Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Закрытая ложка. Непрямой метод переноса трансфера

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки). Если позиция шестигранника не имеет значения при изготовлении протеза, можно использовать трансферы без шестигранника для получения оттиска с помощью открытой ложки. При получении оттиска закрытой ложкой непрямой трансфер после выведения оттиска из полости рта остается в полости рта. Затем трансфер снимают и соединяют с соответствующим аналогом имплантата. После этого трансфер вместе с аналогом устанавливают в соответствующей части оттиска. Затем из гипса отливают рабочую модель, в которой расположение аналогов полностью соответствует расположению имплантатов в полости рта у пациента.

Открытая ложка. Прямой метод переноса трансфера

Данный метод позволяет как зарегистрировать место расположения имплантатов, так и отобразить контур мягких тканей. При необходимости передачи информации о расположении внутреннего шестигранника используют трансферы с шестигранником (для открытой ложки). При отсутствии такой необходимости можно использовать трансферы для открытой ложки без шестигранника. При использовании открытой ложки трансфер остается в оттиске после выведения последнего из полости рта. Для получения оттиска по этому методу необходимо изготовить индивидуальную оттискную ложку или модифицировать стандартную таким образом, чтобы в проекции имплантатов были отверстия для беспрепятственного ввода винтов. Винты, фиксирующие трансферы для открытой ложки на этапе изготовления оттиска, удаляют через отверстия в ложке после застывания материала. Затем оттиск выводят из полости рта вместе с находящимися в нем трансферами. После этого к расположенным в оттиске трансферам присоединяют аналоги имплантатов и отливают из гипса рабочую модель, расположение аналогов в которой полностью соответствует положению имплантатов в полости рта пациента.

Система Orphus

Другие статьи

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Процесс имплантологической реабилитации. Сбор анамнеза, оценка эстетических рисков.

Каждый из пациентов, который приходит на прием к стоматологу заполняет ряд документации для понимания требований, которые предъявляются к стоматологической работе. Как минимум пациенту и доктору нужно ответить на следующие вопросы:

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.

Оттиск препарированного абатмента в протезировании на имплантах.

Если у пациента уже установлен абатмент, необходимо просто снять временную ортопедическую конструкцию (при наличии таковой) и приступить ко второму клиническому этапу. С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата.

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.