Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Привычка употреблять в пищу преимущественно мягкую, молотую, не требующую интенсивного разжевывания пищу. Одна из распространенных вредных привычек, приобретаемая обычно в детстве. Жевательная леность способствует развитию аномалий зубочелюстной системы, снижает интенсивность процессов самоочищения полости рта, увеличивая количество мягкого зубного налета.

Снижение уровня гигиены полости рта вызывает стоматологические заболевания. Основным методом борьбы с жевательной леностью является правильное гигиеническое обучение и воспитание ребенка, своевременное и настойчивое введение в рацион твердых и жестких продуктов питания, особенно в период роста зубов, когда дети стремятся беспрестанно жевать. В этот период не надо препятствовать естественному увеличению жевательной нагрузки. Следует включать в рацион твердые продукты питания - морковь, яблоки, капусту и др.

Некоторые специалисты рекомендуют для детей комплексы специальных мер по физической, механической и термической тренировке органов полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Санация полости рта. Санитарно-просветительная работа в стоматологии.

Система активной лечебно-профилактической стоматологической помощи населению с целью лечения заболеваний органов полости рта и предотвращения осложнений. Санация полости рта является преимущественно мероприятием вторичной профилактики, так как цель ее лечение выявленных заболеваний

Налет зубной мягкий.

Мягкий зубной налет (МЗН), зубная бляшка — приобретенное, генетически не детерминированное образование на поверхности зубов, представляющее собой автономную самовоспроизводящуюся структуру, состоящую из микрофлоры, полисахаридов, детрита полости рта, продуктов и субстратов обмена веществ.

Воспаленная дёсна, налёт и зубной камень?! Meridol - Советы и рекомендации согласно клинических исследований.

Наша полость рта является благоприятным местом для жизни огромного количества микроорганизмов (бактерий), которые оседают на поверхности зуба и там размножаются. А также можно столкнуться с другими субстанциями, такими как налёт (липкое отложение сахара или крахмала на зубах).

Динамическое наблюдение и лечение в стоматологии.

Пациентов следует убедить регулярно посещать врача-стоматолога каждый год, потому что профилактика заболевания эффективнее его лечения. Уро­вень гигиены полости рта можно проверить при помощи окрашивающих растворов, и при наличии зубной бляшки — показать ее пациенту, а также при необходимости дать дополнительные рекомендации

Дорожный набор. Одноразовые наборы по уходу за полостью рта.

Вы собираетесь в поездку, длительное путешествие, роддом, больницу, санаторий….одним словом вы на какое то время покидаете свой дом. Вы лихорадочно пакуете чемоданы, при этом стараетесь не упустить

Материальная база профилактики.

Материальная база профилактики. Кабинеты здоровья или комнаты (уголки) гигиены полости рта в школах, детских дошкольных учреждениях, на здравпунктах предприятий, а также комнаты гигиены полости рта в стоматологических поликлиниках.