Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Косметическая реконструкция десны. Донорский участок.

В отличие от свободного десневого трансплантата соединительнотканный трансплантат получают из толщи тканей, и он не ограничен бугристостью неба.

1. Прямой горизонтальный разрез проводят лезвием №15, отступая на 5-6 мм от края десны. Разрез начинают в области моляров и проводят кпереди. Лезвием аккуратно откидывают слизистый лоскут. Внимание! Длина и ширина слизистого небного лоскута могут варьироваться в зависи-мости от размеров корней, которые необходимо закрыть. Важно помнить, что дополнительную требуемую длину лоскута можно получить за счет фронтального отдела, так как на соединительнотканный лоскут не влияют неровности неба.

2. Второй разрез, расположенный более коронально, идет параллельно первому, но в 3 мм от края десны. Разрез продолжают апикально до уровня первого. Чтобы получить необходимую толщину трансплантата, может понадобиться наклонить лезвие по направлению к кости. Внимание! Второй разрез создает соединительнотканный клин с эпителиальной границей шириной 2-3 мм, а толщина лоскута составляет 1,5-2 мм.

3. Вертикальные разрезы (по выбору) используют для высвобождения трансплантата медиально и дистально. Их проводят с внешней эпителиальной поверхности кнутри сквозь подслизистый слой. Это позволит освободить края трансплантата .

4. Для полного высвобождения трансплантата вдоль наиболее апикальной части проводят горизонтальный разрез.

5. После высвобождения трансплантат помещают в марлевую салфетку, смоченную в физиологическом растворе.

6. Рану на небе ушивают, используя комбинацию горизонтального матрацного и непрерывного наметочного швов. Немедленное ушивание позволит контролировать гемостаз и предотвратить формирование избыточного сгустка.

Система Orphus

Другие статьи

Причинами нарушения гармонии окклюзии

Причинами нарушения могут быть разного рода нарушения функции: гиперфункция, симптомы спазма, утомляемость жевательных мышц и бруксизм

Косметическая реконструкция десны. Полулунный лоскут.

Полулунный лоскут - это модификация коронально смещенного лоскута, была впервые предложена Tarnow (1986).Методика разработана, в первую очередь, для достижения эстетичного результата при закрытии корня, когда требуется устранить небольшую рецессию десны (2-3 мм)

Инструкция по применению изделия медицинского назначения клей медицинский «Сульфакрилат» в хирургической стоматологии, парадонтологии.

Инструкция по применению изделия медицинского назначения клей медицинский «Сульфакрилат» в хирургической стоматологии, парадонтологии. Клей медицинский «Сульфакрилат» (далее по тексту - клей) предназначен для склеивания мягких тканей живого организма в общей хирургии, а также в хирургической стоматологии, пародонтологии:

Методы лечения болезней пародонта

Для лечения болезней пародонта в ортопедической стоматологии разработаны специальные методы

Косметическая реконструкция десны. Перемешенный лоскут.

Лезвием № 15 обозначают разрезы двух слизистых лоскутов (первичный, или донорский, и вторичный, или принимающий). Первичный, или донорский, лоскут является слизистым до линии слизисто-десневого соединения и слизисто-надкостничным апикалънее нее