Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов под микроскопом. Типы корневых каналов.

Каждый раз, звоня в стоматологическую клинику мы узнаем примерный уровень цен и искренне возмущаемся когда цена за лечение оказывается выше чем оговорено ранее. Конечно, недобросовестных стоматологов никто не отменял, а вот как быть если ситуация в корне изменилась?
То есть корни зубов оказались труднопроходимы или изогнутые и для лечения доктор применяет все свои силы и умение. Он берет дорогие инструменты,  которые в изогнутых канал практически становятся одноразовыми, применят специальную оптику и все это в результате трансформируется в значительную финансовую сумму.
А между тем, такое лечение можно максимально  спрогнозировать, условно разделив корневые каналы на несколько типов. 

Типы корневых каналов:

    - легкие

    - средней сложности

    - сложные

Легкий тип каналов
Каналы практически без сюрпризов, максимально прогнозируемы для доктора и пациента. Относительно прямые, широкие, короткие корневые каналы. Инструмент К-файл № 08 и 10 свободно заходит в апекс.

Где искать легкие каналы?
Каналы верхних центральных резцов, одноканальных премоляров молодых пациентов, небные и дистальные каналы моляров молодых пациентов.

Какая тактика в лечении корневого канала легкого типа?
Если апекс 20-го размера, то применение инструментария практически  не нужно, так как всю работу будет выполнять ирригант.
Если апекс меньше 20-го размера, то обработка может ограничиться одним или двумя инструментами для создания конусности минимум 4%.

Система Orphus

Другие статьи

Клинические проявления и диагностика пульпита. Обострившийся хронический пульпит.

Течение хронического пульпита нередко характеризуется более или менее тяжелыми обострениями, которые ошибочно трактуются как острые формы пульпита. При установлении диагноза важную роль играет анамнез. Обычно больные жалуются на резкие болевые приступы (пароксизм боли), появившиеся после того, как длительное время в зубе ощущались неловкость, иногда чувство тяжести, покалывания во время еды, т. е. речь идет о повторно возникающих болях.

Пульпит. Лечение пульпита.

Пульпу зуба следует рассматривать по существу последним биологическим барьером между агрессивными продуктами кариозного очага и периодонтом, воспаление которого уже является очагом одонтогенной инфекции. Именно этим обстоятельством и объясняется интерес к физиологии и патофизиологии пульпы в норме

ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

Болезни пульпы и периодонта. Пульпит. Лечение пульпита в Киеве.

На достаточно сильные раздражения пульпа реагирует воспалением, которое протекает так, как  и воспаление любой
соединительной ткани организма человека. Характерные особенности течения воспаления обусловлены строением пульпы. с окружающей ее твердой минерализованной тканью.

Временное и постоянное пломбирование корневых каналов.

Постоянное пломбирование производится при отсутствии признаков острого воспалительного процесса (боли, положительной перкуссии, отека мягких тканей в области причинного зуба, экссудации

Кровеносные сосуды пульпы.

Пульпа хорошо васкуляризована, кровеносные сосуды и соединительная ткань образуют единое функциональное целое.
Диаметр крупных сосудов соответствует диаметру артериол и венул. Незначительное количество артериол через верхушечное отверстие и дополнительные каналы соприкасаются с камерой пульпы.