Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.

МТА сейчас широко используют как при хирургическом, так и консервативном вмешательствах. В будущем он обретет популярность именно в безоперационном использовании. Сейчас же этот дорогостоящий материал применяют исключительно в области эндодонтии. При его наложении непосредственно на пульпу или после пульпотомии (Cvek pulpotomy) в молодых зубах отмечали успешные результаты в довольно нестабильных ранее случаях. Так как стоимость МТА понижается, он становится более доступным и популярным, что, несомненно, повлияет на клинические результаты лечения. МТА спас множество зубов, которые бы в противном случае удалили.

На данный момент существуют два варианта МТА; в сером и белом цвете. Белому отдается предпочтение, если необходимо сохранение эстетического вида. Но при этом многие поддерживают мнение, что по качеству серый материал несколько превосходит белый МТА. Для полного затвердения обоим видам требуется до четырех часов, но недавно на рынке товаров появился быстро застывающий продукт и наверняка, он будет хорошо принят врачами общей стоматологической практики.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы.

Качественное лечение каналов зуба. Техника формирования корневых каналов файлами GTX.

Техника использования файлов GTX отличается простотой. После первичного похождения канала К- файлами размера 15 или 20 на полную длину (с дубрикантом) канал промывают, вводят в него концентрированный раствор NaOCl. Процесс формирования всегда начинается с файла 20-.06 GTX.

Пульпит зуба. Хронические формы пульпита. Симптомы.

При хроническом гангренозном пульпите характерно возникновение боли при смене температуры, чаще от горячего. Может беспокоить неприятный запах изо рта. В несформированных зубах хронический гангренозный

Хронический периодонтит. Склерозирующий остит. Острый и хронический верхушечный абсцесс.

Склерозирующий остит на рентгеновском снимке представляет собой локализованный остеосклероз кости на периапикальном участке. Предполагают, что клинически бессимптомную склеротизацию вызывает слабое, продолжительное раздражение вследствие пульпита или периодонтита.

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные