Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Композиционные пломбировочные материалы.

Композиционные пломбировочные материалы — комплексные соединения, включающие три основных компонента:

  • органическую полимерную матрицу на основе сополимеров метакрилатных и эпоксидных смол;
  • минеральный наполнитель - более 50% по массе;
  • поверхностно-активные вещества для химического взаимодействия органической матрицы с неорганическим наполнителем.

Механизм отверждения композиционных пломбировочных материалов реакция полимеризации метакрилатныхмономеров, инициируемая химическимвзаимодействием компонентов (композиты химического отверждения) или све-товым излучением (композиты светового отверждения). В настоящее время наиболее популярны для эстетико-функциональной реставрации зубов композиционные материалы светового отверждения, так как химические композиты уступают им по эстетическим, манипуляционным характеристикам, имеют высокий процент усадки.



Система Orphus

Другие статьи

Реставрационная технология Дайрект ИксПи.

Химический состав смоляной матрицы Смоляная матрица Дайрект ИксПи содержит смесь из нескольких известных и хорошо проверенных метакрилатных смол, включая этокси лированный бисфенолАдиметакрилат, уретановую смолу, триэтиленгликольдиметакрилат (ТЭГДМА) и триметилолпропантриметакрилат (ТМПТМА).

Стеклоиономерные цементы в стоматологии.

Стеклоиономерные цементы (СИЦ) - новый вид реставрационных материалов, которые представляют собой систему порошок-жидкость, замешивающуюся на бумажной пластинке. Порошок представляет собой алюмосиликатное стекло

Текучие композиты. Жидкие фотополимеры.

Невзирая на все плюсы и минусы текущих композитов стоматологи полюбили их и повсеместно применяют в своей практике. Текучие фотоплимеры обладают модифицированной полимерной матрицей на основе высокотекучих смол.

Первый опыт использования в области жевательных зубов нового пломбировочного материала на основе полимерного стекла. Часть 1.

В апреле 1997 года на стоматологическом рынке появился светоотверждаемый, выделяющий фтор пломбировочный материал Solitaire фирмы Heraeus Kulzer, г. Верхайм, созданный на основе полимерного стекла для применения в области жевательных зубов.

Зубные пломбы.Композитные материалы.

Расцвет рынка композитных материалов, вернее их огромное количество вызывает замешательство у многих практикующих стоматологов. Между тем, все композиты имеют достаточно простые и похожие характеристики. Все они представляют

Положительные и отрицательные свойства компомеров.

К положительным свойствам компомеров относят долговременное выделение фтора, высокую адгезию к тканям зуба, биосовместимость с тканями зуба. Еще их отличает так называемый «батарейный» эффект