Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения. Единственным камнем преткновения при покупке микроскопа остается его цена. Однако, сумма в данном случае незначительна по сравнению с ценой ошибок эндодонтического лечения из-за пропущенных каналов, отсутствия возможности провести соответствующим образом повторное лечение и т.д.

Микроскоп может преодолеть все эти проблемы.

Я в личной практике не смог бы обойтись без микроскопа. Он необходим для всей стоматологии, а не только для эндодонтии. Микроскоп только улучшит долгосрочный успех лечения. Единственное, чего нам всегда не будет хватать в эндодонтии, - это освещения и увеличения. Благодаря визуализации, представленной микроскопом, стало возможным проводить повторное лечение зубов, которые раньше бы подвергли хирургическому апикальному вмешательству.

Появилось даже целое направление по повторному лечению с предсказуемым извлечением сломанных инструментов, восстановлением после перфорации и т.д., о которых раньше можно было только мечтать. Ультразвуковая технология и специальные насадки позволяют удалить дентин, с максимальной точностью исправить многие технические последствия неудачного предыдущего лечения.

Система Orphus

Другие статьи

Хронический верхушечный периодонтит. Лечение хронического периодонтита.

Хронический верхушечный периодонтит локализуется непосредственно возле верхушечного отверстия, а иногда может обнаруживаться на участке устья боковых каналов. Хроническая форма периодонтита возникает при установлении равновесия между бактериальным раздражением и защитной реакцией организма.

Строение верхушечного периодонта.

Верхушечный периодонт - часть периодонта, который окружает верхушку корня. Периодонт состоит из трех тканей; цемента, периодонтальной связки и луночковой (альвеолярной) кости.

Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками

Кокрановские базы данных (Cochrane Database) для систематизированных обзоров. Резюме.

Цели: (1) сравнить эффективность лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений, оценивая по удалениям вследствие эндодонтических проблем и рентгенологическому успеху; (2) оценить различия между ближайшими и отдаленными осложнениями при проведении лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений.

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.

Лечение каналов под микроскопом. Сложные каналы.

Стоматолог может назвать любой корневой канал сложным. Но все же определенные правила по которым можно распознать корневой канал повышенной сложности.