Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Метод инъекционного введения термопластифицированной гуттаперчи.

Размягченную гуттаперчу вводят в корневой канал различными инъекционными системами. Иглу или специальный аппликатор с насадками для введения размягченной гуттаперчи вводят в канал до границы средней и апикальной

третей, при этом внимательно следят за свободным расположением иглы в канале. Гуттаперчу свободно вводят в корневой канал. Конусность канала должна составлять 0,04 и более. Наиболее часто используемые насадки имеют конусность 0,06 или 0,08.

Иглы или насадки для введения гуттаперчи должны проникать в канал, не доходя 3-5 мм до сформированного апикального упора в зависимости от формы и диаметра канала. Существуют иглы размером 20, 23 и 25.

Иглы и насадки должны располагаться в канале свободно. Иглу вводят в канал до заклинивания, после чего выводят в обратном направлении на 1 мм. Это позволяет получить пространство для продвижения материала в апикальном направлении, а воздуха - в коронковом. Материал вводят без давления на иглу или устройство, на котором она фиксируется. Когда материал заполняет апикальную треть, то он начинает давить на иглу — игла пассивно вытесняется материалом из канала. На этом этапе возможно применение вертикальной и латеральной конден­сации специальными плаггерами с последующим дозаполнением свободной части корневого канала термопластифицированной гуттаперчей.

Система Orphus

Другие статьи

Подготовка корневого канала.

Корневой канал должен оставаться продезинфицированным до и во время пломбирования, поэтому используются только стерильные эндодонтические инструменты и материалы. Удобнее всего, если имеется специальный лоток с полным

Разнообразие внутренней анатомии зуба.

Успех эндодонтического лечения зависит от качества механической и химической обработки системы корневых каналов и их герметичной обтурации. Выполнение этих задач затрудняется в случаях сложного анатомического строения системы корневых каналов. Достаточно часто встречаются сильно изогнутые, «дополнительные», раздваивающиеся и сходящиеся каналы.

Внутренняя гранулема. Лечение и диагностика.

Редко встречающейся формой заболевания пульпы является внутренняя гранулема (pulpitis chronica granulomatosa clausa), вызываемая длительным хроническим пульпитом. Возможно, что предпосылкой возникновения внутренней гранулемы является бактериальная инфекция и некроз коронковой пульпы, при которых бактериальные продукты

Хронический гранулирующий периодонтит. Свищ возле зуба.

Хронический гранулирующий периодонтит проявляется в виде неприятных, иногда слабых болевых ощущений (чувство тяжести, распирания, неловкости). Больной чувствует незначительную болезненность при накусывании на больной зуб. Иногда заболевание протекает бессимптомно. Из анамнеза нередко выявляется, что болевые ощущения периодически повторяются и сопровождаются появлением свища, который через некоторое время исчезает.

Периодонт. Строение периодонта. Функции периодонта.

Периодонт представлен соединительнотканной связкой, удерживающей корень зуба в костной альвеоле и расположенной между кортикальной пластинкой альвеолы и цементом корня зуба. Периодонт

Апексификация - формирования верхушки корня зуба (апекса)

Особое беспокойство родителей вызывает разрушение постоянных зубов. Конечно, каждый из нас приложит максимальное количество усилий для сохранения постоянных зубов, но все же что делать, когда речь идет об удалении нерва зуба? Как объясняют стоматологи, формирование корня зуба происходит еще некоторое время после прорезывания, и задача стоматолога и родителей сделать все возможное для окончания формирования апекса зуба (верхушки).