Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов. Оттиск на уровне имплантата получают с помощью специального переносчика (трансфера), который фиксируют непосредственно к имплантату. Такой трансфер позволяет передать место расположения и наклон имплантата, а также положение внутреннего шестигранника или без него.

Оттиск на уровне абатментов получают при использовании винтовой фиксации. Специальные трансферы устанавливают на предварительно фиксированные к имплантатам абатменты. Такой оттиск позволяет отобразить место расположения и наклон абатментов для винтовой фиксации с целью последующего изготовления конструкции с винтовой фиксацией. Выбор метода получения оттиска Оттиски, получаемые как на уровне абатментов, так и на уровне имплантатов, могут быть выполнены по одной из следующих методик: Закрытая ложка, г.е. непрямой метод, или метод переноса или Открытая ложка, г.е. прямой метод, или метод захвата.

Оттиски препарированного абатмента всегда получают с помощью закрытой ложки. Выбор способа получения оттиска зависит от плана лечения и степени точности, необходимой для изготовления окончательной конструкции. При выполнении определенных условий метод открытой ложки точнее метода закрытой ложки и рекомендован для получения оттисков при изготовлении мостовидных протезов.

Система Orphus

Другие статьи

Индивидуальная программа после протезирования на имплантах

Программа ухода за полостью рта после протезирования на дентальных имплантатах базируется на индивидуальной основе, в соответствии с навыками пациента и условиями доступности к конструкции протеза.

Протезирование на имплантах. Изготовление индивидуальной оттискной ложки.

Рабочая модель Установите трансферы для получения оттисков прямым методом на аналоги, находящиеся в гипсовой модели, изготовленной непрямым методом. Полезный совет Индивидуальные оттискные ложки лучше соответствуют морфологии дуги зубного ряда по сравнению со стандартными

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Виды ортопедических конструкций при протезировании на имплантах.

В зависимости от клинической ситуации врач-ортопед может изготовить различные ортопедические конструкции, используя в качестве дополнительных опор установленные имплантаты.

Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты ANKYLOS® Regular С/Х.

Независимо оттого, какая планируется реставрация -на абатменте ANKYLOS® Regular /X с направляющим шестигранником или на свободно позиционируемом абатменте ANKYLOS® Regular С/, - для формирования контуров мягких тканей и снятия оттисков используются одинаковые компоненты с маркировкой „С/Х".