Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов. Важность коронковой герметизации.

За последнее десятилетие коронковую герметизацию признали жизненно необходимой в эндодонтическом лечении. Незащищенная гуттаперча не может противостоять коронковым микроподтеканиям. Наложить непроницаемую коронковую пломбу как можно быстрее просто необходимо. В своей практике я использую материал PermaFIo (текучий композит) (Ultradent, Саус /Джордано, штат Юта, США) после завершения обтурации и провожу процедуру под микроскопом, когда зуб находится еше с коффердамом. Таким образом, можно наложить PermaFIo очень точно. Используемый обтурационный материал не имеет значения, даже если это гуттаперча, главное - предотвратить микроподтекание.

В литературе по эндодонтии существует однозначное мнение, что положительный долгосрочный результат лечения зависит от своевременной и адекватной коронковой герметизации. Многие эндодонтисты, которые используют текучие композиты или другие подобные материалы для пломбирования устьев каналов, признают необходимость наложения хорошей коронковой пломбы, в то же время свидетельствуют, что часто врачи, направившие к ним пациента, сами хотят поставить заключительную коронковую пломбу и отказываются предоставить эту работу специалисту.

Система Orphus

Другие статьи

Этиология верхушечного периодонтита. Патогенез верхушечных периодонтитов. Лечение периодонтита.

На рентгеновских снимках часто обнаруживают расширение периодонтальной щели, а клинически диагностируют повышенную чувствительность пораженного зуба при накусывании. В этом случае пульпит переходит в некроз.
Если пульпа некротична, но не инфицирована (или еще не инфицирована) бактериями, то в полости зуба содержатся омертвевшие клетки, ткани, продукты распада и тканевая жидкость.

Методики механической обработки корневых каналов

Обработка с помощью ручных инструментов. Стандартная методика — расширение канала производят К-римерами (ручными эндодонтическими инструментами), начиная с меньшего размера

Антисептическая обработка корневых каналов. Часть 2.

Применение водного раствора хлоргексидина для промывания корневого канала приобретает в последнее время большую популярность. Раствор обладает рядом преимуществ: низкой токсичностью и широким антибактериальным спектром. Раствор активен против Enterococcus faecalis, главного виновника эндодонтических осложнений, а также против грибков.

Guillermo Raiden Lascano и Osvaldo Zmener описывают клинический случай сложного поражения десны и кости, возникшего в результате использования пасты, содержащей мышьяк, при лечении нижнечелюсного моляра.

Препараты, содержащие триоксид мышьяка, исторически использовали для девитализации воспаленной пульпы, особенно в случаях, когда невозможно было эффективно выполнить анестезию. Несмотря на тот факт, что триоксид мышьяка

Антисептическая обработка корневых каналов. Перспективы.

Промывание корневого канала из эндодонтического шприца — наиболее часто применяемый метод. Промывание канала следует проводить только после наложения раббердама. Как правило, применяются шприцы объемом 2 или 5 мл.

Пульпит. Лечение пульпита. Пульпотомия (витальная ампутация).

Метод применяется в постоянных зубах с сформированными корнями при остром очаговом пульпите и фиброзной форме хронического пульпита без выраженных изменений в тканях периодонта, при