплантата, а также положение внутреннего шестигранника или без него.

Оттиск на уровне абатментов получают при использовании винтовой фиксации. Специальные трансферы устанавливают на предварительно фиксированные к имплантатам абатменты. Такой оттиск позволяет отобразить место расположения и наклон абатментов для винтовой фиксации с целью последующего изготовления конструкции с винтовой фиксацией. Выбор метода получения оттиска Оттиски, получаемые как на уровне абатментов, так и на уровне имплантатов, могут быть выполнены по одной из следующих методик: Закрытая ложка, г.е. непрямой метод, или метод переноса или Открытая ложка, г.е. прямой метод, или метод захвата.

Оттиски препарированного абатмента всегда получают с помощью закрытой ложки. Выбор способа получения оттиска зависит от плана лечения и степени точности, необходимой для изготовления окончательной конструкции. При выполнении определенных условий метод открытой ложки точнее метода закрытой ложки и рекомендован для получения оттисков при изготовлении мостовидных протезов.

Система Orphus

Другие статьи

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.

Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты.

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 2.

Установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Вместо формирователя установите препарированный абатмент. Сделайте контрольную рентгенограмму

Раскрытие имплантанта Изготовление ортопедической конструкции.

В продолжении темы о протезировании на имплантах, в данной статье пойдет речь о раскрытии импланта и планировании конструкции. После полной остеоинтеграции наступает этап раскрытия имплантата. В соответствии с рекомендациями хирургического этапа имплантат раскрывается, заглушка имплантата выкручивается и устанавливается формиро­ватель десны.