Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.


Зубоальвеолярная форма дистального прикуса лечится разными подходами, варианты выбора остаются за доктором. Чаще всего речь идет о дистализации зубов и удалении отдельных зубов на верхней челюсти. В рамках правила об удалении совершенно необязательно речь будет идти об экстракции зубов с двух сторон. В каждом конкретном случае доктор принимает решение согласно класса. Ниже приведена сравнительная таблица разных методов коррекции зубоальвеолярной формы дистального прикуса:

Дистализация зубов
VS
Удаление
Хуже
Надежность
Лучше
Одинаково
Профиль
Одинаково
Хуже?
Стабильность
Лучше
Как правило требует удаление 8-х зубов
«Агрессивность»
Удаление премоляров, но могут быть исключения
Одинаково
Эстетика улыбки
Одинаково
Одинаково
ВНЧС
Одинаково
Лучше
Популярность
Хуже

 

Класс II. Особенности лечения с удалением. Общие принципы

  1. Если вы хотите получить I класс по клыкам у пациента со II классом по молярам, пожалуйста, подумайте несколько раз, прежде чем удалять на НЧ, если не планируется перемещение челюстей относительно друг друга.
  2. 20-25% процентов лечения пациентов с зубоальвеолярной формой дистального прикуса проходит с удалением. У детей и подростков – процент снижается.
  3. При закрытия пространства можно на премоляре использовать высокий торк, что бы поставить зубы более прямее. Например, высокий торк можно получить при перевороте брекета.
  4. Правило с удалением премоляров можно игнорировать если речь идет о подростке с применением в лечении аппарата Гербста.
  5. Важно! Мы удаляем если в развитии дистального прикуса виновата верхняя челюсть. Используем эластики, если речь идет о вине нижней челюсти.
  6. Разница в классе по зубам составляет 6-7 мм. Поэтому если мы удаляем при бугорковом контакте (что составляет 3-3,5 мм.) важно иметь абсолютную опору на верхней челюсти (не допустить сдвига боковых зубов вперед).

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает...

Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Концепция Твида и ее роль в современном лечении зубов. Философия Tweed-Merrifield

Твид первым предложил не зацикливаться исключительно только на лечении прикуса и окклюзии, действия доктора должны сфокусироваться на лицевой эстетике в первую очередь.

Прорезывание резцов верхней челюсти. Виды нарушения прорезывания боковых резцов верхней челюсти.

Постоянные центральные резцы верхней челюсти обычно прорезываются после постоянных резцов нижней челюсти.
Центральные резцы прорезываются более вестибулярно по отношению к молочным. Центральные постоянные резцы в норме прорезываются с дистальным наклоном и между ними образуется треугольное,пространство. Это пространство закрывается при прорезывании боковых резцов.

Бруксизм в молочном и сменном прикусе. Детский бруксизм.

Бруксизм у детей отнюдь не является редкостью в теперешнее время. Стресс – главная причина бруксизма преследует наших детей отовсюду. Нагрузки в школе, неполадки в сетомье, конфликты с сверстниками – все это негативно сказывается на психо-эмоциональном статусе ребенка, что конечно выливается в стрессе.

Стадии минерализации зубов

Стадии минерализации зубов
В настоящее время используются разные, принципиально не отличающиеся, системы оценки:
•    Каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов (табл. 1)
•    Сумма всех зубов одного квадранта даёт степень зрелости (табл. 2)
•    Зубной возраст считывают в стандартной таблице (табл. 3).