Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов под микроскопом. Сложные каналы.

Стоматолог может назвать любой корневой канал сложным. Но все же определенные правила по которым можно распознать корневой канал повышенной сложности.

Сложные каналы:
• Каналы, имеющие один крутой либо несколько изгибов;
• Каналы, имеющие фуркацию (разветвление),
• Облитерированные каналы.
Когда мы пробуем зайти в устье корневого канала, то К-файл № 08 и 10 с трудом заходит на половину или на 1/3 длины.

Сложные каналы можно найти:
• Каналы нижних фронтальных зубов возразрастных пациентов;
• Многоканальные  премоляры;
• Мезиальные и дистальные каналы верхних моляров (особенно у возрастных пациентов);
• Мезиальные каналы нижних моляров (особенно у возрастных пациентов).

Какая тактика лечения корневых каналов сложных? Что является залогом успеха?

• Понимание того, где находится препятствие.
• Комбинация техник в зависимости от локализации изгиба, подтверждение локализации файла по отношению к изгибам рентгенологически.
• Работа с облитерацией требует времени и контроля продвижения к верхушке зуба.

Система Orphus

Другие статьи

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Лубриканты - как неотъемлемое средство в эндодонтическом лечении.

Химические составляющие для смазывания корневого канала при его обработке названы в литературе как лубриканты, применяемые в стоматологии более 30 лет. Многие из них имеет в своем составе глицерин, что упрощает ввод эндодонтического инструмента

Обострившийся хронический пульпит. Лечение пульпита.

При обострившемся хроническом пульпите наряду с изменениями, характерными для хронического воспаления, наблюдаются очаги острого воспаления пульпы. Заметны абсцессы, расширение сссудов, отек как коронковой, так и корневой пульпы. Отмечается дезорганизация соединительной ткани с выраженным мукоидным набуханием, фибриноидными изменениями; имеются склероз и гиалиноз.

Толщина пленки. Адгезия к дентину. ЭйЭйч Плюс.

Еще одним физическим параметром, который также может быть решающим в отношении герметичности обтурации корневого канала, является размер частиц используемого наполнителя. Поэтому в качестве наполнителя используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частиц 8 мкм (по отношению к массе) и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частиц 1,5 мкм.