Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.   

Технические данные компониров:
Модуль эластичности - 9000 МРа
Прочность на изгиб - 127 МРа
Поглощение влаги - 16 mg/mm3
Водорастворимость - 0,9 mg/mm3
Рентгеноконтрастность – 2 mm Al
Жесткость по Викерсу - 73 кg/ mm2
Прочность на сжатие - 392 МРа
Минимальный размер частиц - 20 nm
Средний раз мер частиц - 0,6 mm
Весовое наполнение - 80%
Объемное наполнение - 65%
Плотность - 2.0 g/mm3

Конечно каждая технология имеет свои показания и противопоказания и компониры отнюдь не исключение. Например, компониры по одному ставить не имеет смысла, они красиво смотрятся, когда восстанавливается 6 передних зубов или как минимум 4 передних зуба. 

Компониры - это дорого, но это дешевле и более предсказуемо чем лабораторные виниры. Компониры позволяют провести реконструкцию улыби очень быстро, не упустите свой шанс.     

Система Orphus

Другие статьи

Фиксирующие цементы и реставрационные композиты.

Реставрационные композиты и фиксирующие цементы имеют одинаковые компоненты. Каждый состоит из полимерной матрицы с частицами наполнителя и содержит фотоинициатор; основное отличие заключается в количестве и конфигурации частиц наполнителя (процентное содержание по объему). Разное количество частиц наполнителя приводит к разному уровню текучести или вязкости материала. Например, низкая вязкость текучего композита достигается за счет уменьшения концентрации наполнителя, что, в свою очередь, приводит к большему количеству полимера и большей усадке при полимеризации.

Анализ поверхностной структуры керамического покрытия — полирование.

Полирование керамики не представляется сложным для зубного техника, обладающего как хорошими знаниями, так и точной методикой работы. При внимательном изучении полости рта пациента можно установить различия в форме и симметрии между каждым зубом.

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Керамические виниры.

С развитием современных технологий пациенты стоматологической практики получили возможность широкого выбора протезов с высокими эстетическими качествами. Изготовление керамических виниров*, вне сомнения, является одним из современных методов восстановления зубов.

Виниры - показания и ограничения.

Реставрации под цвет зубов, часто использующие адгезивную технику, приобрели чрезвычайную важность в восстановительной стоматологии. В завершающемся столетии особое внимание уделялось функции и артикуляции, а на протяжении последнего десятилетия на первый план вышли эстетические соображения.