Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Комплексное лечение пародонтита. Брекеты, протезирование, реставрация, хирургическое и пародонтологическое лечение

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Увелечения размеров гребня -усовершенствованная методика.

В 1985 г. Alien et al. описали усовершенствованную хирургическую методику локального увеличения размеров гребня, которая походила на способ, описанный Kaldahl et al. (1982), с тем лишь отличием, что в качестве материала для имплантации был использован гидроксиапатит. Применение гидроксиапатита в качестве имплан-тата позволило иметь доступ к неограниченному

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 1.

После клинического обследования, установления предварительного диагноза и составление прогноза, а также, если необходимо, оказания неотложной помощи, пациента направляют на начальное лечение. На завершающем этапе начального лечения уточняется первичный диагноз.

Отзыв по применению медицинского клея «Сульфакрилат».

Клей «Сульфакрилат» чаще всего использовался как средство для дополнительной фиксации свободного десневого трансплантата в области имплантатов с целью получения прикрепленной десны или расширения зоны кератинизированной десны, применение клея позволяло уменьшить число накладываемых швов, а иногда и отказаться от их наложения в труднодоступных участках.

Лоскутная операция. По Рамфьорд.

Пациент 53 года. Диагноз: Пародонтит хронический генерелизованный тяжелой степени, обострение. Лоскутная операция по Рамфьорд, остеопластика коллапан, Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повзяки и герметизации швов.

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 2. Противогрибковые и противовоспалительные средства.

Фармакологическое действие: обладает фунгицидной и фунгиостатической активностью в отношении дрожжевых грибов путем изменения липидного слоя

Преимущества применения клеевых композиций в пародонтологии.

Болезни пародонта наряду с кариесом зубов и его осложнениями являются самыми распространенными стоматологическими заболеваниями среди населения. Лечение заболеваний пародонта строится на принципе максимально индивидуализированного подхода к каждому больному с учётом данных общего и стоматологического статуса. Лечение поэтому всегда носит комплексный характер с применением местной и общей терапии, методы которой нельзя рассматривать в отрыве друг от друга.