Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубов под микроскопом. Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.

Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.
Чем более детальное изображение имеет перед собой стоматолог, тем более точно он может действовать, избегая малейших ошибок. Лечение под микроскопом дает возможность диагностировать даже совсем небольшие, скрытые очаги кариеса, которые могут находиться под краями старых пломб, в межзубных промежутках, и устранить их посредством минимального врачебного вмешательства.

Лечение зубов под микроскопом дает большие возможности в:
• обнаружении дополнительных каналов;
• изучении системы корневых каналов;
• контроле инструментальной обработки корневых каналов;
• обнаружении трещин на дне зуба или в корнях;

Возможности микроскопа обусловлены ярким потоком светового пучка и естественно, большим увеличением. В недавнем прошлом зубы, которые можно было перелечить и буквально «спасти» благодаря микроскопу, просто направлялись на удаление.

В настоящее время микроскоп в стоматологии незаменим при:
• перелечивании зубов;
• определении типа пломбировочного материала, его плотности;
• обнаружении не обработанных ранее каналов зуба;
• полном извлечении инфицированного материала ;
• качественной обработке каналов зуба;
• удалении ранее сломанных инструментов.

Кроме сложных эндодонтических манипуляций в канале зуба применение операционного микроскопа позволяет обеспечить щадящее лечение в отношении тканей зуба. Хороший обзор и видимость всех мелких деталей позволяет избежать излишней препаровки, а соответственно, потери здоровой ткани зуба. В дальнейшем это играет существенную роль для долгосрочности результатов.

Система Orphus

Другие статьи

Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов.

Лечение деструктивных форм периодонтита. Часть 2.

Медикаментозную обработку корневого канала проводят для того, чтобы полностью удалить оставшиеся в дентинных канальцах, боковых каналах и других недоступных местах остатки тканей детрита и микроорганизмы.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Пульпит. Лечение пульпита. Девитальная ампутация.

Метод в настоящее время не рекомендуют к применению в постоянных зубах (независимо от стадии формирования корня). Показан при хронических формах пульпита в молярах с несформированными корнями

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.

Хронический гранулирующий периодонтит. Свищ возле зуба.

Хронический гранулирующий периодонтит проявляется в виде неприятных, иногда слабых болевых ощущений (чувство тяжести, распирания, неловкости). Больной чувствует незначительную болезненность при накусывании на больной зуб. Иногда заболевание протекает бессимптомно. Из анамнеза нередко выявляется, что болевые ощущения периодически повторяются и сопровождаются появлением свища, который через некоторое время исчезает.