Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов под микроскопом. Микроскоп.

С появлением операционного стоматологического микроскопа (ОСМ) в эндодонтии дисциплина полностью изменилась. Теперь с помощью специально разработанного мощного источника света можно увидеть то, о чем раньше мы могли лишь догадываться. Микроскоп повышает ожидания и поднимает стандарты нашей работы. Только те, кто в эндопрактике постоянно по 8-10 часов в день проводит у микроскопа, могут на самом деле оценить его пользу.

Врач, использующий ОСМ, пребывает в абсолютно ином, высшем мире. Очень сложно передать весь этот процесс эндолечения, впечатления, ощущения. красочность, текстуру и четкость изображения врачу, который не работал с микроскопом. Несомненно, прогресс в эндодонтическом лечении был и до открытия ОСМ, но благодаря этому прибору мы способны осуществлять лечение согласно наивысшим стандартам. Специальное освещение и увеличение сделали процедуру лечения легкой и более эффективной, не теряя ни секунды даром. Высказывание "если Вы это видите, Вы можете это сделать” как никогда уместно.

Появление микроскопа способствовало развитию и непрерывному усовершенствованию ультразвуковой аппаратуры и микрохирургической техники. Воздействие ОСМ настолько велико, что во всех американских профаммах аспирантуры по эндодонтии предусмотрено обучение методов работы с ним.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала.

Важность целей, стоящих перед формированием, и их достижение с помощью сокращенного набора файлов В этой сложной информации о вращающихся формирующих никель-титановых инструментах часто теряется пункт о целях, которые преследует формирование корневых каналов.

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.

Кокрановские базы данных (Cochrane Database) для систематизированных обзоров. Резюме.

Цели: (1) сравнить эффективность лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений, оценивая по удалениям вследствие эндодонтических проблем и рентгенологическому успеху; (2) оценить различия между ближайшими и отдаленными осложнениями при проведении лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений.

Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части.

Эндодонтические инструменты в стоматологии.

В большинстве случаев при необратимых изменениях пульпы и тканей периодонта прибегают к эндодонтигескому лечению, которое включает комплекс манипуляций, производимых в полости зуба и корневых каналах.

Метод инъекционного введения термопластифицированной гуттаперчи.

Размягченную гуттаперчу вводят в корневой канал различными инъекционными системами. Иглу или специальный аппликатор с насадками для введения размягченной гуттаперчи вводят в канал до границы