Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

-Какими, на Ваш взгляд, стали самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Основание Немецкого Общества Эндодонтии в 2002 году с большими возможностями повышения квалификации и продолжения обучения по всей Германии.

-Изменились ли Ваши показатели успешного лечения за последние 10 лет?

-За последние 10 лет они возросли, особенно это касается более тяжелых случаев и повторного лечения, поскольку используемые приборы и материалы основательно отличаются от их предшественников 10- летней давности.

-Какой материал/оборудование более всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Многие продукты: NiTi инструменты, ультразвуковые технологии, операционный стоматологический микроскоп и МТА.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Ваш стиль работы?

-Встреча с профессором Kim'oM из Филадельфии существенно изменила мои методы работы со стоматологическим микроскопом а также другими приборами и инструментами. Кроме того, посещение ежегодных собраний специалистов и многочисленных лекций способствовали формированию моих нынешних убеждений и методов работы.

-Какие изменения, на Ваш взгляд, произойдут в эндодонтии в последующие 10 лет?

-Я ожидаю, что исследования стволовых клеток окажут значительное влияние на эндодонтию. Механические перспективы NiTi инструментов исчерпаются и новые идеи для самого необходимого этапа лечения, а именно дезинфекции, станут наиболее актуальными.

Система Orphus

Другие статьи

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.

Методики механической обработки корневых каналов

Обработка с помощью ручных инструментов. Стандартная методика — расширение канала производят К-римерами (ручными эндодонтическими инструментами), начиная с меньшего размера

Лечение каналов под микроскопом. Микроскоп.

С появлением операционного стоматологического микроскопа (ОСМ) в эндодонтии дисциплина полностью изменилась. Теперь с помощью специально разработанного мощного источника света можно увидеть то, о чем раньше мы могли лишь догадываться. Микроскоп повышает ожидания и поднимает стандарты нашей работы.

Пульпит. Лечение пульпита.

Пульпу зуба следует рассматривать по существу последним биологическим барьером между агрессивными продуктами кариозного очага и периодонтом, воспаление которого уже является очагом одонтогенной инфекции. Именно этим обстоятельством и объясняется интерес к физиологии и патофизиологии пульпы в норме

Антисептическая обработка корневых каналов. Часть 1.

Антисептическая и инструментальная обработка корневого канала — важнейшие аспекты эндодонтического лечения. Таким же важным аспектом является обтурация канала. Эндодонтическое лечение только тогда будет иметь успех, когда всем его аспектам уделяется равнозначное внимание.

Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов.