Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Косметическая реконструкция десны. Донорский участок.

В отличие от свободного десневого трансплантата соединительнотканный трансплантат получают из толщи тканей, и он не ограничен бугристостью неба.

1. Прямой горизонтальный разрез проводят лезвием №15, отступая на 5-6 мм от края десны. Разрез начинают в области моляров и проводят кпереди. Лезвием аккуратно откидывают слизистый лоскут. Внимание! Длина и ширина слизистого небного лоскута могут варьироваться в зависи-мости от размеров корней, которые необходимо закрыть. Важно помнить, что дополнительную требуемую длину лоскута можно получить за счет фронтального отдела, так как на соединительнотканный лоскут не влияют неровности неба.

2. Второй разрез, расположенный более коронально, идет параллельно первому, но в 3 мм от края десны. Разрез продолжают апикально до уровня первого. Чтобы получить необходимую толщину трансплантата, может понадобиться наклонить лезвие по направлению к кости. Внимание! Второй разрез создает соединительнотканный клин с эпителиальной границей шириной 2-3 мм, а толщина лоскута составляет 1,5-2 мм.

3. Вертикальные разрезы (по выбору) используют для высвобождения трансплантата медиально и дистально. Их проводят с внешней эпителиальной поверхности кнутри сквозь подслизистый слой. Это позволит освободить края трансплантата .

4. Для полного высвобождения трансплантата вдоль наиболее апикальной части проводят горизонтальный разрез.

5. После высвобождения трансплантат помещают в марлевую салфетку, смоченную в физиологическом растворе.

6. Рану на небе ушивают, используя комбинацию горизонтального матрацного и непрерывного наметочного швов. Немедленное ушивание позволит контролировать гемостаз и предотвратить формирование избыточного сгустка.

Система Orphus

Другие статьи

Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год.

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 1. Сульфаниламидные и противопротозойные препараты.

Фармакологическое действие: действуют бактериостатически, препятствуют образованию микроорганизмами фолиевой и дигидрофолиевой

Возможности применения «Сульфакрилата » в стоматологической практике. Часть 3.

Положительный опыт применения клеящих материалов медицинского назначения врачами различных медицинских специальностей за рубежом и е нашей стране; послужили обоснованием применения клея «Сульфакрилат» епародонтальной хирургии. За 7 лет нами проведены хирургические вмешательства с применением клея «Сульфакрилат».

Рецессия 2 класс в области 44 зуба. Частичная вторичная адентия. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Рецессия 2 класс в области 44 зуба. Частичная вторичная адентия. Пластика рецесии свободным слизистым лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Требования, предъявляемые к шинам.

Чтобы лучше выполнять свою роль лечебного аппарата, шина должна:

Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?