Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме.
Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Традиционное консервативное и оперативное лечение не всегда эффективно. В настоящее время внутрикожное введение ботулинического токсина становится наиболее популярным методом устранения локального гипергидроза. При внутрикожной инъекции Диспорта в области локализации эккриновых потовых желез: подмышечные впадины, ладони, стопы - развивается блокада постганглионарных волокон симпатических нервов.

Перед процедурой проводят пробу Минора для определения области гипергидроза и его интенсивности. После аппликационной анестезии внутрикожно вводится токсин: одна инъекция на участок кожи 2x2 см. В среднем, на одну анатомическую зону (подмышка, ладонь, стопа) затрачивается 200-250 ЕД Диспорта. Действие препарата проявляется очень быстро, эффект сохраняется 6-9 месяцев. Отсутствует риск компенсаторного гипергидроза, как это наблюдается при хирургической коррекции.

Система Orphus

Другие статьи

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Механизм биологического действия Диспорта.

В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования

Другие области применения ботокса.

Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности

Показания для Диспорта (ботокса).

Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин, эритромицин, стрептомицин), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, которые усиливают действие токсина, препаратов

Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики.