Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зуба. Gerald N Glickman

Gerald N Glickman с 1984 года занимается эндодонтической практикой, профессор и заведующий кафедрой эндодонтии в Стоматологическом Колледже Baylor, Даллас, штат Техас, США.

-Какие глобальные изменения, на Ваш взгляд, произошли в эндодонтии за последние 10 лет?

-Ротационные инструменты и система адгезивной обтурации материалом на композитной основе.

-Изменились ли за последние 10 лет Ваши показатели успеха?

-Я бы сказал, что процент успешного лечения остался таким же (как и в середине 90-х).

-Какой материал/оборудование в значительной степени повлиял на Вашу практическую деятельность?

-NiTi инструменты и цифровая рентгенография.

-Какие изменения в эндодонтии Вы предвидите в последующие 10 лет?

-Техники минимального инвазивного вмешательства в эндодонтии, лучшие способы дезинфекции каналов и биоиндуктивные пломбировачные материалы.

Система Orphus

Другие статьи

Функции ткани пульпы и ее дистрофические изменения.

Пластическая функция заключается в образовании дентина из одонтобластов. Образование первичного дентина (ортодентина) и вторичного дентина, происходящее на протяжении всего периода жизнеспособноти зуба, обусловлено фифиологически. В результате образования вторичного дентина происходит постепенное уменьшение объема камеры пульпыы и просвета корневых каналов.

Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство. И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб, он мертвый, казалось бы, ну что может болеть?

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.

Кровеносные сосуды пульпы.

Пульпа хорошо васкуляризована, кровеносные сосуды и соединительная ткань образуют единое функциональное целое.
Диаметр крупных сосудов соответствует диаметру артериол и венул. Незначительное количество артериол через верхушечное отверстие и дополнительные каналы соприкасаются с камерой пульпы.

Патогенез і патоморфологія пульпітів.

Перехід пульпи від нормального стану до пульпіту умовно можна розділити на три стадії: функціональних і хімічних змін, морфологічних змін і власне запалення.