Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Stephen Frais

Stephen Frais с 1994 года занимается эндодонтией, Манчестер, Великобритания.

-Какие, на Ваш взгляд, произошли самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Повседневное использование ротационных никель- титановых инструментов, горячей обтурации, причем эндодонтистами, а не врачами общей стоматологической практики.

-Изменились ли за последние 10 лет Ваши показатели успеха?

-За 10 лет мало что изменилось.

-Какой материал/оборудование значительнее всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Операционный микроскоп, цифровая рентгенография, электронный апекслокатор, а также ротационные никель-титановые инструменты.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Вашу рабочую методику?

-Одноразовое использование файлов.

-Какие изменения ожидают эндодонтию в последующие 10 лет?

-Уменьшение количества файлов для препарирования корневых каналов и усовершенствование аппаратов для ирригации.

Система Orphus

Другие статьи

Строение пульпы и окружающей ткани.

Ядро мягкой ткани зуба называется пульпой зуба и состоит из достаточно иннервированной и васкуляризованной соединительной ткани.

Мифы и реальность эндодонтии.

Многие пациенты боятся проводить эндодонтическое лечение из-за предыдущего негативного опыта лечения зубов, ложной и устаревшей информации, которую услышали от своих знакомых и близких. В результате из-за несвоевременного лечения корневых каналов, есть вероятность потерять зуб, который мог бы прослужить верой и правдой не один год.

Пломбирование корневых каналов.

Многим из нас известно, что при наличии сложной формы пульпита или кариеса лечение будет заключатся в вычищении полости, удалении пульпы и пломбировании каналов.

Выбор метода лечения пульпита.

Удаление зуба - это самый надежный, простой и в то же время быстрый способ лечения, в то время как для эндодонтического лечения может потребоваться несколько посещений. Эндодонтическое лечение проводится только при хорошем уровне

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.

Пульпит. Лечение пульпита.

Пульпу зуба следует рассматривать по существу последним биологическим барьером между агрессивными продуктами кариозного очага и периодонтом, воспаление которого уже является очагом одонтогенной инфекции. Именно этим обстоятельством и объясняется интерес к физиологии и патофизиологии пульпы в норме