Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Компониры. Этапы установки компониров.

Вы еще не знакомы с компонирами? И ищете идеальную улыбку за приемлемые деньги,  тогда эта статья именно для вас. Керамические виниры не каждый себе может позволить в силу особенностей прикуса (он должен быть идеальным) и дороговизны процедуры. А вот специальные виниры из фотополимерного материала вполне реально. Эти виниры для пациентов которые ищут full smile, что бы можно было улыбнуться идеальной улыбкой.

Ведь пациент имеет полное право на эстетику, привилегия стоматолога это функция.
Компониры можно легко за одно посещение установить на ваши зубы, избежав длительных лабораторных этапов. В среднем процедура установки компониров  занимает от 4 до 6 часов. Компониры устанавливаются  на традиционный «родной» фотополимер Synergy D6, из которого собственно изготовлен компонир в лабораторных условиях. То есть если возникнет необходимость компонир можно отремонтировать, исправить, изменить форму.



Компониры выпускаются в различных размерах, поэтому доктор легко может подобрать размер и цвет накладки с помощью специальных шаблонов. Рекомендуется подбор размера идентичный родным зуба или даже на размер меньше.

Подбор цвета накладки компонира рекомендуется проводить при различных источниках освещения (дневном и искусственном) играя с отражением в зеркалах и т.д.  Также цвет зубов рекомендуется проверять при ультрафиолетовом излучении, при возможности в солнечный день и при обычном офисном освещении.  

Для установки компониров, как  правило, не  используется классический коффердам, а открытый коффердам.  Для фиксации краев платка можно использовать хирургический клей БФ-6.  В большинстве случаев можно укреплять компониры не используя вообще препаровку зубов, но даже если зуб нуждается в препаровке, это нужно проводить максимально щадящее, желательно используя повышающий наконечник.

Установка компониров начинается с двух центральных зубов, для идеальной центральной линии. Самое сложное в установке компониров это именно два центральных резца. Установка двух передних зубов занимает примерно полтора часа.

Предварительно проводится соответствующая адгезивная подготовка поверхности зуба и компонира. Компониры устанавливаются на слой дентина (фотополимерного материала) , при чем дентин накладывается и на поверхность зуба и на внутреннюю поверхность  компонира. Материал нужно особенно тщательно притирать, двигаясь постепенно от центра зуба к краям, избегая образования пор. Затем прикладываем компонир к зубу, а излишки материала убираем скальпелем. С особой тщательностью контролируем расположение и наклон компониров, ориентируясь на блики на идеально отполированной поверхности компониров.  

После контроля установки центральных компониров материал отверждается с помощью фотополимерной лампы. Затем приступаем к установке боковых компониров.  
Компониры можно корректировать и по форме и по размеру и даже цвету. Прозрачная поверхность компонира позволяет наносить специальные фотополимерные краски для различных цветовых эффектов. Например, для прозрачности эмалевого края можно использовать краски цветов blu и grey.     

Система Orphus

Другие статьи

Компониры. Технические данные.

К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.  

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Увеличение текучести при повышении температуры.

В своем исследовании Блэлок и др. обнаружили, что предварительный нагрев композита действительно обеспечивал более высокую текучесть некоторых композитов. Они также установили, что не было взаимосвязи между типом композита, содержанием наполнителя или его формой и толщиной пленки. Для упрощения изучения эффекта увеличения текучести композитов авторы поместили несколько коммерчески доступных композитов между двумя стеклами при комнатной температуре. Вес верхнего стекла был постоянным давлением, оказываемым на каждый образец.

Установка керамических виниров с использованием техники нагрева композита.

Керамические виниры регулярно используются в косметической стоматологии. В обществе этот вид конструкций называют просто винирами. Их популярность возросла благодаря телевизионным программам по изменению внешности, рекламным роликам и журналам. Современные керамические виниры настолько привлекательны, что большинство людей выбирает их для быстрого преобразования внешнего вида своих зубов. Кроме того, стоматологические лаборатории соперничают, предлагая разные возможности достижения минимальной толщины керамических виниров.

Керамические виниры. Правила препаровки под керамические виниры.

Каждый раз посещая стоматолога, десятки людей задают себе вопрос, почему столь высока цена керамического винира? Понятно, что услуги лаборатории – это удовольствие не из дешевых, но что в таком случае делает доктор? Доктор и зубной техник – в этом случае звенья одной цепочки, каждый из них играет важную роль для воспроизведения конечного результата.