Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Коррекция неправильно стоящих зубов. Поворот зуба вокруг длинной оси.

При повороте зуба вокруг оси поступают, как указано выше, но можно вместо пропеллера к коронке припаять два крючка, диаметрально расположенных — один на губной поверхности, а второй — на язычной. В таких случаях необходимо иметь две опорные точки: кроме стационарной дуги с губной стороны припаивают к коронкам дужку и с небной стороны. Следует учесть, что коррекция поворота зуба вокруг оси требует длительной ретенции (многих месяцев).

Удерживающий аппарат может состоять из двух спаянных вместе колец (на смещенный зуб и соседний), либо на смещенный зуб одевают кольцо, к которому припаивают две балочки, которые ложатся на два соседних зуба:одна на губную поверхность, другая — на небную. Эти балочки не дают зубу вернуться в свое первоначальное положение.

Вследствие того, что исправление положения зуба при осевом повороте часто дает рецидивы, следует иногда корригировать дефект протезом, т. е. покрыть зуб искусственной коронкой. Это тем более имеет смысл, что зуб можно сейчас покрыть коронкой из пластмассы по цвету соседних зубов. Частые рецидивы, очевидно, объясняются следующим: при повороте зуба вокруг оси приложение силы тяги и давления происходит во многих местах лунки, поэтому процессы восстановления совершаются медленно, вяло, вследствие чего зуб вскоре по снятии аппарата принимает свое первоначальное положение.

Корень резцов, как известно, сжат на апроксимальных поверхностях, поэтому в лунке должна происходить значительная перестройка, чтобы лунка могла принять форму корня, для этого требуется длительный срок — не меньше 6 месяцев, а часто и больше. Все это диктует для некоторых случаев необходимость применять более простой способ исправления деформации, именно — покрыть зуб искусственной коронкой из пластмассы.

Система Orphus

Другие статьи

Дистальный прикус. Дистоокклюзия (П класс по Энглу). Этиология, клиническая картина , диагноз.

Характеризуется нарушением смыкания зубов в сагиттальном направлении за счет дистального расположения нижних первых постоянных моляров и клыков по отношению к верхним, которому обычно сопутствуют изменения в трансверсальном и вертикальном направлениях. Этиология. Факторами, приводящими к развитию дистоокклюзии, являются врожденная

Асимметрия лица и неправильный прикус.

Видимое несоответствие правой и левой половин лица по отношению к вертикальной оси симметрии. Может быть врожденной вследствме особенностей развития лицевых костей или пороков развития лица (врожденные расщелины лица, гемиатрофия и др.) и приобретенной как результат травмы, перенесенного в раннем детстве остеомиелита анкилоза нижнечелюстного сустава

Адентия – полное или частичное отсутствие молочных или постоянных зубов

Наиболее часто встречающиеся формы: полная первичная адентия, частичная первичная адентия, полная вторичная адентия, частичная вторичная адентия. Полная первичная адентия встречается крайне редко. Это тяжелая аномалия, которая включает не только отсутствие зачатков постоянных зубов, но и нарушения со стороны развития лицевого скелета.

«Социальный подвиг» ортодонтии.
Подготовка к протезированию.
Ортодонтия для взрослых

Логично предположить, что возраст, при котором помощь протезиста становиться необходимой, сам по себе накладывает определенные социальные ограничения. Приходит пора, когда с точки зрения таких пациентов, нельзя носить мини-юбки, кататься на роликах, лечиться у ортодонта.

Выравнивание зубов. Дистопия верхних клыков.

Эта аномалия заключается во всевозможном смещении клыков и встречается, по нашему материалу, в 30,5% случаев среди всех видов ортодонтических аномалий. Аномалия выражается в двух формах. Неправильное положение клыков вследствие ненормального положения зачатка этого зуба. Практически эта группа аномалий выражается в палатинальном

Дистальный прикус. Дистоокклюзия (П класс по Энглу). Лечение дистального прикуса.

Лечение. Общие мероприятия: санация носоглотки, борьба с вредными привычками, лечебная гимнастика для достижения смыкания губ и тренировки мышц, выдвигающих нижнюю челюсть. Нормализация функций зубочелюстной системы: санация полости рта, восстановление коронок зубов, разрушенных кариесом, пластика укороченной уздечки языка. Обучение у