Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Косметическая реконструкция десны.Пересадка аутотрансплантата.

1. Трансплантату придают нужную форму с помощью острых ножниц и скальпеля №15. Нет необходимости полностью удалять железистую или жировую ткань.

2. Трансплантат размещают таким образом, чтобы эпителиальная граница находилась короналънее ЦЭС и на эмали. Это обеспечит полное закрытие корня, предсказуемость и прекрасный эстетический результат.

3. Плотное сопоставление трансплантата и корня достигается фиксацией трансплантата сначала латерально прерывистыми швами и потом не-прерывным обвивным швом вокруг шейки зубов. Во избежание необходимости удаления швов рекомендуется пользоваться хромированным кетгутом. Внимание! Подобный способушивания уменьшает подвижность трансплантата, предотвращает формирование сгустка под лоскутом и обеспечивает высокую первоначальную жизнеспособность трансплантата.

4. После этого проводят фиксацию слизистого лоскута, который размещают коронально и фиксируют шелковой нитью 4-0, по возможности перекрывая как можно большую часть трансплантата. Латерально лоскут ушивают с помощью прерывистых швов, а коронально используют обвивной шов. Очень важно помнить о том, что через 6-10 недель после хирургического вмешательства требуется проведение гингивопластики для создания окончательного десневого контура и уменьшения толщины десны.

Наиболее вероятные причины неудач

По мнению Langer и Langer (1992), основными причинами неудач являются следующие:

1. Принимающее ложе слишком мало для обеспечения адекватного кровоснабжения.

2. Перфорация лоскута.

3. Недостаточный размер трансплантата.

4. Недостаточное корональное смещение лоскута.

5. Слишком толстый соединительнотканный трансплантат.

6. Недостаточная подготовка корня.

7. Недостаточная подготовка ложа в области сосочков.

Система Orphus

Другие статьи

Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Клинический пример.

Пациент 38 лет. Диагноз: Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Операция удаления эпулида с пластикой преддверия верхней челюсти. Подготовка беззубой челюсти к протеированию. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Пластика по Эдлану Мешару.

Пациентка 30 лет. Диагноз: Тяж преддверия в области 23-24 зубов Пластика по Эдлану - Мешару Применения клея "Сульфакрилат" в качетсве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациент 57 лет. Рецессия 33 зуб Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Рецессия 2 класс в области 32 зуба. Закрытие десневой рецессии в области 33 зуба в 2 этапа: Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления преддверия и пластика рецессии свободным лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клей - "гвозди".

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края, межзубных промежутков и пришеечной части зубов с помощью специальных восковых форм.

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Требования, предъявляемые к шинам.

Чтобы лучше выполнять свою роль лечебного аппарата, шина должна: