Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками, отрицательным режущим углом и толстой сердцевиной. Эти инструменты и поныне остаются золотым стандартом безопасности, они прошли ряд строгих испытаний на циклическую и торсионную усталость.

Эволюция привела ротационные системы к уменьшению радиальных фасок, увеличению режущего угла, изменениям размера сердцевины к контактному/ режущему кончику, а долго популярные инструменты с постоянной конусностью превратились в лучшие, с переменной конусностью, и завоевали лидерство в эндодонтии. Их самой большой проблемой стала - поломка. Поломка любого ротационного инструмента недопустима для добросовестного врача, хотя иногда этого невозможно избежать.

Перед выпуском файлов на рынок, следует обеспечить их полную безопасность. Врачи, которые используют никель-титановые ротационные инструменты, должны перечитать множество литературы по технике их использования, чтобы предупредить поломку. Несмотря на их недостатки, появление ротационных никель-титановых инструментов позволило стоматологам препарировать каналы, придавая им гладкую, ровную конусную форму. Использование этих инструментов дает возможность избежать многих неприятностей препарирования, как заклинивание, создание уступов, перфораций и транспортация апикального отверстия.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Julian Webber.

Julian Webber, главный редактор "Эндодонтической практики", уже 31 год работает исключительно в сфере эндодонтии. Какие, на Ваш взгляд, произошли самые существенные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА  зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие.

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.

Апексификация. Материалы для апексификации: DentoGen, Pro Root

Апексификация (ApexiFication) – это  процедура направленная на создание кальцифицированого барьера в коневом канале с некротической пульпой с целью формирования апекса. Показания к апексификации:

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Лечение каналов под микроскопом. Сложные каналы.

Стоматолог может назвать любой корневой канал сложным. Но все же определенные правила по которым можно распознать корневой канал повышенной сложности.