Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части. Для реваскуляризации необходима полная дезинфекция, поскольку новые клетки перестанут расти, как только они столкнутся с бактериями в канале.

Проведенные исследования над способностями местных антибиотиков положительно влиять на реваскуляризацию пульпы при экспериментальном вывихе зубов показали, что топическое использование доксициклина и миноциклина и на рентгене, и на гистограмме приводит к реваскуляризации пульпы несформированного вывихнутого постоянного зуба. Исходя из этой информации, дезинфекция некротического, инфицированного и не завершившего развитие постоянного зуба с апикальным периодонтитом может привести к положительному результату, то есть к реваскуляризации.

Другое исследование, проведенное над несформированными зубами с верхушечным периодонтитом или абсцессом, продемонстрировало, что апексогенез наступает при консервативном лечении безинструментальными методами, но с обильной ирригацией гипохлоритом натрия. Эти исследования стали очень интересными для эндодонтии. Что касается стволовых клеток, исследование показывает, что совокупность стволовых клеток выделенных из апикального корневого сосочка человеческого зуба (SCAP), получила чрезвычайно большой интерес в стоматологии.

Используя модель на карликовых свиньях, человеческие стволовые клетки (SCAP) и стволовые клетки периодонтальной связки (PDLSC) после трансплантации показали способность производить корневой/периодонтальный комплекс, удерживающий фарфоровую коронку для нормального функционирования зуба. Эта работа интегрирует стратегию регенерации ткани при помощи стволовых клеток, разработку материалов для структурирования и внедрения современных стоматологических технологий восстановления коронок. Этот подход скрещивания тканей помог достичь восстановления внешнего вида зуба и его прочности. Я считаю, что продолжение исследований в этой области очень многообещающее, и вовсе не предвещает какую-либо опасность для эндодонтиста. Это лишь улучшит наше оснащение для сохранения здоровья человеческих зубов. Чудесные времена, на самом деле!

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Stephen Frais

Stephen Frais с 1994 года занимается эндодонтией, Манчестер, Великобритания.

Інформована згода на ендодонтичне лікування кореневих каналів під мікроскопом.

Цей документ містить необхідну для мене інформацію з тим, щоб я ознайомився (ознайомилась) з запропонованим лікуванням і міг (могла)  відмовитися від нього, або дати свою згоду на проведення даного лікування.

Лечение деструктивных форм периодонтита. Часть 2.

Медикаментозную обработку корневого канала проводят для того, чтобы полностью удалить оставшиеся в дентинных канальцах, боковых каналах и других недоступных местах остатки тканей детрита и микроорганизмы.

Фотоактивируемая дезинфекция — пейнбол-терапия в эндодонтии.

Во Фландрии способ фотоактивируемой дезинфекции более всего распространен в эндодонтии (40,4%). Небольшой процент его использования приходится на обработку кариозных поражений (3,8%) и другие цели смешанного стоматологического приема (6,6%).

Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.

Главной целью любого обтурационного материала для корневых каналов должно быть достижение высокой степени герметизма канала. Качество обтурации корневого канала напрямую связано с усадкой во время отверждения и растворимостью используемого материала, так как эти свойства являются решающими для герметичности леченного корневого канала.

Лечение деструктивных форм периодонтита.

Клинико-морфологические особенности хронического периодонтита в детском возрасте обусловливают трудности, встающие перед детским стоматологом при разработке им тактики лечения, которая должна быть направлена на достижение конечной цели — сохранение зуба и устранение очагов хронической инфекции.