Лассо – эффективная палочка-выручалочка для ортодонта.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лассо – эффективная палочка-выручалочка для ортодонта.

У каждого ортодонта в практике возникают непредвиденные ситуации.

Крайне неприятно, когда на достаточно жестких дугах происходит отклейка брекета, ослабевает лигатура, незакрытая крышка самолигирующего брекета приводит к повороту зуба. В подобной ситуации нужно либо вернуться назад и установить более мягкую старую дугу или придумать конструкцию, которая поможет вернуть зуб назад и остаться при этом на жесткой дуге.

Тот факт, что мы остаемся на жесткой дуге позволяет не терять динамики в лечении и сэкономить время.  Приспособление из эластичной цепочки, которое позволяет развернуть зуб называется лассо.

Узел лассо должен начинаться с той стороны дуги, край которой мы планируем заправить. Стоит напомнить, что для разворота зуба всегда требуется место, нелишним будет проверить контакты и при необходимости выполнить сепарацию. 

Лассо располагается как можно ближе к десне, внимательно смотрим, что бы не было возможности соскользнуть конструкции. Особенно внимательно нужно обращаться с клыками и при необходимости с внутренней стороны на зубе установить ограничители.

Срок использования лассо ­ -  3 недели. Используется цепочка с средним шагом, на верхней челюсти 4 звена, на нижней 3 звена.

Лассо реально позволяет сэкономить время в лечении пациентов и более эффективно использовать в работе.

Система Orphus

Другие статьи

Консультация ортодонтического пациента. Что нельзя пропустить на консультации? На что стоит обратить внимание при консультации пациента?

Консультация ортодонтического пациента предполагает предоставления для пациента всего спектра информации. На консультации необходимо произвести осмотр пациента и составить предварительный план лечения.

Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом.

Язычный бюгель для удержания пространства при раннем удалении молочных зубов.

Язычный бюгель является наиболее эффективным аппаратом для сохранения пространства на нижней челюсти. Два кольца, которые одеты на  первые постоянные моляры или на вторые молочные премоляры, соединены с помощью проволоки из нержавеющей стали.

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов:

Описание контуров в профиле

Наряду с определёнными углами и измерительными отрезками можно также описать фациальные контуры по их форме и проявлению (субъективная оценка, табл.1). Анализ подобного описания профиля проводится при естественном положении головы, центральном соотношении и губам в состоянии покоя (рис.1).

Прорезывание клыков нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение нижних постоянных клыков.

1)    Клыки нижней челюсти прорезываются после боковых резцов и до первых премоляров. Данный вариант является наиболее благоприятным, так как не происходит отклонение соседних зубов.
2)    Клыки нижней челюсти занимают язычно-дистальное положение по отношению к молочным клыкам, а к постоянным боковым резцам коронки клыков расположены более вестибулярно.