Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Коррекция мимических морщин с помощью ботокса.

Раствор Ботокса (100 ЕД/2.5 мл) вводят иглой размером 30G. По 4 ЕД вводят в 5 точек для инъекции: в musculus corrugator– 2 точки с каждой стороны, в musculus procerus – 1 точка. Общая доза составляет 20 ЕД. Перед проведением инъекции необходимо плотно прижать большой и указательный пальцы к коже ниже края глазницы, чтобы препятствовать распространению препарата ниже этого уровня.

0,5 – 0,6 мм от угла глаза инъекции выполнять нельзя.

Мышца поднимающая нос, инъекция выполняется под углом, в таком случае меньше шансов попасть в артерию.

При проведении инъекции иглу следует направлять вверх и медиально. Для снижения риска развития птоза необходимо избегать введения препарата вблизи мышцы, поднимающей верхнее веко, особенно у пациентов с хорошо выраженной мышцей, опускающей верхнее веко. При введении препарата в musculus corrugator, инъекцию необходимо проводить в центральную часть мышцы, отступив не менее чем на 1 см выше дуги брови.

Инъекция ботокса вполне возможна (можно делать инъекцию).

Инъекция нежелательна, так как будет эффект грустных глаз.

Область межбровья инъекции ботокса делать можно.

Сглаживание вертикальных мимических межбровных морщин происходит, как правило, в течение недели после процедуры. Эффект сохраняется до 4 месяцев.
Интервал между процедурами должен составлять не менее 3 месяцев. При отсутствии эффекта от введения препарата или снижении его выраженности после повторных инъекций, следует рекомендовать другие методы лечения.

Инъекции выполняются редко. Техника подкожно.

Мышца Общая доза, ЕД-Алерган/количество зон
Flexor digitorum profundus 15-50/1–2
Flexor digitorum sublimis 15-50/1–2
Flexor carpi radialis 15-60/1–2
Flexor carpi ulnaris 10-50/1–2
Adductor Pollicis 20/1–2
Flexor Pollicis Longus 20/1–2

Средняя суммарная доза на курс лечения должна составлять 200–240 ЕД-Алерган (распределенная на вовлеченные мышцы).

 

Система Orphus

Другие статьи

Подготовка препарата Ботокс для инъекции.

Уколы красоты практически всегда у обычного обывателя ассоциируются с препаратами Ботокса.

Электромиография.

Принцип действия электромиографа: электрические потенциалы мышечной активности регистрируются специальными игольчатыми электродами, и после усиления проецируются на экран осциллографа. Аппарат может быть специально модифицирован для применения в эстетической медицине таким образом

Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.