Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов под микроскопом. Типы корневых каналов.

Каждый раз, звоня в стоматологическую клинику мы узнаем примерный уровень цен и искренне возмущаемся когда цена за лечение оказывается выше чем оговорено ранее. Конечно, недобросовестных стоматологов никто не отменял, а вот как быть если ситуация в корне изменилась?
То есть корни зубов оказались труднопроходимы или изогнутые и для лечения доктор применяет все свои силы и умение. Он берет дорогие инструменты,  которые в изогнутых канал практически становятся одноразовыми, применят специальную оптику и все это в результате трансформируется в значительную финансовую сумму.
А между тем, такое лечение можно максимально  спрогнозировать, условно разделив корневые каналы на несколько типов. 

Типы корневых каналов:

    - легкие

    - средней сложности

    - сложные

Легкий тип каналов
Каналы практически без сюрпризов, максимально прогнозируемы для доктора и пациента. Относительно прямые, широкие, короткие корневые каналы. Инструмент К-файл № 08 и 10 свободно заходит в апекс.

Где искать легкие каналы?
Каналы верхних центральных резцов, одноканальных премоляров молодых пациентов, небные и дистальные каналы моляров молодых пациентов.

Какая тактика в лечении корневого канала легкого типа?
Если апекс 20-го размера, то применение инструментария практически  не нужно, так как всю работу будет выполнять ирригант.
Если апекс меньше 20-го размера, то обработка может ограничиться одним или двумя инструментами для создания конусности минимум 4%.

Система Orphus

Другие статьи

Патогенез пульпита, морфогенез, микроциркуляторные изменения. Острый пульпит.

Воспаление пульпы, как и любого соединительнотканного образования, развивается по общим закономерностям. В ответ на повреждающий фактор возникают сложные био-химические, гистохимические, ультраструктурные сосудисто-тканевые реакции.

Эндометрия. Практические рекомендации по использованию апекслокатора

Как альтернатива рентгенологическому методу определения длины корневого канала, в 1962 году стоматологам был впервые предложен электронный прибор — апекслокатор. Сама идея электронным способом измерять рабочую длину корневого канала, основываясь на измерении коэффициента сопротивления, была революционной.

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп.

Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками

Толщина пленки. Адгезия к дентину. ЭйЭйч Плюс.

Еще одним физическим параметром, который также может быть решающим в отношении герметичности обтурации корневого канала, является размер частиц используемого наполнителя. Поэтому в качестве наполнителя используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частиц 8 мкм (по отношению к массе) и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частиц 1,5 мкм.