Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части. Для реваскуляризации необходима полная дезинфекция, поскольку новые клетки перестанут расти, как только они столкнутся с бактериями в канале.

Проведенные исследования над способностями местных антибиотиков положительно влиять на реваскуляризацию пульпы при экспериментальном вывихе зубов показали, что топическое использование доксициклина и миноциклина и на рентгене, и на гистограмме приводит к реваскуляризации пульпы несформированного вывихнутого постоянного зуба. Исходя из этой информации, дезинфекция некротического, инфицированного и не завершившего развитие постоянного зуба с апикальным периодонтитом может привести к положительному результату, то есть к реваскуляризации.

Другое исследование, проведенное над несформированными зубами с верхушечным периодонтитом или абсцессом, продемонстрировало, что апексогенез наступает при консервативном лечении безинструментальными методами, но с обильной ирригацией гипохлоритом натрия. Эти исследования стали очень интересными для эндодонтии. Что касается стволовых клеток, исследование показывает, что совокупность стволовых клеток выделенных из апикального корневого сосочка человеческого зуба (SCAP), получила чрезвычайно большой интерес в стоматологии.

Используя модель на карликовых свиньях, человеческие стволовые клетки (SCAP) и стволовые клетки периодонтальной связки (PDLSC) после трансплантации показали способность производить корневой/периодонтальный комплекс, удерживающий фарфоровую коронку для нормального функционирования зуба. Эта работа интегрирует стратегию регенерации ткани при помощи стволовых клеток, разработку материалов для структурирования и внедрения современных стоматологических технологий восстановления коронок. Этот подход скрещивания тканей помог достичь восстановления внешнего вида зуба и его прочности. Я считаю, что продолжение исследований в этой области очень многообещающее, и вовсе не предвещает какую-либо опасность для эндодонтиста. Это лишь улучшит наше оснащение для сохранения здоровья человеческих зубов. Чудесные времена, на самом деле!

Система Orphus

Другие статьи

Строение пульпы и окружающей ткани.

Ядро мягкой ткани зуба называется пульпой зуба и состоит из достаточно иннервированной и васкуляризованной соединительной ткани.

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала. Как безопасно создать нужную форму?

Итак, какие характеристики нам нужны для достижения поставленных целей формирования, и, чтобы учесть три первостепенных свойства файлов, о которых шла речь в вышеупомянутом опросе стоматологов? Нам нужен такой набор файлов, который обеспечит ограниченное коронковое расширение и конусную форму

Согласие пациента на эндодонтическое лечение

Я понимаю, что лечение корневых каналов проводится с целью сохранение зуба, который в противном случае подлежит удалению. Хотя лечение каналов имеет очень высокий процент клинически успешных случаев, это вмешательство в биологические системы организма и поэтому результат не может быть гарантированным

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства , необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.