Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методика занавески. Техника проведения.

Методика

1.Основной разрез проводят таким образом, чтобы максимально сохранить зону прикрепленной вестибулярной десны и по меньшей мере треть каждого из сосочков. С небной стороны проводят косую гингивэктомию или откидывают неполный (слизистый) небный лоскут.

2. Первый разрез выполняют скальпелем №11 или №15. Лезвие направляют интерпроксимально под прямым углом по отношению к зубам в медиальном и дистальном направлениях. Отсекающий разрез отделяет лабиальную треть сосочка, который вместе с вестибулярной десной формирует тканевую занавеску. В дальнейшем нет необходимости проводить операцию с вестибулярной стороны.

3. С небной стороны в зависимости от задач и необходимости выполнения остеохирургических вмешательств либо проводят гингивэктомию, либо откидывают лоскут. Гингивэктомия является более быстрым и простым вмешательством, однако, если костные кратеры могут быть сглажены в сторону неба, то условия для самостоятельной профилактики образования налета улучшаются.

4. Допустимо использование как узлового, так и непрерывного швов. Возможно проведение той же процедуры, но с откинутым лоскутом с целью обеспечения доступа для устранения дефектов подлежащей кости. При выполнении этой методики вестибулярные две трети межзубного сосочка оставляют для предотвращения его атрофии, при этом нет необходимости откидывать сосочек с вестибулярной поверхности.

Система Orphus

Другие статьи

Механическое снятие поддесневых зубных отложений. Универсальные кюреты. Кюреты Грейси.

Качественная обработка поверхности корня достигается путем сочетания ультразвукового скейлинга с механическим снятием зубных отложений и применением зоноспецифических кюрет. Механическая очистка

Обработка поверхности корня при терапии болезней пародонта. Приборы, работающие от сжатого воздуха.

Приборы сжатого воздуха (пневматические) для удаления зубного камня представлены на рынке несколько лет. Их можно подключать к шлангу турбины

Методика сохранения межзубного сосочка.

Takei et al. (1985, 1988, 1991) разработали хирургическую методику для предотвращения частичной или полной потери имплантата или трансплантата, благодаря обеспечению полного закрытия интер-проксимального дефекта. Авторы обращают внимание на то, что их методика является модификацией способа, позволяющего достичь хорошего косметического результата

Хирургическое лечение генерализованного пародонтита. Часть 3.

Трансплантация биоинженерного препарата, подготовленного в течение 9 дней для данного пациента, осуществлялась во время хирургического вмешательства предложенным нами методом открытого кюретажа (патент № 55698А от 15.04.2003 г.).

Дистальный клин. Преимущества.

В ретромолярной области на нижней челюсти и области бугров на верхней челюсти клиницист сталкивается со специфическими проблемами. В этих участках часто встречаются разросшаяся ткань, необычная топография подлежащей кости, а в ретромолярной области - жировая, железистая, слизистоподобная ткань. До 60-х годов двадцатого столетия, несмотря на разработку

Концепция

Всегда необходимо сохранять существующую кератинизированную десну.Экспозиция кости при увеличении зоны кератинизированной десны противопоказана (Wilder-man, 1964).При наличии адекватной зоны прикрепленной кератинизированной десны увеличение глуби­ны преддверия не показано (Boharman, 1963A).