Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубов под микроскопом. Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.

Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.
Чем более детальное изображение имеет перед собой стоматолог, тем более точно он может действовать, избегая малейших ошибок. Лечение под микроскопом дает возможность диагностировать даже совсем небольшие, скрытые очаги кариеса, которые могут находиться под краями старых пломб, в межзубных промежутках, и устранить их посредством минимального врачебного вмешательства.

Лечение зубов под микроскопом дает большие возможности в:
• обнаружении дополнительных каналов;
• изучении системы корневых каналов;
• контроле инструментальной обработки корневых каналов;
• обнаружении трещин на дне зуба или в корнях;

Возможности микроскопа обусловлены ярким потоком светового пучка и естественно, большим увеличением. В недавнем прошлом зубы, которые можно было перелечить и буквально «спасти» благодаря микроскопу, просто направлялись на удаление.

В настоящее время микроскоп в стоматологии незаменим при:
• перелечивании зубов;
• определении типа пломбировочного материала, его плотности;
• обнаружении не обработанных ранее каналов зуба;
• полном извлечении инфицированного материала ;
• качественной обработке каналов зуба;
• удалении ранее сломанных инструментов.

Кроме сложных эндодонтических манипуляций в канале зуба применение операционного микроскопа позволяет обеспечить щадящее лечение в отношении тканей зуба. Хороший обзор и видимость всех мелких деталей позволяет избежать излишней препаровки, а соответственно, потери здоровой ткани зуба. В дальнейшем это играет существенную роль для долгосрочности результатов.

Система Orphus

Другие статьи

Этиология пульпита. Причины пульпита.

Наиболее частой причиной пульпита является прогрессирование кариеса и травматическое вскрытие полости зуба, в результате чего бактерии из по­лости рта попадают в пульповую камеру и инфицируют пульпу Причин вскрытия полости зуба несколько:

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический пролиферативный (гипертрофический) пульпит.

Обычно трудностей для диагностики не представляет, поскольку в типичных случаях из раскрытой камеры выбухает кровоточащая грануляционная ткань, иногда в виде полипа. Боли и кровоточивость возникают при приеме твердой пищи.

Лечение деструктивных форм периодонтита.

Клинико-морфологические особенности хронического периодонтита в детском возрасте обусловливают трудности, встающие перед детским стоматологом при разработке им тактики лечения, которая должна быть направлена на достижение конечной цели — сохранение зуба и устранение очагов хронической инфекции.

Комплексное рациональное лечение хронических деструктивных верхушечных периодонтитов.

Комплексное рациональное лечение хронических деструктивных верхушечных периодонтитов.
Нами было проведено исследование альтернативных методов комплексной рациональной терапии хронических апикальных периодонтитов с применением ирригаций системы корневых каналов раствором БиоР 0,5% в сочетании с ультразвуковым озвучиванием и трехмерной обтурацией горячей гуттаперчей системой Термафил

Типы ручных инструментов, используемых для обработки корневых каналов.

Механигескую обработку корневых каналов проводят с помощью различных инструментов.К-римеры. Инструменты для прохождения корневого канала объединены под названием «римеры».

Этиология и патогенез периодонтитов.

В структуре стоматологических заболеваний осложнения кариеса составляют около 35—50 % от всех случаев обращения за стоматологической помощью, это число постоянно высоко даже у городского населения России. Детскому стоматологу часто приходится встречаться с тяжелыми осложнениями кариеса — острым и хроническим периодонтитом. Причем чем хуже организована санация, тем чаще диагностируют воспалительные заболевания периодонта.