Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Технические характеристики файлов GTX.

Набор файлов GTX был разработан с учетом всех этих требований, сохраняя прежнюю силу GT файлов и совершенствуя те свойства, которые можно было оптимизировать.

М-проволока

Перед тем, как изменить геометрию инструмента, файл сделали из новой никель-титановой проволоки, названной "М-проволокой” Dr Ben Johnsonом, изобретателем обтурации с помощью носителей гуттаперчи. Посредством серии термического закаливания и циклического обжига в процессе протяжки проволоки устойчивость к циклической усталости - наиболее частой причины поломки вращающихся инструментов (Shen et al, 2006) ~ была значительно улучшена. Тем не менее, это не стоит понимать таким образом, что файлы, сделанные из этого усовершенствованного металла, можно использовать снова и снова, скорее имеется в виду уменьшение возможности поломки, если инструмент используется, как ранее. Любой файл, независимо от дизайна и особенностей металла, сломается, если его использовать чрезмерно. Достаточно сказать, что эта новая проволока - большой прогресс в ответ на первый приоритет стоматологов в списке желаемых свойств для вращающихся файлов - обеспечивает лучшую стойкость к поломкам.

Фаски переменной ширины

Файлы GTX имеют такую же закругленную геометрию верхушки, такой же ограниченный МДЖ, как и файлы GT, они также имеют фаски, но со значительным усовершенствованием - ширина фасок изменяется по длине файла. Поскольку транспортация возникает вследствие остроты лезвий и жесткости инструмента в определенной позиции, тестирование показало, что желобки на верхушке, наиболее гибкой части файла, можно безопасно сузить во избежание транспортации в наиболее искривленных апикальных участках каналов, сохранив при этом режущую эффективность. Более того, фаски на конце стержня файла также можно истончить без особых опасений, несмотря на жесткость этой части файла, потому что конец стержня режет в самых прямых участках корней. Имея в руках инструмент такой производительности, который отличается степенью жесткости средней части файла, что в совокупности со значительным количеством изгибов именно в средней трети корневых каналов диктует необходимость сохранения оригинального размера ширины фаски для предупреждения выравнивания изгибов в этой зоне канала. Результат этой оптимизации - двухкратное увеличение скорости срезания, а также уменьшение конусного заклинивания при продвижении в апикальном направлении.

Увеличение пространства для накопления дентинных опилок

Конечное изменение лезвия - постоянно открытый угол на 30 градусов по всей длине файлов GTX, что почти удваивает объем пространства для опилок между желобками. Это увеличивает гибкость этих файлов и значительно увеличивает продолжительность каждого режущего цикла. Если стандартные GT файлы режут в течение 4 - 6 секунд перед тем, как засорятся, файлы GTX могут непрерывно срезать дентин в течение 10-12 секунд перед тем, как появится необходимость извлечь их и очистить.

Уменьшение количества инструментов в наборе два последних изменения - фиксирующая захват рукоятка, которая укорочена с 13 до 11 мм, и уменьшенное количество файлов в наборе. Укорочение рукоятки - важное усовершенствование, учитывая небольшие межокклюзионные расстояния между молярами. Необходимость уменьшения количества файлов в наборе сводится к двум факторам:

1) Наиболее частая причина поломки вращающихся файлов - ошибочный выбор размера конусности, которая не соответствует искривлению формируемого канала

2) Последовательно идеальные препарирования, созда¬ваемые вращающимися инструментами с фасками, требуют менее выраженной конусной резистентной формы для обеспечения точности апикального пломбирования.

Фактически, любой канал, в том числе короткий с открытой верхушкой, можно идеально сформировать этим набором из восьми инструментов, хотя для большего расширения коронковой части клиницисты могут взять стандартный GT файл, например, 40-.10 или дополнительные файлы .12 GT с диаметром верхушки .5, .7 и .9 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Иннервация пульпы.

Иннервация пульпы осуществляется афферентными нервными волокнами, которые проводят исключительно болевые ощущения, (А- дельта волокна и С- волокна), а также посредством волокон автономной нервной системы, осуществляющих регуляцию кровотока и передающих болевые ощущения.

Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками

Пульпит. Лечение пульпита.

Пульпу зуба следует рассматривать по существу последним биологическим барьером между агрессивными продуктами кариозного очага и периодонтом, воспаление которого уже является очагом одонтогенной инфекции. Именно этим обстоятельством и объясняется интерес к физиологии и патофизиологии пульпы в норме

Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА  зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие.

Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства , необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. Гипохлорит натрия.

Выбор внутриканальных реагентов и последовательность их применения - факторы, влияющие на качество очищения. Научные исследования в значительной степени были направлены на определение наилучших реагентов, оптимального времени их применения и идеальной температуры (Zehnder, 2006).