Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов под микроскопом. Типы корневых каналов.

Каждый раз, звоня в стоматологическую клинику мы узнаем примерный уровень цен и искренне возмущаемся когда цена за лечение оказывается выше чем оговорено ранее. Конечно, недобросовестных стоматологов никто не отменял, а вот как быть если ситуация в корне изменилась?
То есть корни зубов оказались труднопроходимы или изогнутые и для лечения доктор применяет все свои силы и умение. Он берет дорогие инструменты,  которые в изогнутых канал практически становятся одноразовыми, применят специальную оптику и все это в результате трансформируется в значительную финансовую сумму.
А между тем, такое лечение можно максимально  спрогнозировать, условно разделив корневые каналы на несколько типов. 

Типы корневых каналов:

    - легкие

    - средней сложности

    - сложные

Легкий тип каналов
Каналы практически без сюрпризов, максимально прогнозируемы для доктора и пациента. Относительно прямые, широкие, короткие корневые каналы. Инструмент К-файл № 08 и 10 свободно заходит в апекс.

Где искать легкие каналы?
Каналы верхних центральных резцов, одноканальных премоляров молодых пациентов, небные и дистальные каналы моляров молодых пациентов.

Какая тактика в лечении корневого канала легкого типа?
Если апекс 20-го размера, то применение инструментария практически  не нужно, так как всю работу будет выполнять ирригант.
Если апекс меньше 20-го размера, то обработка может ограничиться одним или двумя инструментами для создания конусности минимум 4%.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Топу Druttman

Топу Druttman в эндодонтии работает на протяжении 26 лет в Лондоне, Великобритания.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Клинические проявления и диагностика пульпита. Обострившийся хронический пульпит.

Течение хронического пульпита нередко характеризуется более или менее тяжелыми обострениями, которые ошибочно трактуются как острые формы пульпита. При установлении диагноза важную роль играет анамнез. Обычно больные жалуются на резкие болевые приступы (пароксизм боли), появившиеся после того, как длительное время в зубе ощущались неловкость, иногда чувство тяжести, покалывания во время еды, т. е. речь идет о повторно возникающих болях.

Текучесть ЭйЭйч Плюс.

Текучие характеристики стоматологического материала являются одними из наиболее важных свойств для работы с ним. Во-первых, удобная текучесть приводит к легкому смешиванию. Во-вторых, обтурационный материал должен легко вноситься в корневой канал и проявлять там определенную стабильность.

Точная диагностика и адекватный доступ — виды ошибок в эндодонтии.

Целесообразно дать юридическое определение этого понятия. Врачебная ошибка — заблуждения врача в суждениях или действиях при исполнении своих обязанностей. Ошибка влечет за собой осложнения. Осложнение — общее название присоединившихся к основному заболеванию патологических процессов, не обязательных при данном заболевании, но возникших в связи с ним.

Лечение каналов зуба. Richard Mounce.

Richard Mounce - заместитель редактора журнала "Эндодонтическая практика", занимается частной эндодонтической практикой с 1991 года в Ванкувере, штат Вашингтон, США.