Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.


Зубоальвеолярная форма дистального прикуса лечится разными подходами, варианты выбора остаются за доктором. Чаще всего речь идет о дистализации зубов и удалении отдельных зубов на верхней челюсти. В рамках правила об удалении совершенно необязательно речь будет идти об экстракции зубов с двух сторон. В каждом конкретном случае доктор принимает решение согласно класса. Ниже приведена сравнительная таблица разных методов коррекции зубоальвеолярной формы дистального прикуса:

Дистализация зубов
VS
Удаление
Хуже
Надежность
Лучше
Одинаково
Профиль
Одинаково
Хуже?
Стабильность
Лучше
Как правило требует удаление 8-х зубов
«Агрессивность»
Удаление премоляров, но могут быть исключения
Одинаково
Эстетика улыбки
Одинаково
Одинаково
ВНЧС
Одинаково
Лучше
Популярность
Хуже

 

Класс II. Особенности лечения с удалением. Общие принципы

  1. Если вы хотите получить I класс по клыкам у пациента со II классом по молярам, пожалуйста, подумайте несколько раз, прежде чем удалять на НЧ, если не планируется перемещение челюстей относительно друг друга.
  2. 20-25% процентов лечения пациентов с зубоальвеолярной формой дистального прикуса проходит с удалением. У детей и подростков – процент снижается.
  3. При закрытия пространства можно на премоляре использовать высокий торк, что бы поставить зубы более прямее. Например, высокий торк можно получить при перевороте брекета.
  4. Правило с удалением премоляров можно игнорировать если речь идет о подростке с применением в лечении аппарата Гербста.
  5. Важно! Мы удаляем если в развитии дистального прикуса виновата верхняя челюсть. Используем эластики, если речь идет о вине нижней челюсти.
  6. Разница в классе по зубам составляет 6-7 мм. Поэтому если мы удаляем при бугорковом контакте (что составляет 3-3,5 мм.) важно иметь абсолютную опору на верхней челюсти (не допустить сдвига боковых зубов вперед).

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

Превентивная ортодонтия. Задачи и цели. Профилактические мероприятия для правильного прикуса.

Каждый родитель желает для своего ребенка наилучшего лечения. Поэтому неудивительно, что к нам обращаются родители с целью профилактики разнообразных стоматологических заболеваний. Конечно доктор должен проверить и дать оценку состояния полости рта.

Ортодонтические дуги. Выбор, сколько нужно дуг для лечения и другие нюансы.

Брекет- система не сможет работать без ортодонтичекой дуги. Дуга является главным связующим элементом в системе брекетов

Пространство в ортодонтии. Для чего нужно пространство, способы создания пространства в ортодонтии.

В ортодонтическом лечении пространство играет ключевую роль и нужно для:
1.    Выравнивания растущих зубов.
2.    Ретракция зубов.
3.    Коррекция положения моляров.

Частичная брекет-система. Ортодонтическое лечение 2*4

Цель частичной брекет-системы это создать благоприятные условия для полноценного прорезывания клыков.
Если корень клыка сформирован на 2/3 длины - это сигнал для начала ортодонтического лечения системой 2*4. В противном случае мы можем опоздать с созданием места для клыков.

Прорезывание первых моляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых моляров.

1)    Обычно прорезываются после первых моляров нижней челюсти. Эти зубы имеют буко-дистальный наклон в кости, в полость рта они прорезываются вертикально.