Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы. Во время инструментации клиницисты смогут контролировать работоспособность своих ротационных никель-титановых инструментов. Другими словами, будет существовать устройство для определения, сколько еще оборотов может осуществить инструмент до полного износа файла.

Несмотря на то, что некоторые исследователи не поддерживают использование адгезивной обтурации - будущее все же за ней. Только самые отменные циники могут отрицать этот мировой успех, который одержит верх. Понятно, что только улучшится обтурация каналов (как улучшались предыдущие поколения реставрационных пломбирующих материалов) и, наконец, появятся восстанавливающие и полностью биосовместимые материалы без риска их резорбции в канале, что имеет место при использовании гуттаперчи.

И, наконец, если все это время часы нас приближали к имплантатам, а не качественной эндодонтии, я верю, что время повернется вспять и приведет к приоритетному сохранению естественных зубов и эндодонтическому лечению. Будет продолжаться обучение новым методам. Интернет всколыхнул мир, и теперь обмен информацией происходит при едином нажатии клавиши. Такой обмен материалами, идеями, технологией может только улучшить мировые стандарты, процесс лечения, облегчить страдания и предоставить пациенту полный выбор, которого он заслуживает - имплантат это или вылеченный зуб.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении.

Эндодонтическое лечение не может быть самостоятельным, так как функционирование зуба в зубо-челюстной системе начнется только после восстановления его анатомической формы. И обтурацию, и реставрацию лучше выполнить самостоятельно одному стоматологу в течение этого же посещения клиники пациентом.

Пульпит зуба. Острые формы пульпита. Симптомы.

При остром очаговом пульпите зубная боль носит кратковременный характер, возникает спонтанно, быстро проходит. Перемежается длительными «светлыми» промежутками. Длительность процесса

Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.

Главной целью любого обтурационного материала для корневых каналов должно быть достижение высокой степени герметизма канала. Качество обтурации корневого канала напрямую связано с усадкой во время отверждения и растворимостью используемого материала, так как эти свойства являются решающими для герметичности леченного корневого канала.

Никельтитановые инструменты для обработки корневых каналов.

Разработанная около 6 лет назад система активных никельтитановых инструментов ПроТей-перы была доработана и сейчас предлагается в расширенном ассортименте под названием Про-Тейпер Универсальный.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.