Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методика занавески. Техника проведения.

Методика

1.Основной разрез проводят таким образом, чтобы максимально сохранить зону прикрепленной вестибулярной десны и по меньшей мере треть каждого из сосочков. С небной стороны проводят косую гингивэктомию или откидывают неполный (слизистый) небный лоскут.

2. Первый разрез выполняют скальпелем №11 или №15. Лезвие направляют интерпроксимально под прямым углом по отношению к зубам в медиальном и дистальном направлениях. Отсекающий разрез отделяет лабиальную треть сосочка, который вместе с вестибулярной десной формирует тканевую занавеску. В дальнейшем нет необходимости проводить операцию с вестибулярной стороны.

3. С небной стороны в зависимости от задач и необходимости выполнения остеохирургических вмешательств либо проводят гингивэктомию, либо откидывают лоскут. Гингивэктомия является более быстрым и простым вмешательством, однако, если костные кратеры могут быть сглажены в сторону неба, то условия для самостоятельной профилактики образования налета улучшаются.

4. Допустимо использование как узлового, так и непрерывного швов. Возможно проведение той же процедуры, но с откинутым лоскутом с целью обеспечения доступа для устранения дефектов подлежащей кости. При выполнении этой методики вестибулярные две трети межзубного сосочка оставляют для предотвращения его атрофии, при этом нет необходимости откидывать сосочек с вестибулярной поверхности.

Система Orphus

Другие статьи

Хирургические вмешательства на слизистой десен.

Хирургические вмешательства на слизистой де­сен служат для создания функционально адекват­ной зоны кератинизированной прикрепленной десны (Friedman, 1962). Хотя эти вмешательства не предназначены для устранения карманов или до­стижения правильной физиологичной формы, их можно комбинировать с методиками, направлен­ными на создание здорового

Ручные инструменты для профессиональной чистки зубов. Кюреты Грейси. Модификация и методика использования.Часть 2

В результате особенностей дизайна терминального колена и наклона лезвия кюреты Грейси являются инструментами первого

Концепция

Всегда необходимо сохранять существующую кератинизированную десну.Экспозиция кости при увеличении зоны кератинизированной десны противопоказана (Wilder-man, 1964).При наличии адекватной зоны прикрепленной кератинизированной десны увеличение глуби­ны преддверия не показано (Boharman, 1963A).

Основые правила костной хирургии.

При описании методик остеопластики и остеоэктомии были упомянуты определенные базовые принципы. Они представлены ниже в виде перечня, которому должен следовать клиницист:Правило 1. При выполнении резекционных остеохирургических вмешательств необходимо формировать полный слизисто-надкостничный лоскут.

Гингивэктомия, гингивопластика. Цели и показания к вмешательству.

Гингивэктомия - это иссечение тканей десны для уменьшения глубины карманов или их полного устранения. Основным преимуществом этой методики является ее простота и легкость выполнения. Гингивонластикой называют иссечение десны для создания более физиологичного контура, который плавно возвышается в межзубных участках и снижается на вестибулярной

Снятие отложений и сглаживание поверхности корня.

Снятие отложений заключается в удалении налета, камня и пятен с поверхности коронок и корней зубов. Сглаживание поверхности корня подразумевает удаление цемента или дентина с поверхности корня с целью сглаживания неровностей, устранения размягченного и/или некротизи-рованного цемента, элиминации бактерий и токсинов, а также удаления камня.