Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.   

Технические данные компониров:
Модуль эластичности - 9000 МРа
Прочность на изгиб - 127 МРа
Поглощение влаги - 16 mg/mm3
Водорастворимость - 0,9 mg/mm3
Рентгеноконтрастность – 2 mm Al
Жесткость по Викерсу - 73 кg/ mm2
Прочность на сжатие - 392 МРа
Минимальный размер частиц - 20 nm
Средний раз мер частиц - 0,6 mm
Весовое наполнение - 80%
Объемное наполнение - 65%
Плотность - 2.0 g/mm3

Конечно каждая технология имеет свои показания и противопоказания и компониры отнюдь не исключение. Например, компониры по одному ставить не имеет смысла, они красиво смотрятся, когда восстанавливается 6 передних зубов или как минимум 4 передних зуба. 

Компониры - это дорого, но это дешевле и более предсказуемо чем лабораторные виниры. Компониры позволяют провести реконструкцию улыби очень быстро, не упустите свой шанс.     

Система Orphus

Другие статьи

Виниры или художественная реставрация зубов.
Как сделать правильный выбор?

Все кто задумывает изменить внешний вид и дизайн собственной улыбки, рано или поздно ставят вопрос доктору "реставрации или виниры?". Зачастую пациенту приходится собственноручно вершить свою судьбу, принимая решение исключительно самостоятельно. Ведь не секрет, что часто стоматолог может советовать пациенту сделать ту работу, которую ему легче выполнить или он знает как ее выполнить.

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Виниры. Установка виниров. Этапы установки винира.

От того как виниры установлены зависит, как долго такая хрупкая конструкция прослужит владельцу. Этап установки винира самая важная заключительная часть всего процесса преображения улыбки. Этапы установки винира:

Последовательность выполнения процедуры. Подготовка зубов и установка реставраций.

После удаления временных реставраций аккуратно очистите подготовленные зубы, используя 50-цм оксид алюминия с легким давлением. Намочите виниры водой и временно установите их для контроля посадки и демонстрации пациенту. После примерки очистите поверхности реставраций, которые будут подвергаться склеиванию, фосфорной кислотой в течение 5 секунд, чтобы удалить белки слюны, влияющие на протравливание керамики гидрофтористой кислотой.

Керамические виниры.

С развитием современных технологий пациенты стоматологической практики получили возможность широкого выбора протезов с высокими эстетическими качествами. Изготовление керамических виниров*, вне сомнения, является одним из современных методов восстановления зубов.