Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.

МТА сейчас широко используют как при хирургическом, так и консервативном вмешательствах. В будущем он обретет популярность именно в безоперационном использовании. Сейчас же этот дорогостоящий материал применяют исключительно в области эндодонтии. При его наложении непосредственно на пульпу или после пульпотомии (Cvek pulpotomy) в молодых зубах отмечали успешные результаты в довольно нестабильных ранее случаях. Так как стоимость МТА понижается, он становится более доступным и популярным, что, несомненно, повлияет на клинические результаты лечения. МТА спас множество зубов, которые бы в противном случае удалили.

На данный момент существуют два варианта МТА; в сером и белом цвете. Белому отдается предпочтение, если необходимо сохранение эстетического вида. Но при этом многие поддерживают мнение, что по качеству серый материал несколько превосходит белый МТА. Для полного затвердения обоим видам требуется до четырех часов, но недавно на рынке товаров появился быстро застывающий продукт и наверняка, он будет хорошо принят врачами общей стоматологической практики.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Gordon J Christensen.

Gordon J Christensen 48 лет занимается эндодонтией в городе Прово, штат Юта, США.

Гипохлорит натрия в стоматологии

Препаратами выбора при эндодонтическом лечении являются химические соединения содержащие хлор. К ним относятся: 2% раствор хлорамина, 2 - 6% раствор гипохлорита натрия, 0,1 - 1% раствор хлоргексидина, хлорамин-Т. Выраженное бактерицидное действие этих препаратов связано с выделением газообразного хлора

Стоматология. Лечение корневых каналов. Клинический протокол.

Несмотря на то, что мы ранее упоминали об этом, стоит еще раз подчеркнуть важность правильного формирования каналов. Хорошо сформированные каналы с приданием им необходимой конусности станут подходящим резервуаром для ирриганта, в результате, использование активатора

Клинические проявления и диагностика пульпита. Острый очаговый пульпит.

Клинические проявления характеризуются впервые появившимися болевыми пароксизмами, продолжающимися в течение первых двух суток, боль может возникнуть и ночью. Характер боли (режущая, стреляющая и т.д.), так же как интермиссии, решающего значения для определения степени распространенности воспалительного процесса в пульпе не имеет.

Эндодонтия. Анатомическое строение зуба. Средняя длина зуба, количество корней и каналов.

Современная стоматология ввела в привычный обиход новые слова «эндодонтия» и «стоматолог-эндодонтист». Эндодонтия – это раздел современной стоматологии

Классификация пульпита. Классификация пульпита.

Из клинико-анатомических классификаций наибольшей известностью пользуются систематики Е. М. Гофунга (1927), Е. Е. Платонова (1968), ВОЗ (1975).