Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.


Зубоальвеолярная форма дистального прикуса лечится разными подходами, варианты выбора остаются за доктором. Чаще всего речь идет о дистализации зубов и удалении отдельных зубов на верхней челюсти. В рамках правила об удалении совершенно необязательно речь будет идти об экстракции зубов с двух сторон. В каждом конкретном случае доктор принимает решение согласно класса. Ниже приведена сравнительная таблица разных методов коррекции зубоальвеолярной формы дистального прикуса:

Дистализация зубов
VS
Удаление
Хуже
Надежность
Лучше
Одинаково
Профиль
Одинаково
Хуже?
Стабильность
Лучше
Как правило требует удаление 8-х зубов
«Агрессивность»
Удаление премоляров, но могут быть исключения
Одинаково
Эстетика улыбки
Одинаково
Одинаково
ВНЧС
Одинаково
Лучше
Популярность
Хуже

 

Класс II. Особенности лечения с удалением. Общие принципы

  1. Если вы хотите получить I класс по клыкам у пациента со II классом по молярам, пожалуйста, подумайте несколько раз, прежде чем удалять на НЧ, если не планируется перемещение челюстей относительно друг друга.
  2. 20-25% процентов лечения пациентов с зубоальвеолярной формой дистального прикуса проходит с удалением. У детей и подростков – процент снижается.
  3. При закрытия пространства можно на премоляре использовать высокий торк, что бы поставить зубы более прямее. Например, высокий торк можно получить при перевороте брекета.
  4. Правило с удалением премоляров можно игнорировать если речь идет о подростке с применением в лечении аппарата Гербста.
  5. Важно! Мы удаляем если в развитии дистального прикуса виновата верхняя челюсть. Используем эластики, если речь идет о вине нижней челюсти.
  6. Разница в классе по зубам составляет 6-7 мм. Поэтому если мы удаляем при бугорковом контакте (что составляет 3-3,5 мм.) важно иметь абсолютную опору на верхней челюсти (не допустить сдвига боковых зубов вперед).

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Торк. Значение торка в ортодонтии

орк – это вращение зуба в вестибулооральном направлении. Торк реализуется путем придания наклона пазу или основанию брекета относительно вестибулярной поверхности

Особенности прорезывания постоянных зубов в сменном прикусе.

Особенности прорезывания постоянных зубов в сменном прикусе.

Развитие зубов. Как определить, когда прорежется зуб.

Метод определения «возраста» зуба используется для периода временного и постоянного прикуса и преждевременная потеря молочных зубов не влияет на применение данного метода. В настоящее время используется система оценки: каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов. Определить баллы можно только имея панорамный снимок зубов.

Будущее - цифровые технологии. Виртуальный сет ап. Индивидуальные брекеты.

Цифра занимает все новые и новые позиции на стоматологическом рынке. Теперь с помощью цифры делают не только коронки, а и плотно занимаются ортодонтией.

Анализ по Зегнеру и Хасунду (Segner и Hasund).

Анализ по Хасунду отличается от других цефалометрических методов анализа тем, что здесь особое внимание уделяется индивидуальности пациента. Для скелетных измерений SNA, SNB, NL- NSL, ML-NSL NSBa анализ использует индивидуализированные стандартные значения.