Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов под микроскопом. Типы корневых каналов.

Каждый раз, звоня в стоматологическую клинику мы узнаем примерный уровень цен и искренне возмущаемся когда цена за лечение оказывается выше чем оговорено ранее. Конечно, недобросовестных стоматологов никто не отменял, а вот как быть если ситуация в корне изменилась?
То есть корни зубов оказались труднопроходимы или изогнутые и для лечения доктор применяет все свои силы и умение. Он берет дорогие инструменты,  которые в изогнутых канал практически становятся одноразовыми, применят специальную оптику и все это в результате трансформируется в значительную финансовую сумму.
А между тем, такое лечение можно максимально  спрогнозировать, условно разделив корневые каналы на несколько типов. 

Типы корневых каналов:

    - легкие

    - средней сложности

    - сложные

Легкий тип каналов
Каналы практически без сюрпризов, максимально прогнозируемы для доктора и пациента. Относительно прямые, широкие, короткие корневые каналы. Инструмент К-файл № 08 и 10 свободно заходит в апекс.

Где искать легкие каналы?
Каналы верхних центральных резцов, одноканальных премоляров молодых пациентов, небные и дистальные каналы моляров молодых пациентов.

Какая тактика в лечении корневого канала легкого типа?
Если апекс 20-го размера, то применение инструментария практически  не нужно, так как всю работу будет выполнять ирригант.
Если апекс меньше 20-го размера, то обработка может ограничиться одним или двумя инструментами для создания конусности минимум 4%.

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтический инструментарий для мануальной обработки корневого канала.

Метод механической обработки корневого канала напрямую связан с типом эндодонтического инструментария. И хотя для упрощения процедуры механической обработки корневого канала были специально спроектированы новые модели и дизайн инструментов, врачу-стоматологу иногда трудно разобраться в возможностях и показаниях того или иного инструмента.

Разнообразие внутренней анатомии зуба.

Успех эндодонтического лечения зависит от качества механической и химической обработки системы корневых каналов и их герметичной обтурации. Выполнение этих задач затрудняется в случаях сложного анатомического строения системы корневых каналов. Достаточно часто встречаются сильно изогнутые, «дополнительные», раздваивающиеся и сходящиеся каналы.

Периодонтит. Классификация. Причины развития периодонтита.

Инфекционные — распространение микробной флоры в периапикальные ткани чаще возникает гематогенным, лимфогенным путями (при наличии очага хронической инфекции, сепсисе, иммунодефицитных состояниях):

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп.

Класифікація пульпітів КМІ.

Класифікація пульпітів КМІ (Урбанович Л.І Яворська О.С., Київ, 1964 р.) у викладі Данилевського М.Ф. і співавт., 2003: