Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

-Какими, на Ваш взгляд, стали самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Основание Немецкого Общества Эндодонтии в 2002 году с большими возможностями повышения квалификации и продолжения обучения по всей Германии.

-Изменились ли Ваши показатели успешного лечения за последние 10 лет?

-За последние 10 лет они возросли, особенно это касается более тяжелых случаев и повторного лечения, поскольку используемые приборы и материалы основательно отличаются от их предшественников 10- летней давности.

-Какой материал/оборудование более всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Многие продукты: NiTi инструменты, ультразвуковые технологии, операционный стоматологический микроскоп и МТА.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Ваш стиль работы?

-Встреча с профессором Kim'oM из Филадельфии существенно изменила мои методы работы со стоматологическим микроскопом а также другими приборами и инструментами. Кроме того, посещение ежегодных собраний специалистов и многочисленных лекций способствовали формированию моих нынешних убеждений и методов работы.

-Какие изменения, на Ваш взгляд, произойдут в эндодонтии в последующие 10 лет?

-Я ожидаю, что исследования стволовых клеток окажут значительное влияние на эндодонтию. Механические перспективы NiTi инструментов исчерпаются и новые идеи для самого необходимого этапа лечения, а именно дезинфекции, станут наиболее актуальными.

Система Orphus

Другие статьи

Резорбция зуба. Наружная резорбция зуба

Резорбция зуба - это процесс разрушения тканей зуба, во время которого убывает дентин, цемент корня. костная ткань, окружающая зуб.  Резорбция может быть наружной или внутренней. Необходимо вовремя принять меры и «законсервировать» резорбцию, в противном случае  она начнет быстро увеличиваться и приведет к потере зуба.

Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части.

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.

Класифікація пульпітів КМІ.

Класифікація пульпітів КМІ (Урбанович Л.І Яворська О.С., Київ, 1964 р.) у викладі Данилевського М.Ф. і співавт., 2003:

Продукция компании Dentsply ProTaper Universal; полная система файлов для эндодонтического лечения.

Независимо от того, Вы опытный эндодонтист или стоматолог, который стремится усовершенствовать мастерство лечения корневых каналов, продукция ProTaper Universal компании Dentsply Maillefer прешагает решение для удовлетворения всех Ваших клинических потребностей.

Хронический периодонтит в стадии обострения. Лечение обострившегося периодонтита.

В стадии обострения по клиническим проявлениям хронический периодонтит имеет много общего с острым. Иногда трудно отличить впервые возникший острый периодонтит от обострения хронического, который встречается гораздо чаще, чем первый.