Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубов под микроскопом. Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.

Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.
Чем более детальное изображение имеет перед собой стоматолог, тем более точно он может действовать, избегая малейших ошибок. Лечение под микроскопом дает возможность диагностировать даже совсем небольшие, скрытые очаги кариеса, которые могут находиться под краями старых пломб, в межзубных промежутках, и устранить их посредством минимального врачебного вмешательства.

Лечение зубов под микроскопом дает большие возможности в:
• обнаружении дополнительных каналов;
• изучении системы корневых каналов;
• контроле инструментальной обработки корневых каналов;
• обнаружении трещин на дне зуба или в корнях;

Возможности микроскопа обусловлены ярким потоком светового пучка и естественно, большим увеличением. В недавнем прошлом зубы, которые можно было перелечить и буквально «спасти» благодаря микроскопу, просто направлялись на удаление.

В настоящее время микроскоп в стоматологии незаменим при:
• перелечивании зубов;
• определении типа пломбировочного материала, его плотности;
• обнаружении не обработанных ранее каналов зуба;
• полном извлечении инфицированного материала ;
• качественной обработке каналов зуба;
• удалении ранее сломанных инструментов.

Кроме сложных эндодонтических манипуляций в канале зуба применение операционного микроскопа позволяет обеспечить щадящее лечение в отношении тканей зуба. Хороший обзор и видимость всех мелких деталей позволяет избежать излишней препаровки, а соответственно, потери здоровой ткани зуба. В дальнейшем это играет существенную роль для долгосрочности результатов.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов. Адгезивная обтурация каналов.

Обтурацию впервые можно проводить с помощью адгезивной системы Resilon и RealSeal (Pentron, Воллингфорд, штат Коннектикут, США и SybronEndo, Орандж, штат Калифорния, США). В большинстве проведенных исследований было доказано, что адгезивная обтурация в значительной мере сокращает случаи коронковых микроподтеканий по всей

Эндометрия. Практические рекомендации по использованию апекслокатора

Как альтернатива рентгенологическому методу определения длины корневого канала, в 1962 году стоматологам был впервые предложен электронный прибор — апекслокатор. Сама идея электронным способом измерять рабочую длину корневого канала, основываясь на измерении коэффициента сопротивления, была революционной.

Этиология верхушечного периодонтита. Патогенез верхушечных периодонтитов. Лечение периодонтита.

На рентгеновских снимках часто обнаруживают расширение периодонтальной щели, а клинически диагностируют повышенную чувствительность пораженного зуба при накусывании. В этом случае пульпит переходит в некроз.
Если пульпа некротична, но не инфицирована (или еще не инфицирована) бактериями, то в полости зуба содержатся омертвевшие клетки, ткани, продукты распада и тканевая жидкость.

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Никельтитановые инструменты для обработки корневых каналов.

Разработанная около 6 лет назад система активных никельтитановых инструментов ПроТей-перы была доработана и сейчас предлагается в расширенном ассортименте под названием Про-Тейпер Универсальный.