Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы. Во время инструментации клиницисты смогут контролировать работоспособность своих ротационных никель-титановых инструментов. Другими словами, будет существовать устройство для определения, сколько еще оборотов может осуществить инструмент до полного износа файла.

Несмотря на то, что некоторые исследователи не поддерживают использование адгезивной обтурации - будущее все же за ней. Только самые отменные циники могут отрицать этот мировой успех, который одержит верх. Понятно, что только улучшится обтурация каналов (как улучшались предыдущие поколения реставрационных пломбирующих материалов) и, наконец, появятся восстанавливающие и полностью биосовместимые материалы без риска их резорбции в канале, что имеет место при использовании гуттаперчи.

И, наконец, если все это время часы нас приближали к имплантатам, а не качественной эндодонтии, я верю, что время повернется вспять и приведет к приоритетному сохранению естественных зубов и эндодонтическому лечению. Будет продолжаться обучение новым методам. Интернет всколыхнул мир, и теперь обмен информацией происходит при едином нажатии клавиши. Такой обмен материалами, идеями, технологией может только улучшить мировые стандарты, процесс лечения, облегчить страдания и предоставить пациенту полный выбор, которого он заслуживает - имплантат это или вылеченный зуб.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала.

Важность целей, стоящих перед формированием, и их достижение с помощью сокращенного набора файлов В этой сложной информации о вращающихся формирующих никель-титановых инструментах часто теряется пункт о целях, которые преследует формирование корневых каналов.

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.

Использование современных систем обтурации в эндодонтии. Горячая гуттаперча System B.

У практического доктора, который занимается лечением корневых каналов всегда возникает масса вопросов. Когда дело доходит до пломбировки корневых каналов, два основных вопроса можно сформулировать так:

Как лучше обтурировать?
Чем лучше обтурировать ?

Продукция компании Dentsply ProTaper Universal; полная система файлов для эндодонтического лечения.

Независимо от того, Вы опытный эндодонтист или стоматолог, который стремится усовершенствовать мастерство лечения корневых каналов, продукция ProTaper Universal компании Dentsply Maillefer прешагает решение для удовлетворения всех Ваших клинических потребностей.

Этиология верхушечного периодонтита. Патогенез верхушечных периодонтитов. Лечение периодонтита.

На рентгеновских снимках часто обнаруживают расширение периодонтальной щели, а клинически диагностируют повышенную чувствительность пораженного зуба при накусывании. В этом случае пульпит переходит в некроз.
Если пульпа некротична, но не инфицирована (или еще не инфицирована) бактериями, то в полости зуба содержатся омертвевшие клетки, ткани, продукты распада и тканевая жидкость.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.