Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов. Цифровое изображение.

Открытие и развитие цифровой рентгенографии в большой степени повлияло на эндодонтическую практику. Хотя многие стоматологи и оспаривают высокое качество диагностики кариеса с помощью фотопленки со скоростью D и Е, в противоречивом мире эндодонтии она остается незаменимой. Сниженный уровень облучения позволяет врачу оптимально пользоваться аппаратом, получая максимум информации от каждого снимка, меняя изображение, используя встроенное программное обеспечение.Экологические преимущества этого метода также хорошо отображены в литературе.Способность быстро и надежно сохранять и сберегать снимки, как и печатать, копировать, пересылать по электронной почте в короткие сроки - еще одно преимущество цифровой рентгенографии.

Цифровая фотофафия, в том числе цифровое видео, в клинической практике принесли пользу и эндодонтисту, и пациенту, позволяя быстро обрабатывать информацию. Имея опыт работы с цифровой рентгенографией, я бы настойчиво порекомендовал систему Kodak, известную раньше как Trophy RVG. Что касается цифровой фотографии, я использую Nikon Coolpix 950, монтируемый к пятиступенчатому микроскопу Global.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Steve Manning

Steve Manning работает эндодонтистом в городе Кристчерч, Новая Зеландия уже 20 лет.

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 1.

Последние новинки инструментальной обработки каналов упростили процесс эндодонтического лечения и обеспечили долгосрочный результат. 20 лет назад инструментальную обработку корневых каналов осуществляли в большинстве случаев ручными файлами и римерами.

Успех в эндодонтии. Составляющие успеха.

Первыми в этой цепочке рассматриваются именно ротационные (машинные) инструмены для обработки корневых каналов. Ведь если некачественно провести обработку корневого канала, то все остальное лечение просто теряет свой смысл

Цифровая рентгенография в эндодонтической практике.

Почти мгновенное получение снимков высокого качества, простота в работе и хороший пакет программного обеспечения - все это значительные преимущества цифровой рентгенографии для стоматолога во время таких сложных процедур, как эндодонтические.

Антисептическая обработка корневых каналов. Этилендиаминтетрауксусиая кислота (ЭДТА).

В 1957 году Нигаардостби впервые предложил для эндодонтического лечения хелатный агент в качестве вспомогательного препарата при обработке узких или склерозированных каналов. Раствор этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) обладает способностью размягчать дентин корневого канала, растворять смазанный слой, а также увеличивать дентинную проницаемость. После 5-минутной экспозиции ЭДТА на дентине появляется зона деминерализации толщиной 20-30 мкм, после 30 минутной — 30-40 мкм. Для появления зоны деминерализации 50 мкм необходимо 24-48 часов.

Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.