Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Косметическое закрытие корня, наращивание десны.

КОСМЕТИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕСНЫ

Реконструкция десны в настоящее время не только возможна, но является рутинной частью пародонтологической практики. Быстрое развитие получили методики закрытия оголенных и чувствительных корней и краев зубных коронок, реконструкции гребня и улучшения условий для протезирования.

Настоящая глава посвящена исключительно методикам, позволяющим улучшить косметический эффект и состояние десны:

1. Свободный десневой трансплантат.

2. Коронально смещенный лоскут.

3. Субэпителиальный соединительнотканный трансплантат.

4. Трансплантат на ножке.

5. Полулунный лоскут.

6. Перемещенный лоскут.

7. Соединительнотканный трансплантат под лоскутом.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ КОРНЯ

Ранее не рекомендовали использовать свободный десневой аутотрансплантат для закрытия корня. Sullivan и Atkins (1968A.B) и позднее Hall (1984) предложили применять эту методику только для наращивания десны или профилактического увеличения ширины зоны прикрепленной десны. Подобные взгляды были не удивительны, особенно учитывая, что единственное посвященное данной проблеме исследование, результаты которого были опубликованы, показали лишь 20% успеха при попытке закрытия корня (Mlinek, 1973). Основным препятствием для достижения хорошего результата явилось то, что лоскут прилегал к участкам с плохой васкуляризацией.

С 1972 по 1982 гг. встречались сообщения (Staffilino, 1970; Livingston, 1975; Ward, 1974) об успешных результатах, но только Miller (1982, 1985В), применив модификацию принятой методики, продемонстрировал, что успешное закрытие корня может быть не только достижимым, но и надежным, даже при наличии рецессии класса II (широких и глубоких). Это привело к быстрой популяризации метода среди других стоматологов (Holbrook и Ochsenbein, 1983; Ibbott et al., 1985; Bertrand и Dunlap, 1988; Borghetti и Gardella, 1990; Tolmie, 1991), каждый из которых смог достичь успешного и предсказуемого результата.

Система Orphus

Другие статьи

Препарат Унимаг в лечении генерализованного пародонтита.

Унимаг зарегистрирован Фармакологическим комитетом Грузии (сертификат N г-000142, 08.04.2005) как противовоспалительное, бактерицидное средство и представляет собой магнитную жидкость со стабильной суспензией наночастиц магнетита (метаферита).

Возможности применения «Сульфакрилата » в стоматологической практике. Часть 3.

Положительный опыт применения клеящих материалов медицинского назначения врачами различных медицинских специальностей за рубежом и е нашей стране; послужили обоснованием применения клея «Сульфакрилат» епародонтальной хирургии. За 7 лет нами проведены хирургические вмешательства с применением клея «Сульфакрилат».

Рецессия 2 класс в области 44 зуба. Частичная вторичная адентия. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Рецессия 2 класс в области 44 зуба. Частичная вторичная адентия. Пластика рецесии свободным слизистым лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 5.

Коронковое смещение лоскута методом свободного трансплантанта слизистой оболочки. Расширенную в результате трансплантации кератинизированную десну для покрытия обнаженных поверхностей корней после трансплантации свободной слизистой оболочки смещают в коронковом направлении.

Внутренняя гранулема 33 зуба с перфомацией вестибулярной стенки корня.

Пациентка 28 лет. Диагноз: внутренняя гранулема 33 зуба с перфомацией вестибулярной стенки корня. Открытый кюретаж в области 33 зуба, закрытие перфомации СТЛ лоскутом с неба. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациент 57 лет. Рецессия 33 зуб Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Рецессия 2 класс в области 32 зуба. Закрытие десневой рецессии в области 33 зуба в 2 этапа: Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления преддверия и пластика рецессии свободным лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клей - "гвозди".