Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы. Во время инструментации клиницисты смогут контролировать работоспособность своих ротационных никель-титановых инструментов. Другими словами, будет существовать устройство для определения, сколько еще оборотов может осуществить инструмент до полного износа файла.

Несмотря на то, что некоторые исследователи не поддерживают использование адгезивной обтурации - будущее все же за ней. Только самые отменные циники могут отрицать этот мировой успех, который одержит верх. Понятно, что только улучшится обтурация каналов (как улучшались предыдущие поколения реставрационных пломбирующих материалов) и, наконец, появятся восстанавливающие и полностью биосовместимые материалы без риска их резорбции в канале, что имеет место при использовании гуттаперчи.

И, наконец, если все это время часы нас приближали к имплантатам, а не качественной эндодонтии, я верю, что время повернется вспять и приведет к приоритетному сохранению естественных зубов и эндодонтическому лечению. Будет продолжаться обучение новым методам. Интернет всколыхнул мир, и теперь обмен информацией происходит при едином нажатии клавиши. Такой обмен материалами, идеями, технологией может только улучшить мировые стандарты, процесс лечения, облегчить страдания и предоставить пациенту полный выбор, которого он заслуживает - имплантат это или вылеченный зуб.

Система Orphus

Другие статьи

Пульпит зуба. Клиника.

Особое внимание следует уделить внешнему осмотру пациента и состоянию регионарных лимфатических узлов. При остром диффузном и обострении хронического гангренозного пульпита может измениться конфигурации лица за счет отека мягких тканей.

Метод инъекционного введения термопластифицированной гуттаперчи.

Размягченную гуттаперчу вводят в корневой канал различными инъекционными системами. Иглу или специальный аппликатор с насадками для введения размягченной гуттаперчи вводят в канал до границы

Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп.

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.

Современная эндодонтия. Лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов всегда оставалось для доктора загадкой, ведь проблема состоит в том, что далеко не все можно увидеть даже используя высококлассную оптику. А между тем, современная эндодонтия переживает поистине «бархатную революцию», а последние исследования добавляют уверенности специалистам.

Лечение каналов зуба. David Brown.

David Brown последние 10 лет занимается эндодонтической практикой в Сан Франциско.