Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы. Во время инструментации клиницисты смогут контролировать работоспособность своих ротационных никель-титановых инструментов. Другими словами, будет существовать устройство для определения, сколько еще оборотов может осуществить инструмент до полного износа файла.

Несмотря на то, что некоторые исследователи не поддерживают использование адгезивной обтурации - будущее все же за ней. Только самые отменные циники могут отрицать этот мировой успех, который одержит верх. Понятно, что только улучшится обтурация каналов (как улучшались предыдущие поколения реставрационных пломбирующих материалов) и, наконец, появятся восстанавливающие и полностью биосовместимые материалы без риска их резорбции в канале, что имеет место при использовании гуттаперчи.

И, наконец, если все это время часы нас приближали к имплантатам, а не качественной эндодонтии, я верю, что время повернется вспять и приведет к приоритетному сохранению естественных зубов и эндодонтическому лечению. Будет продолжаться обучение новым методам. Интернет всколыхнул мир, и теперь обмен информацией происходит при едином нажатии клавиши. Такой обмен материалами, идеями, технологией может только улучшить мировые стандарты, процесс лечения, облегчить страдания и предоставить пациенту полный выбор, которого он заслуживает - имплантат это или вылеченный зуб.

Система Orphus

Другие статьи

Как избежать поломки инструмента?

В этой статье вы узнаете как избежать поломки инструмента.

Мы поделимся с вами 10-ю основными правилами избежания поломки инструмента для эндодонтического лечения.

Лечение корневых каналов. Усовершенствованные методы ирригации.

Ирригация становится более осознанной и усовершенствованной, что ставит ее на свое заслуженное место в системе лечения. За последнее десятилетие начали признавать важность подофетых ирригантов, которые активируют ультразвуком и безопасно подают в канал. Два дезинфицирующих ирриганта получили наибольший успех

Определение жизнеспособности пульпы.

Выбор метода лечения пораженного зуба (простое пломбирование, эндодонтическое лечение или удаление) зависит от состояния пульпы. При ее гибели необходимо либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение. Просто пломба ставится только в том случае.

Верхушка корня. Анатомия верхушки корня.

«Зачем вообще нужна эта верхушка корня?» - спросите Вы? Зачем ее все ищут, пытаются закрыть и вообще проводить с ней какие либо манипуляции. Все потому, что верхушка корня зуба – это своеобразные ворота к внутренней структуре зуба

Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части.

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины