Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов. Оттиск на уровне имплантата получают с помощью специального переносчика (трансфера), который фиксируют непосредственно к имплантату. Такой трансфер позволяет передать место расположения и наклон имплантата, а также положение внутреннего шестигранника или без него.

Оттиск на уровне абатментов получают при использовании винтовой фиксации. Специальные трансферы устанавливают на предварительно фиксированные к имплантатам абатменты. Такой оттиск позволяет отобразить место расположения и наклон абатментов для винтовой фиксации с целью последующего изготовления конструкции с винтовой фиксацией. Выбор метода получения оттиска Оттиски, получаемые как на уровне абатментов, так и на уровне имплантатов, могут быть выполнены по одной из следующих методик: Закрытая ложка, г.е. непрямой метод, или метод переноса или Открытая ложка, г.е. прямой метод, или метод захвата.

Оттиски препарированного абатмента всегда получают с помощью закрытой ложки. Выбор способа получения оттиска зависит от плана лечения и степени точности, необходимой для изготовления окончательной конструкции. При выполнении определенных условий метод открытой ложки точнее метода закрытой ложки и рекомендован для получения оттисков при изготовлении мостовидных протезов.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах. Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

Индивидуальная программа после протезирования на имплантах

Программа ухода за полостью рта после протезирования на дентальных имплантатах базируется на индивидуальной основе, в соответствии с навыками пациента и условиями доступности к конструкции протеза.