Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

-Какими, на Ваш взгляд, стали самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Основание Немецкого Общества Эндодонтии в 2002 году с большими возможностями повышения квалификации и продолжения обучения по всей Германии.

-Изменились ли Ваши показатели успешного лечения за последние 10 лет?

-За последние 10 лет они возросли, особенно это касается более тяжелых случаев и повторного лечения, поскольку используемые приборы и материалы основательно отличаются от их предшественников 10- летней давности.

-Какой материал/оборудование более всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Многие продукты: NiTi инструменты, ультразвуковые технологии, операционный стоматологический микроскоп и МТА.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Ваш стиль работы?

-Встреча с профессором Kim'oM из Филадельфии существенно изменила мои методы работы со стоматологическим микроскопом а также другими приборами и инструментами. Кроме того, посещение ежегодных собраний специалистов и многочисленных лекций способствовали формированию моих нынешних убеждений и методов работы.

-Какие изменения, на Ваш взгляд, произойдут в эндодонтии в последующие 10 лет?

-Я ожидаю, что исследования стволовых клеток окажут значительное влияние на эндодонтию. Механические перспективы NiTi инструментов исчерпаются и новые идеи для самого необходимого этапа лечения, а именно дезинфекции, станут наиболее актуальными.

Система Orphus

Другие статьи

Методики механической обработки корневых каналов

Обработка с помощью ручных инструментов. Стандартная методика — расширение канала производят К-римерами (ручными эндодонтическими инструментами), начиная с меньшего размера

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.

Первые шаги эндодонтического лечения.

Успех эндодонтического лечения во многом зависит от правильности трепанации полости зуба. Недаром во многих англоязычных эндодонтических изданиях выражение «Access is Success» (доступ — это успех) стало нарицательным. Вторым пунктом, который мы затрагиваем в этой статье, является применение раббердама. Хотя преимущества применения раббердама широко пропагандируются стоматологическими учебниками и журналами, на самом деле немногие стоматологи применяют его на практике.

Інформована згода на ендодонтичне лікування кореневих каналів під мікроскопом.

Цей документ містить необхідну для мене інформацію з тим, щоб я ознайомився (ознайомилась) з запропонованим лікуванням і міг (могла)  відмовитися від нього, або дати свою згоду на проведення даного лікування.

Лубриканты - как неотъемлемое средство в эндодонтическом лечении.

Химические составляющие для смазывания корневого канала при его обработке названы в литературе как лубриканты, применяемые в стоматологии более 30 лет. Многие из них имеет в своем составе глицерин, что упрощает ввод эндодонтического инструмента

Лечение каналов зуба. Yosef Nahmias

Yosef Nahmias - уже 25 лет работает эндодотистом в Торонто, Канада.