Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. John Whitworth.

John Whitworth серьезно занимается эндодонтической практикой на протяжении 17 лет в городе Ньюкасл, Великобритания.

-Какие, на Ваш взгляд, произошли самые глобальные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

-Переход от бездумного разрушения до рассмотрения и понимания благодаря использованию микроскопа.

-Изменились ли за последние 10 лет Ваши показатели успеха?

-Моя клиническая практика прежде всего направлена на устранение неудач вследствие первичного эндодонтического вмешательства (локализацию каналов, закрытие перфораций), поэтому успешность возросла.

-Какой материал/оборудование более всего повлиял на Вашу практическую деятельность?

-Операционный стоматологический микроскоп.

-Можете припомнить какие-то события, которые кардинально изменили Вашу рабочую методику?

-Встреча с воодушевленными коллегами, которые усилили и укрепили мой интерес. Также преподавание студентам, которые всегда заставляют задуматься "но почему же" и ожидают содержательных ответов.

-Какие изменения в эндодонтии произойдут в последующие 10 лет?

-Урегулирование войны между эндодонтией и имплантологией - с признанием обеих и рациональное планирование лечения.


Система Orphus

Другие статьи

Хронический периодонтит. Склерозирующий остит. Острый и хронический верхушечный абсцесс.

Склерозирующий остит на рентгеновском снимке представляет собой локализованный остеосклероз кости на периапикальном участке. Предполагают, что клинически бессимптомную склеротизацию вызывает слабое, продолжительное раздражение вследствие пульпита или периодонтита.

Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.

Главной целью любого обтурационного материала для корневых каналов должно быть достижение высокой степени герметизма канала. Качество обтурации корневого канала напрямую связано с усадкой во время отверждения и растворимостью используемого материала, так как эти свойства являются решающими для герметичности леченного корневого канала.

Первые шаги эндодонтического лечения.

Успех эндодонтического лечения во многом зависит от правильности трепанации полости зуба. Недаром во многих англоязычных эндодонтических изданиях выражение «Access is Success» (доступ — это успех) стало нарицательным. Вторым пунктом, который мы затрагиваем в этой статье, является применение раббердама. Хотя преимущества применения раббердама широко пропагандируются стоматологическими учебниками и журналами, на самом деле немногие стоматологи применяют его на практике.

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.

Guillermo Raiden Lascano и Osvaldo Zmener описывают клинический случай сложного поражения десны и кости, возникшего в результате использования пасты, содержащей мышьяк, при лечении нижнечелюсного моляра.

Препараты, содержащие триоксид мышьяка, исторически использовали для девитализации воспаленной пульпы, особенно в случаях, когда невозможно было эффективно выполнить анестезию. Несмотря на тот факт, что триоксид мышьяка

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.