Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Yosef Nahmias

Yosef Nahmias - уже 25 лет работает эндодотистом в Торонто, Канада.

-Какие, на Ваш взгляд, самые глобальные изменения произошли в эндодонтии за последние 10 лет?

-Использование микроскопа.

-Изменились ли за последние 10 лет Ваши показатели успеха?

-Мои показатели успешности лечения повысились, однако, не могу предоставить подробную информацию, чтобы подкрепить свое утверждение.

-Какой материал/оборудование более всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Микроскоп.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Вашу рабочую методику?

-Несмотря на то, что сначала было трудно привыкнуть, средства антибактериальной защиты, как маска и перчатки, стали второстепенными сейчас.

-Какими Вы видите изменения в эндодонтии в последующие 10 лет?

-Наращивание зубов на ткань пульпы, и, если так случится, я буду ходить по пляжу где-то в Акапулько и продавать бурито.

Franklin Weine Последние 46 лет Franklin Weine посвятил эндодонтической практике в Чикаго, штат Иллинойс, США.

-Какими, на Ваш взгляд, были самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Многое изменилось в эндодонтии за последние 50 лет, больше чем за 10. Боюсь, самой большой проблемой на сегодняшний день может стать недооценка молодыми специалистами усилий "первопроходцев" в этой сфере (многих, к сожалению, уже нет). Среди этих достижений:

1. Прекращение использования серебряных штифтов в качестве пломбирующего материала из-за минимального количества препарирования канала, некачественную обтурацию и частые неудачи.

2. Повышенный интерес к конфигурации корневых каналов, например, первого верхнего моляра (Weine, Healy, Gerstein и Evason), С-образных нижних моляров (Сооке и Сох, JADA, 1979), первых нижних моляров (Skidmore и Bjordal, ООО, 1971) первого нижнего премоляра (Baisden, Kulild, Weller, JOE, 1992) и других.

3.Уменьшение количества случаев хирургического вмешательства при лечении зубов.

4.1ngle (ООО, 1971) отстаивал разработку систем файлов с одинаковыми параметрами длины, ширины и конусности. Leeb фиксировал внимание на том, что корневой канал сужается от устья к апексу (JOE, 1983). Поэтому целесообразно использовать файлы с увеличивающимся диаметром, конусностью и формой поперечного сечения.

5. Использование апекслокаторов для точного определения длины канала (Inoue,1969).

6.Использование ультразвука (Miyahara, 1972).

-Изменились ли за последние 10 лет Ваши показатели успеха?

-Успешность моих результатов была относительно стабильна на протяжении последних 10 лет. Однако, сейчас я лечу более тяжелые случаи, чем 20-45 лет назад. Повторное эндодонтическое лечение - особенно сложное, требующее больше времени и, следовательно, дорогостоящее. Микроскоп в таких случаях очень помогает.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Вашу рабочую методику?

-Усовершенствование технологий и более глубокие знания о возможных вариантах (особенно конфигурации корневых каналов) оказались очень полезными. Законодательство не сильно повлияло на мои методы работы, а многие пресс-релизы принесли больше проблем и ошибок, чем улучшений.

-Что изменится в эндодонтии в последующие 10 лет?

-Перспектива для эндодонтии по-видимому еще очень велика. Если и будут проблемы в нашей области, скорее всего они будут исходить от тех, кто предпочитает имплантацию эндодонтическому лечению. Верю, что лечение корневых каналов, даже зубов в плохом состоянии, все равно лучше, чем имплантация. Я отношусь к той фуппе эндодонтистов, кто ставит спасение зуба выше экстракции и имплантации. Если эндодонтическое лечение будет неудачным, всегда существует возможность имплантации. А если имплантация не поможет, что останется тогда?

Система Orphus

Другие статьи

Герметичная реставрация и обтурация

Свойства зубных тканей девитальных зубов, такие же как и у витальных, но девитальный зуб тем больше ослаблен, чем больше им потеряно твердых тканей зуба. Негерметичная обтурация приводит к разгерметизации реставрации. Негерметичная реставрация приводит к нарушению герметизации обтурации.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта.

Резорбция зуба. Наружная резорбция зуба

Резорбция зуба - это процесс разрушения тканей зуба, во время которого убывает дентин, цемент корня. костная ткань, окружающая зуб.  Резорбция может быть наружной или внутренней. Необходимо вовремя принять меры и «законсервировать» резорбцию, в противном случае  она начнет быстро увеличиваться и приведет к потере зуба.

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.

ОСТРЫЙ ВЕРХУШЕЧНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ.

Эта форма заболевания характеризуется бурно протекающим и прогрессирующим воспалением с нарастающей сменой одних симптомов другими. Характерно наличие резкой локализованной боли постоянного характера. Интенсивность боли зависит от гиперемии, отека, количества и характера экссудата.