Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Материально-техническое обеспечение медицинской технологии ботокс.

Для введения препарата Ботокс® необходимо соблюдение следующих требований:
• Процедурный кабинет, соответвующий санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.3.1375-03.
• Препарат Ботокс® (зарегистрирован в Минздраве Украины, регистрационное свидетельство № 11 А/9625/01/01.
• Одноразовые инсулиновые шприцы с несъемной иглой 27-31 G, с разметкой на 30,40, 50 или 100 ЕД.
• Одноразовые шприцы 2-5 мл и иглы размером 23-25 G для приготовления раствора препарата.
• Раствор натрия хлорида 0,9% (для приготовления раствора препарата) в ампулах 5-10 мл.
• Стерильные резиновые медицинские перчатки, шапочки, ватные шарики, салфетки, резиновые пузыри со льдом.
• Спирт или другой антисептик для дезинфекции кожи.
• Набор препаратов неотложной помощи (противошоковый набор).

Инъекции препарата по эстетическим показаниям проводятся только врачебным персоналом, прошедшим специальное обучение и имеющим соответствующее разрешение.
Учреждение, где проводятся инъекции, должно иметь в обязательном порядке лицензию на данный вид медицинской деятельности.
Помещение, в котором проводится процедура, должно отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к процедурным кабинетам.

Технология хранения
Препарат хранят и транспортируют при температуре 28 °С, или -5°С и ниже в закрытых, опечатанных и маркированных емкостях в местах, недоступных для детей. Использованные флаконы нужно хранить в течение 1 месяца.
Необходимы:
• Раствор гипохлорита натрия для нейтрализации остатков препарата.
• Контейнер для утилизации использованных флаконов и расходных материалов.

Система Orphus

Другие статьи

Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин

Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.