Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками, отрицательным режущим углом и толстой сердцевиной. Эти инструменты и поныне остаются золотым стандартом безопасности, они прошли ряд строгих испытаний на циклическую и торсионную усталость.

Эволюция привела ротационные системы к уменьшению радиальных фасок, увеличению режущего угла, изменениям размера сердцевины к контактному/ режущему кончику, а долго популярные инструменты с постоянной конусностью превратились в лучшие, с переменной конусностью, и завоевали лидерство в эндодонтии. Их самой большой проблемой стала - поломка. Поломка любого ротационного инструмента недопустима для добросовестного врача, хотя иногда этого невозможно избежать.

Перед выпуском файлов на рынок, следует обеспечить их полную безопасность. Врачи, которые используют никель-титановые ротационные инструменты, должны перечитать множество литературы по технике их использования, чтобы предупредить поломку. Несмотря на их недостатки, появление ротационных никель-титановых инструментов позволило стоматологам препарировать каналы, придавая им гладкую, ровную конусную форму. Использование этих инструментов дает возможность избежать многих неприятностей препарирования, как заклинивание, создание уступов, перфораций и транспортация апикального отверстия.

Система Orphus

Другие статьи

Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные

Лечение каналов зуба. David Brown.

David Brown последние 10 лет занимается эндодонтической практикой в Сан Франциско.

Этиология пульпита. Причины пульпита.

Наиболее частой причиной пульпита является прогрессирование кариеса и травматическое вскрытие полости зуба, в результате чего бактерии из по­лости рта попадают в пульповую камеру и инфицируют пульпу Причин вскрытия полости зуба несколько:

Лечение каналов зуба. Julian Webber.

Julian Webber, главный редактор "Эндодонтической практики", уже 31 год работает исключительно в сфере эндодонтии. Какие, на Ваш взгляд, произошли самые существенные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.