Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы. Во время инструментации клиницисты смогут контролировать работоспособность своих ротационных никель-титановых инструментов. Другими словами, будет существовать устройство для определения, сколько еще оборотов может осуществить инструмент до полного износа файла.

Несмотря на то, что некоторые исследователи не поддерживают использование адгезивной обтурации - будущее все же за ней. Только самые отменные циники могут отрицать этот мировой успех, который одержит верх. Понятно, что только улучшится обтурация каналов (как улучшались предыдущие поколения реставрационных пломбирующих материалов) и, наконец, появятся восстанавливающие и полностью биосовместимые материалы без риска их резорбции в канале, что имеет место при использовании гуттаперчи.

И, наконец, если все это время часы нас приближали к имплантатам, а не качественной эндодонтии, я верю, что время повернется вспять и приведет к приоритетному сохранению естественных зубов и эндодонтическому лечению. Будет продолжаться обучение новым методам. Интернет всколыхнул мир, и теперь обмен информацией происходит при едином нажатии клавиши. Такой обмен материалами, идеями, технологией может только улучшить мировые стандарты, процесс лечения, облегчить страдания и предоставить пациенту полный выбор, которого он заслуживает - имплантат это или вылеченный зуб.

Система Orphus

Другие статьи

Качественное лечение каналов зуба. Техника формирования корневых каналов файлами GTX.

Техника использования файлов GTX отличается простотой. После первичного похождения канала К- файлами размера 15 или 20 на полную длину (с дубрикантом) канал промывают, вводят в него концентрированный раствор NaOCl. Процесс формирования всегда начинается с файла 20-.06 GTX.

Основные свойства и биологические эффекты препаратов на основе гидроксида кальция. Часть 2.

При контакте с некротическими тканями гидроксид кальция вызывает денатурацию и гидролиз органических молекул. Хаселгрен (Hasselgren) и соавторы в эксперименте in vitro показали, что гидроксид кальция способен полностью растворить фрагмент мышечной ткани свиньи за 12 дней.

Апексификация. Материалы для апексификации: DentoGen, Pro Root

Апексификация (ApexiFication) – это  процедура направленная на создание кальцифицированого барьера в коневом канале с некротической пульпой с целью формирования апекса. Показания к апексификации:

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006).

Функции ткани пульпы и ее дистрофические изменения.

Пластическая функция заключается в образовании дентина из одонтобластов. Образование первичного дентина (ортодентина) и вторичного дентина, происходящее на протяжении всего периода жизнеспособноти зуба, обусловлено фифиологически. В результате образования вторичного дентина происходит постепенное уменьшение объема камеры пульпыы и просвета корневых каналов.