Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Косметическая реконструкция десны. Донорский участок.

В отличие от свободного десневого трансплантата соединительнотканный трансплантат получают из толщи тканей, и он не ограничен бугристостью неба.

1. Прямой горизонтальный разрез проводят лезвием №15, отступая на 5-6 мм от края десны. Разрез начинают в области моляров и проводят кпереди. Лезвием аккуратно откидывают слизистый лоскут. Внимание! Длина и ширина слизистого небного лоскута могут варьироваться в зависи-мости от размеров корней, которые необходимо закрыть. Важно помнить, что дополнительную требуемую длину лоскута можно получить за счет фронтального отдела, так как на соединительнотканный лоскут не влияют неровности неба.

2. Второй разрез, расположенный более коронально, идет параллельно первому, но в 3 мм от края десны. Разрез продолжают апикально до уровня первого. Чтобы получить необходимую толщину трансплантата, может понадобиться наклонить лезвие по направлению к кости. Внимание! Второй разрез создает соединительнотканный клин с эпителиальной границей шириной 2-3 мм, а толщина лоскута составляет 1,5-2 мм.

3. Вертикальные разрезы (по выбору) используют для высвобождения трансплантата медиально и дистально. Их проводят с внешней эпителиальной поверхности кнутри сквозь подслизистый слой. Это позволит освободить края трансплантата .

4. Для полного высвобождения трансплантата вдоль наиболее апикальной части проводят горизонтальный разрез.

5. После высвобождения трансплантат помещают в марлевую салфетку, смоченную в физиологическом растворе.

6. Рану на небе ушивают, используя комбинацию горизонтального матрацного и непрерывного наметочного швов. Немедленное ушивание позволит контролировать гемостаз и предотвратить формирование избыточного сгустка.

Система Orphus

Другие статьи

Пластика преддверия.

Диагноз: Быстропрогрессирующий пародонтит тяжелой степени. Полная вторичная адентия верхней челюсти. Подготовка беззубой челюсти к протезированию пластикой по Эдлану Мешару Применение клея «Сульфакрилат» в качестве клея - «гвозди» для фиксации слизистой к надкостнице.

Модель диспансеризациї працівників хімічних підприємств із захворюваннями пародонту.

Буковинський державний медичний університет, м. Чернівці, Україна. Мета; підвищити ефективність лікування та профілактики захворювань пародонту у працівників підприємств хімії органічного синтезу (ПХОС) Буковини шляхом розробки та впровадження моделі диспансеризації працівників у залежності тяжкості уражень пародонту.

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациент 57 лет. Рецессия 33 зуб Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Рецессия 2 класс в области 32 зуба. Закрытие десневой рецессии в области 33 зуба в 2 этапа: Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления преддверия и пластика рецессии свободным лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клей - "гвозди".

Преимущества применения клеевых композиций в пародонтологии.

Болезни пародонта наряду с кариесом зубов и его осложнениями являются самыми распространенными стоматологическими заболеваниями среди населения. Лечение заболеваний пародонта строится на принципе максимально индивидуализированного подхода к каждому больному с учётом данных общего и стоматологического статуса. Лечение поэтому всегда носит комплексный характер с применением местной и общей терапии, методы которой нельзя рассматривать в отрыве друг от друга.

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 4.

Осуществление операций по созданию полностью мобилизованного лоскута показано при наличии истинных пародонтальных карманов, необходимости одновременного проведения остеопластических мероприятий, а также при пародонтальных поражениях с одновременным обнажением участков фуркаций, ампутации корней или сглаживанием костных краев после удаления зуба.

Соединительнотканный аутотрансплантат на ножке.

Carvalho et al. (1982) опубликовали сообщение об использовании модифицированной методики, при которой надкостницу в области надкостничного ложа использовали в качестве одиночного или двойного лоскута на ножке для закрытия корня. Теоретически наличие ножки повышает вероятность приживления лоскута над оголенным корнем благодаря увеличению