Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Косметическая реконструкция десны. Перемешенный лоскут.

Методика была описана Bahat et al. (1990) и является модификацией латерально смещенного сосочкового лоскута, предложенного Fennel (1965), Hattler (1967), Garber и Rosenberg (1984).

Преимущества

1. Простота исполнения.

2. Эффективность при наличии узкой рецессии.

3. Возможность использования при различных состояниях.

4. Не приводит к возникновению рецессии в донорском участке.

Недостатки

1. Отсутствие возможности устранения нескольких рецессии.

2. Использование ограничено узкими рецессиями.

3. Требуется наличие широких сосочков.

Методика

1. Лезвием № 15 обозначают разрезы двух слизистых лоскутов (первичный, или донорский, и вторичный, или принимающий). Первичный, или донорский, лоскут является слизистым до линии слизисто-десневого соединения и слизисто-надкостничным апикалънее нее.

2. Разрезы первичного лоскута следуют косо вдоль раскрытой поверхности корня и создают лоскут на ножке с широким основанием. Эти разрезы уходят довольно далеко апикально, что обеспечивает свободу перемещения и создает мощное основание (толщина 1,5-2 мм) с достаточным кровоснабжением.

3. Надкостничное ложе в принимающей области подготавливают откидыванием вторичного лоскута с помощью лезвия №15 .

4. Отсечение начинают со стороны слизисто-десневого соединения, перемещая лезвие в апикально-корональном направлении, а затем откидывают первичный слизистый лоскут.

5. Лоскут на ножке освобождают и перемещают апикально, убеждаясь в его подвижности.

6. Край лоскута фиксируют швами к соседним сосочкам по меньшей мере на 2 мм кпереди от дефекта. Это необходимо сделать во избежание формирования расщелины.

7. Лоскут фиксируют к шейке зуба ушиванием средней части лоскута к оставшемуся сосочку. Латеральными швами лоскут стабилизируют и прижимают к тканям .

8. В течение 10 мин на лоскут оказывают давление для достижения первоначальной стабильности сгустка.

Система Orphus

Другие статьи

Модификация способа наложения швов для закрытия корня.

Carvalho (1972) и Holbrook и Ochsenbein (1983) обратили внимание, что при использовании трансплантатов для закрытия рецессии корня необходимо учитывать анатомические параметры кости. минимальное количество кости вокруг корней, щелевидные или окончатые дефекты, большую фестон-чатость контура десны, тонкий пародонт. Наибольшая эстетическая

Изучение гигиенического индекса с целью разработки региональной программы профилактики стоматологических заболеваний.

Распространенность стоматологических заболеваний среди населения составляет 95-96 %. Данное исследование заключалось в определении гигиенического индекса в подростковых группах населения. Клиническими осмотрами были охвачены возрастные подгруппы от 14 до 18-ти лет с целью определения указанного критерия у лиц подросткового возраста для повышения эффективности первичной профилактики кариеса зубов и его осложнений.

Клей медицинский «Сульфакрилат» применялся в следующих ситуациях.

Применение медицинского клея «Сульфакрилат» позволяет создать медленно резорбирующуюся пленку на поверхности раны, что приводит к удовлетворительному результату при травмах, значительно уменьшает послеоперационный рубец. Использование клея Сульфакрилат улучшает фиксацию свободного десневого трансплантата в полости рта, позволяет сократить количество швов, значительно уменьшает травму лоскута.

Сохранение гребня в области лунки (увеличение размеров гребня).

Эта методика разработана с целью предотвращения атрофии вестибулярной пластины гребня и выполняется в момент экстракции зуба. Способ был описан Greenstein (1985).

Классификация рецессии десны.

Sullivan и Atkins (1968A) классифицировали рецессию десны по четырем категориям: глубокая широкая, мелкая-широкая, глубокая-узкая, мелкая-узкая. Они пришли к выводу, что глубокая и широкая десневая рецессия является наиболее трудным для устранения дефектом и с менее предсказуемым результатом лечения. Miller (1985B) расширил эту классификацию с учетом

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края, межзубных промежутков и пришеечной части зубов с помощью специальных восковых форм.