Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубов под микроскопом. Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.

Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.
Чем более детальное изображение имеет перед собой стоматолог, тем более точно он может действовать, избегая малейших ошибок. Лечение под микроскопом дает возможность диагностировать даже совсем небольшие, скрытые очаги кариеса, которые могут находиться под краями старых пломб, в межзубных промежутках, и устранить их посредством минимального врачебного вмешательства.

Лечение зубов под микроскопом дает большие возможности в:
• обнаружении дополнительных каналов;
• изучении системы корневых каналов;
• контроле инструментальной обработки корневых каналов;
• обнаружении трещин на дне зуба или в корнях;

Возможности микроскопа обусловлены ярким потоком светового пучка и естественно, большим увеличением. В недавнем прошлом зубы, которые можно было перелечить и буквально «спасти» благодаря микроскопу, просто направлялись на удаление.

В настоящее время микроскоп в стоматологии незаменим при:
• перелечивании зубов;
• определении типа пломбировочного материала, его плотности;
• обнаружении не обработанных ранее каналов зуба;
• полном извлечении инфицированного материала ;
• качественной обработке каналов зуба;
• удалении ранее сломанных инструментов.

Кроме сложных эндодонтических манипуляций в канале зуба применение операционного микроскопа позволяет обеспечить щадящее лечение в отношении тканей зуба. Хороший обзор и видимость всех мелких деталей позволяет избежать излишней препаровки, а соответственно, потери здоровой ткани зуба. В дальнейшем это играет существенную роль для долгосрочности результатов.

Система Orphus

Другие статьи

Функции ткани пульпы и ее дистрофические изменения.

Пластическая функция заключается в образовании дентина из одонтобластов. Образование первичного дентина (ортодентина) и вторичного дентина, происходящее на протяжении всего периода жизнеспособноти зуба, обусловлено фифиологически. В результате образования вторичного дентина происходит постепенное уменьшение объема камеры пульпыы и просвета корневых каналов.

Ирригация корневых каналов. Ультразвук в эндодонтии

Хлоргексидин- хорошо известный препарат еще с постсоветского пространства, но выраженный антибактериальный эффект для корневого канала имеет лишь 2% раствор хлоргексидина глюконата, он устраняет 100% стрептокока мутанс и 78%  анаэробных микроорганизмов.

Болезни пульпы и периодонта. Пульпит. Лечение пульпита в Киеве.

На достаточно сильные раздражения пульпа реагирует воспалением, которое протекает так, как  и воспаление любой
соединительной ткани организма человека. Характерные особенности течения воспаления обусловлены строением пульпы. с окружающей ее твердой минерализованной тканью.

Латеральная конденсация гуттаперчи, как метод обтурации корневого канала.

При латеральной конденсации применяются такие инструменты, как спредеры (пальцевые и ручные); их калибруют (как и другие эндодонтические инструменты) в зависимости от величины поперечного сечения

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.

Герметичная реставрация и обтурация

Свойства зубных тканей девитальных зубов, такие же как и у витальных, но девитальный зуб тем больше ослаблен, чем больше им потеряно твердых тканей зуба. Негерметичная обтурация приводит к разгерметизации реставрации. Негерметичная реставрация приводит к нарушению герметизации обтурации.