Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Stephen Frais

Stephen Frais с 1994 года занимается эндодонтией, Манчестер, Великобритания.

-Какие, на Ваш взгляд, произошли самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Повседневное использование ротационных никель- титановых инструментов, горячей обтурации, причем эндодонтистами, а не врачами общей стоматологической практики.

-Изменились ли за последние 10 лет Ваши показатели успеха?

-За 10 лет мало что изменилось.

-Какой материал/оборудование значительнее всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Операционный микроскоп, цифровая рентгенография, электронный апекслокатор, а также ротационные никель-титановые инструменты.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Вашу рабочую методику?

-Одноразовое использование файлов.

-Какие изменения ожидают эндодонтию в последующие 10 лет?

-Уменьшение количества файлов для препарирования корневых каналов и усовершенствование аппаратов для ирригации.

Система Orphus

Другие статьи

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Никельтитановые инструменты для обработки корневых каналов.

Разработанная около 6 лет назад система активных никельтитановых инструментов ПроТей-перы была доработана и сейчас предлагается в расширенном ассортименте под названием Про-Тейпер Универсальный.

Вы купили микроскоп? Поздравляем у вас новые проблемы!

Итак в клинике есть микроскоп, что нужно для полноценной работы на нем? 1.Научиться работать доктору в положении 12 часов, если это в принципе невозможно, переоборудовать кабинет соответствующим образом. 2.Научиться работать доктору с обратным изображением. 3.Обучить ассистента нюансам асистирования с микроскопом.

Этиология и патогенез периодонтитов.

В структуре стоматологических заболеваний осложнения кариеса составляют около 35—50 % от всех случаев обращения за стоматологической помощью, это число постоянно высоко даже у городского населения России. Детскому стоматологу часто приходится встречаться с тяжелыми осложнениями кариеса — острым и хроническим периодонтитом. Причем чем хуже организована санация, тем чаще диагностируют воспалительные заболевания периодонта.

Определение жизнеспособности пульпы.

Выбор метода лечения пораженного зуба (простое пломбирование, эндодонтическое лечение или удаление) зависит от состояния пульпы. При ее гибели необходимо либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение. Просто пломба ставится только в том случае.

Латеральная конденсация гуттаперчи, как метод обтурации корневого канала.

При латеральной конденсации применяются такие инструменты, как спредеры (пальцевые и ручные); их калибруют (как и другие эндодонтические инструменты) в зависимости от величины поперечного сечения