Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение медикаментозного периодонтита.

Медикаментозный периодинтит развивается чаще всего в результате неправильно леченного пульпита, при попадании в периодонт сильнодействующих химических или лекарственных средств, таких, как мышьяковистая паста, формалин, трикрезолформалин, фенол и некоторых других.

Проникновение указанных лекарственных веществ в периодонт, как и его инфицирование, происходит через корневой канал. Сюда же относится периодонтит, развивающийся в ответ на введение в периодонт при лечении пульпита фосфат-цемента, парацина, резорцин-формалиновой пасты, штифтов и других пломбировочных материалов.

Медикаментозным считают и периодонтит как проявление аллергии, развившийся в результате применения препаратов, способных вызвать местную иммунологическую реакцию (антибиотики, эвгенол и др.).

Система Orphus

Другие статьи

Периодонтит. Классификация. Причины развития периодонтита.

Инфекционные — распространение микробной флоры в периапикальные ткани чаще возникает гематогенным, лимфогенным путями (при наличии очага хронической инфекции, сепсисе, иммунодефицитных состояниях):

Разнообразие внутренней анатомии зуба.

Успех эндодонтического лечения зависит от качества механической и химической обработки системы корневых каналов и их герметичной обтурации. Выполнение этих задач затрудняется в случаях сложного анатомического строения системы корневых каналов. Достаточно часто встречаются сильно изогнутые, «дополнительные», раздваивающиеся и сходящиеся каналы.

Хронический гранулирующий периодонтит. Свищ возле зуба.

Хронический гранулирующий периодонтит проявляется в виде неприятных, иногда слабых болевых ощущений (чувство тяжести, распирания, неловкости). Больной чувствует незначительную болезненность при накусывании на больной зуб. Иногда заболевание протекает бессимптомно. Из анамнеза нередко выявляется, что болевые ощущения периодически повторяются и сопровождаются появлением свища, который через некоторое время исчезает.

Лечение каналов зуба. Steve Manning

Steve Manning работает эндодонтистом в городе Кристчерч, Новая Зеландия уже 20 лет.

Антисептическая обработка корневых каналов. Часть 1.

Антисептическая и инструментальная обработка корневого канала — важнейшие аспекты эндодонтического лечения. Таким же важным аспектом является обтурация канала. Эндодонтическое лечение только тогда будет иметь успех, когда всем его аспектам уделяется равнозначное внимание.

Лечение каналов зуба. Richard Mounce.

Richard Mounce - заместитель редактора журнала "Эндодонтическая практика", занимается частной эндодонтической практикой с 1991 года в Ванкувере, штат Вашингтон, США.