Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части. Для реваскуляризации необходима полная дезинфекция, поскольку новые клетки перестанут расти, как только они столкнутся с бактериями в канале.

Проведенные исследования над способностями местных антибиотиков положительно влиять на реваскуляризацию пульпы при экспериментальном вывихе зубов показали, что топическое использование доксициклина и миноциклина и на рентгене, и на гистограмме приводит к реваскуляризации пульпы несформированного вывихнутого постоянного зуба. Исходя из этой информации, дезинфекция некротического, инфицированного и не завершившего развитие постоянного зуба с апикальным периодонтитом может привести к положительному результату, то есть к реваскуляризации.

Другое исследование, проведенное над несформированными зубами с верхушечным периодонтитом или абсцессом, продемонстрировало, что апексогенез наступает при консервативном лечении безинструментальными методами, но с обильной ирригацией гипохлоритом натрия. Эти исследования стали очень интересными для эндодонтии. Что касается стволовых клеток, исследование показывает, что совокупность стволовых клеток выделенных из апикального корневого сосочка человеческого зуба (SCAP), получила чрезвычайно большой интерес в стоматологии.

Используя модель на карликовых свиньях, человеческие стволовые клетки (SCAP) и стволовые клетки периодонтальной связки (PDLSC) после трансплантации показали способность производить корневой/периодонтальный комплекс, удерживающий фарфоровую коронку для нормального функционирования зуба. Эта работа интегрирует стратегию регенерации ткани при помощи стволовых клеток, разработку материалов для структурирования и внедрения современных стоматологических технологий восстановления коронок. Этот подход скрещивания тканей помог достичь восстановления внешнего вида зуба и его прочности. Я считаю, что продолжение исследований в этой области очень многообещающее, и вовсе не предвещает какую-либо опасность для эндодонтиста. Это лишь улучшит наше оснащение для сохранения здоровья человеческих зубов. Чудесные времена, на самом деле!

Система Orphus

Другие статьи

Текучесть ЭйЭйч Плюс.

Текучие характеристики стоматологического материала являются одними из наиболее важных свойств для работы с ним. Во-первых, удобная текучесть приводит к легкому смешиванию. Во-вторых, обтурационный материал должен легко вноситься в корневой канал и проявлять там определенную стабильность.

Эндодонтический инструментарий для мануальной обработки корневого канала.

Метод механической обработки корневого канала напрямую связан с типом эндодонтического инструментария. И хотя для упрощения процедуры механической обработки корневого канала были специально спроектированы новые модели и дизайн инструментов, врачу-стоматологу иногда трудно разобраться в возможностях и показаниях того или иного инструмента.

Лечение каналов зубов под микроскопом. Типы корневых каналов.

Каждый раз, звоня в стоматологическую клинику мы узнаем примерный уровень цен и искренне возмущаемся когда цена за лечение оказывается выше чем оговорено ранее. Конечно, недобросовестных стоматологов никто не отменял, а вот как быть если ситуация в корне изменилась?

Антисептическая обработка корневых каналов. Часть 2.

Применение водного раствора хлоргексидина для промывания корневого канала приобретает в последнее время большую популярность. Раствор обладает рядом преимуществ: низкой токсичностью и широким антибактериальным спектром. Раствор активен против Enterococcus faecalis, главного виновника эндодонтических осложнений, а также против грибков.

Возможные варианты лечения для восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца: клинический случай.

Rahul Halkai описывает клинический случай восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца.

Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.