Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме.
Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Традиционное консервативное и оперативное лечение не всегда эффективно. В настоящее время внутрикожное введение ботулинического токсина становится наиболее популярным методом устранения локального гипергидроза. При внутрикожной инъекции Диспорта в области локализации эккриновых потовых желез: подмышечные впадины, ладони, стопы - развивается блокада постганглионарных волокон симпатических нервов.

Перед процедурой проводят пробу Минора для определения области гипергидроза и его интенсивности. После аппликационной анестезии внутрикожно вводится токсин: одна инъекция на участок кожи 2x2 см. В среднем, на одну анатомическую зону (подмышка, ладонь, стопа) затрачивается 200-250 ЕД Диспорта. Действие препарата проявляется очень быстро, эффект сохраняется 6-9 месяцев. Отсутствует риск компенсаторного гипергидроза, как это наблюдается при хирургической коррекции.

Система Orphus

Другие статьи

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Возможности применения Диспорта в эстетической медицине. Показания для Диспорта (ботокса).

m.corragator supercilii и m.procerus (вертикальные складки над переносицей и горизонтальная складка на переносице); m.occipitofrontalis (горизонтальные морщины лба, брови Мефистофеля ("дьявольский" вид), опущение внутреннего края бровей);

Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.

Информация о препарате Ботокс.

Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина.

Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом.