Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Ротационные никель-титановые инструменты.

В последнее время машинные системы стали доминирующим методом препарирования корневых каналов во всем мире. Такой успех сопровождался широким распространением ротационных систем с различными возможностями и характеристиками.РНТ файлы можно поделить на "безопасные'* и "эффективные’*. Например, они либо обладают хорошей режущей способностью, но существует больше риска их поломки, либо же они менее острые, но и ломаются реже (следовательно, безопаснее).

Изготовители файлов постоянно вводят в заблуждение стоматологов, ведь каждый одновременно настаивает и на продуктивности, и на безопасности своей продукции, что практически невозможно. Усугубляет ситуацию еще и то, что в литературе также нельзя найти ответ на вопрос, какая из РНТ систем является абсолютным лидером. Для меня самое лучшее сочетание безопасности, эффективности, эластичности, долгосрочности и контроля в руках - это РНТ файлы КЗ (SybronEndo, Орандж, штат Калифорния, США).

На каждую файловую систему, конечно, найдется свой потребитель, я предпочитаю именно эту систему, самую совершенную, на мой взгляд, которая подходит для корневых каналов с любой анатомией. Что бы там ни было, всем и так ясно, что за 10 лет во всем мире инструментация перешла от боров и ручных файлов Gates Glidden на препарирование каналов с помощью РНТ инструментов.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение корневых каналов. Усовершенствованные методы ирригации.

Ирригация становится более осознанной и усовершенствованной, что ставит ее на свое заслуженное место в системе лечения. За последнее десятилетие начали признавать важность подофетых ирригантов, которые активируют ультразвуком и безопасно подают в канал. Два дезинфицирующих ирриганта получили наибольший успех

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов

Эндодонтия. Анатомическое строение зуба. Средняя длина зуба, количество корней и каналов.

Современная стоматология ввела в привычный обиход новые слова «эндодонтия» и «стоматолог-эндодонтист». Эндодонтия – это раздел современной стоматологии

Текучесть ЭйЭйч Плюс.

Текучие характеристики стоматологического материала являются одними из наиболее важных свойств для работы с ним. Во-первых, удобная текучесть приводит к легкому смешиванию. Во-вторых, обтурационный материал должен легко вноситься в корневой канал и проявлять там определенную стабильность.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение медикаментозного периодонтита.

Медикаментозный периодинтит развивается чаще всего в результате неправильно леченного пульпита, при попадании в периодонт сильнодействующих химических или лекарственных средств, таких, как мышьяковистая паста, формалин, трикрезолформалин, фенол и некоторых других.

Лечение каналов. Апекслокаторы.

Обширное использование апекслокаторов в практике лечения корневых каналов поспособствовало искоренению гипотетического характера эндодонтического лечения. Врач теперь может "исследовать" внутреннюю анатомию зуба намного точнее предварительно изогнутым инструментом, присоединенным к апекслокатору.