Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов. Важность коронковой герметизации.

За последнее десятилетие коронковую герметизацию признали жизненно необходимой в эндодонтическом лечении. Незащищенная гуттаперча не может противостоять коронковым микроподтеканиям. Наложить непроницаемую коронковую пломбу как можно быстрее просто необходимо. В своей практике я использую материал PermaFIo (текучий композит) (Ultradent, Саус /Джордано, штат Юта, США) после завершения обтурации и провожу процедуру под микроскопом, когда зуб находится еше с коффердамом. Таким образом, можно наложить PermaFIo очень точно. Используемый обтурационный материал не имеет значения, даже если это гуттаперча, главное - предотвратить микроподтекание.

В литературе по эндодонтии существует однозначное мнение, что положительный долгосрочный результат лечения зависит от своевременной и адекватной коронковой герметизации. Многие эндодонтисты, которые используют текучие композиты или другие подобные материалы для пломбирования устьев каналов, признают необходимость наложения хорошей коронковой пломбы, в то же время свидетельствуют, что часто врачи, направившие к ним пациента, сами хотят поставить заключительную коронковую пломбу и отказываются предоставить эту работу специалисту.

Система Orphus

Другие статьи

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.

Лечение корневых каналов. Усовершенствованные методы ирригации.

Ирригация становится более осознанной и усовершенствованной, что ставит ее на свое заслуженное место в системе лечения. За последнее десятилетие начали признавать важность подофетых ирригантов, которые активируют ультразвуком и безопасно подают в канал. Два дезинфицирующих ирриганта получили наибольший успех

Лечение деструктивных форм периодонтита.

Клинико-морфологические особенности хронического периодонтита в детском возрасте обусловливают трудности, встающие перед детским стоматологом при разработке им тактики лечения, которая должна быть направлена на достижение конечной цели — сохранение зуба и устранение очагов хронической инфекции.

Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы.

Иннервация пульпы.

Иннервация пульпы осуществляется афферентными нервными волокнами, которые проводят исключительно болевые ощущения, (А- дельта волокна и С- волокна), а также посредством волокон автономной нервной системы, осуществляющих регуляцию кровотока и передающих болевые ощущения.

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала.

Важность целей, стоящих перед формированием, и их достижение с помощью сокращенного набора файлов В этой сложной информации о вращающихся формирующих никель-титановых инструментах часто теряется пункт о целях, которые преследует формирование корневых каналов.