Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.


Зубоальвеолярная форма дистального прикуса лечится разными подходами, варианты выбора остаются за доктором. Чаще всего речь идет о дистализации зубов и удалении отдельных зубов на верхней челюсти. В рамках правила об удалении совершенно необязательно речь будет идти об экстракции зубов с двух сторон. В каждом конкретном случае доктор принимает решение согласно класса. Ниже приведена сравнительная таблица разных методов коррекции зубоальвеолярной формы дистального прикуса:

Дистализация зубов
VS
Удаление
Хуже
Надежность
Лучше
Одинаково
Профиль
Одинаково
Хуже?
Стабильность
Лучше
Как правило требует удаление 8-х зубов
«Агрессивность»
Удаление премоляров, но могут быть исключения
Одинаково
Эстетика улыбки
Одинаково
Одинаково
ВНЧС
Одинаково
Лучше
Популярность
Хуже

 

Класс II. Особенности лечения с удалением. Общие принципы

  1. Если вы хотите получить I класс по клыкам у пациента со II классом по молярам, пожалуйста, подумайте несколько раз, прежде чем удалять на НЧ, если не планируется перемещение челюстей относительно друг друга.
  2. 20-25% процентов лечения пациентов с зубоальвеолярной формой дистального прикуса проходит с удалением. У детей и подростков – процент снижается.
  3. При закрытия пространства можно на премоляре использовать высокий торк, что бы поставить зубы более прямее. Например, высокий торк можно получить при перевороте брекета.
  4. Правило с удалением премоляров можно игнорировать если речь идет о подростке с применением в лечении аппарата Гербста.
  5. Важно! Мы удаляем если в развитии дистального прикуса виновата верхняя челюсть. Используем эластики, если речь идет о вине нижней челюсти.
  6. Разница в классе по зубам составляет 6-7 мм. Поэтому если мы удаляем при бугорковом контакте (что составляет 3-3,5 мм.) важно иметь абсолютную опору на верхней челюсти (не допустить сдвига боковых зубов вперед).

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Выпуклость профиля по Субтельны (Subtelny)

Субтельны в своём анализе различает скелетный профиль, профиль мягких тканей и общий профиль (рис. 1 а-в):
•    Скелетный профиль = угол 180°: Nasion-точка A-Pogonion. Выпуклость уменьшается с возрастом.
•    Профиль мягких тканей = угол 170°: Nasion-Subnasale- Pogonion. Величина остаётся относительно постоянной.

Феномен «гадкого утенка»

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Исходные плоскости.

Условием угловых, линейных и пропорциональных измерений является определение рентгенологических исходных линий или исходных плоскостей (табл. 1, рис. 1). Они определяются как связь между двумя исходными точками (напр. плоскость Spina между Spa и Spp).

Space maintainer in maxillary primary dentition. Держатель места на верхней челюсти при потере молочных передних зубов.

При потере фронтальных  молочных зубов мы можем использовать несъемный аппарат. Аппарат фиксируется на молярах. Желательно устанавливать кольца на пятые и шестые зубы для достаточной прочности конструкции.

Анализ по Ярабаку (Jarabak).

Анализ по Ярабаку - это состоящий из двух частей скелетно-зубной телерентграфический анализ, базирующийся на анализах по Бродбенту, Бйорку. Даунсу, Штайнеру, Рикеттсу Скхуни и Вайли.