Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

-Какими, на Ваш взгляд, стали самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Основание Немецкого Общества Эндодонтии в 2002 году с большими возможностями повышения квалификации и продолжения обучения по всей Германии.

-Изменились ли Ваши показатели успешного лечения за последние 10 лет?

-За последние 10 лет они возросли, особенно это касается более тяжелых случаев и повторного лечения, поскольку используемые приборы и материалы основательно отличаются от их предшественников 10- летней давности.

-Какой материал/оборудование более всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Многие продукты: NiTi инструменты, ультразвуковые технологии, операционный стоматологический микроскоп и МТА.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Ваш стиль работы?

-Встреча с профессором Kim'oM из Филадельфии существенно изменила мои методы работы со стоматологическим микроскопом а также другими приборами и инструментами. Кроме того, посещение ежегодных собраний специалистов и многочисленных лекций способствовали формированию моих нынешних убеждений и методов работы.

-Какие изменения, на Ваш взгляд, произойдут в эндодонтии в последующие 10 лет?

-Я ожидаю, что исследования стволовых клеток окажут значительное влияние на эндодонтию. Механические перспективы NiTi инструментов исчерпаются и новые идеи для самого необходимого этапа лечения, а именно дезинфекции, станут наиболее актуальными.

Система Orphus

Другие статьи

Типы ручных инструментов, используемых для обработки корневых каналов.

Механигескую обработку корневых каналов проводят с помощью различных инструментов.К-римеры. Инструменты для прохождения корневого канала объединены под названием «римеры».

Трепанация полости зуба.

Прежде чем приступить к трепанации полости зуба, необходимо оценить состояние его коронковой части. Очень часто зуб, требующий эндодонтического лечения, поражен кариесом, имеет композитную или амальгамовою пломбу, покрыт коронкой или является опорным под мостовидным протезом. Все эти нюансы нужно учитывать при выборе трепанационного бора. Твердые ткани зуба, пораженные кариозным процессом, необходимо удалить для предупреждения контаминации корневых каналов.

Лечение каналов или имплантаты.

Имплантология считается самой большой альтернативой для эндодонтии начала этого десятилетия. Она угрожает уничтожить саму эндодонтическую дисциплину. Имплантаты стали популярными в стоматологии в США, где еще эндодонтия не достигла совершенства, и где не совсем понимают значение эндодонтичекого лечения

Лечение каналов зуба. Gerald N Glickman

Gerald N Glickman с 1984 года занимается эндодонтической практикой, профессор и заведующий кафедрой эндодонтии в Стоматологическом Колледже Baylor, Даллас, штат Техас, США.

Проводимые манипуляции при эндодонтическом лечении.

Пациенту предоставляются защитные очки и водонепроницаемая салфетка. Как уже упоминалось ранее, может понадобиться более чем одно посещение. Далее идет описание проводимых манипуляций

Успех в эндодонтии. Составляющие успеха.

Первыми в этой цепочке рассматриваются именно ротационные (машинные) инструмены для обработки корневых каналов. Ведь если некачественно провести обработку корневого канала, то все остальное лечение просто теряет свой смысл