Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

-Какими, на Ваш взгляд, стали самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Основание Немецкого Общества Эндодонтии в 2002 году с большими возможностями повышения квалификации и продолжения обучения по всей Германии.

-Изменились ли Ваши показатели успешного лечения за последние 10 лет?

-За последние 10 лет они возросли, особенно это касается более тяжелых случаев и повторного лечения, поскольку используемые приборы и материалы основательно отличаются от их предшественников 10- летней давности.

-Какой материал/оборудование более всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Многие продукты: NiTi инструменты, ультразвуковые технологии, операционный стоматологический микроскоп и МТА.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Ваш стиль работы?

-Встреча с профессором Kim'oM из Филадельфии существенно изменила мои методы работы со стоматологическим микроскопом а также другими приборами и инструментами. Кроме того, посещение ежегодных собраний специалистов и многочисленных лекций способствовали формированию моих нынешних убеждений и методов работы.

-Какие изменения, на Ваш взгляд, произойдут в эндодонтии в последующие 10 лет?

-Я ожидаю, что исследования стволовых клеток окажут значительное влияние на эндодонтию. Механические перспективы NiTi инструментов исчерпаются и новые идеи для самого необходимого этапа лечения, а именно дезинфекции, станут наиболее актуальными.

Система Orphus

Другие статьи

Медикаментозная обработка корневых каналов. Перекись водорода, ЭДТА и гипохлорит натрия.

Основные задачи медикаментозной обработки: очищение от дентинных опилок, растворение органического распада, дезинфекция, улучшение скольжения инструмента.

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.

Препарирование корневых каналов с помощью никель-титановой ротационной системы Mtwo. Методика “одной длины”.

Vito Antonio Malagnino, Nicola Maria Grande, Gianluca Plotino и Francesco Somma описывают ротационную систему NiTi инструментов Mtwo

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.