Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.   

Технические данные компониров:
Модуль эластичности - 9000 МРа
Прочность на изгиб - 127 МРа
Поглощение влаги - 16 mg/mm3
Водорастворимость - 0,9 mg/mm3
Рентгеноконтрастность – 2 mm Al
Жесткость по Викерсу - 73 кg/ mm2
Прочность на сжатие - 392 МРа
Минимальный размер частиц - 20 nm
Средний раз мер частиц - 0,6 mm
Весовое наполнение - 80%
Объемное наполнение - 65%
Плотность - 2.0 g/mm3

Конечно каждая технология имеет свои показания и противопоказания и компониры отнюдь не исключение. Например, компониры по одному ставить не имеет смысла, они красиво смотрятся, когда восстанавливается 6 передних зубов или как минимум 4 передних зуба. 

Компониры - это дорого, но это дешевле и более предсказуемо чем лабораторные виниры. Компониры позволяют провести реконструкцию улыби очень быстро, не упустите свой шанс.     

Система Orphus

Другие статьи

Виниры - показания и ограничения.

Реставрации под цвет зубов, часто использующие адгезивную технику, приобрели чрезвычайную важность в восстановительной стоматологии. В завершающемся столетии особое внимание уделялось функции и артикуляции, а на протяжении последнего десятилетия на первый план вышли эстетические соображения.

Виниры. Преимущества и недостатки керамических виниров. Показания и противопоказания для установки керамических виниров.

Лицевая эстетика приобретает все больше почитателей во всем мире. День за днем все больше людей мечтают иметь идеальную улыбку, многие из нас, обращают внимание на керамические виниры и люминиры. Легко ли получить ожидаемый результат? Плюсы и минусы эстетических виниров.

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Анализ поверхностной структуры керамического покрытия — полирование.

Полирование керамики не представляется сложным для зубного техника, обладающего как хорошими знаниями, так и точной методикой работы. При внимательном изучении полости рта пациента можно установить различия в форме и симметрии между каждым зубом.

Керамические виниры. Виниры.

Виниры - это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.