Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Клей медицинский «Сульфакрилат» применялся в следующих ситуациях.

Клей медицинский «Сульфакрилат» применялся нами в следующих ситуациях:
- вместо швов при «свежих» травмах у детей с 1 года в полости рта и на кожных покровах;
- для герметизации швов при операциях в полости рта и на кожных покровах;
- для фиксации лоскута при операциях на пародонте;
- для коррекции уздечек;
- в виде повязок при обработке мелких травм в полости рта у взрослых.

Применение медицинского клея «Сульфакрилат» позволяет создать медленно резорбирующуюся пленку на поверхности раны, что приводит к удовлетворительному результату при травмах, значительно уменьшает послеоперационный рубец. Использование клея Сульфакрилат улучшает фиксацию свободного десневого трансплантата в полости рта, позволяет сократить количество швов, значительно уменьшает травму лоскута.

Сроки заживления послеоперационной раны сокращаются.
Хочется отметить положительные результаты применения клеевой композиции у детей. При травмах в амбулаторных условиях в виду невозможности качественного ушивания ран без наркоза, применение Сульфакрилата позволяет надежно фиксировать и изолировать края раневых поверхностей.

Система Orphus

Другие статьи

Применение клея в хирургической стоматологии.

Наружная поверхность шприца с клеем стерильна. Перед применением вскрывают индивидуальную упаковку, удаляют с наконечника шприца канюлю и прокладку, на наконечник шприца надевают инъекционную иглу. Клей текуч и не полимеризуется в сухой игле.

Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год.

Возможности применения «Сульфакрилата » в стоматологической практике. Часть 3.

Положительный опыт применения клеящих материалов медицинского назначения врачами различных медицинских специальностей за рубежом и е нашей стране; послужили обоснованием применения клея «Сульфакрилат» епародонтальной хирургии. За 7 лет нами проведены хирургические вмешательства с применением клея «Сульфакрилат».

Вестибулопластика по Эдлану Мешару.

Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Разная ширина прикрепленной десны. Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления и выравниваия ширины преддверия полости рта от 34 до 42 зубов (коррекция ширины прикрепленной десны). Применение клея "Сульфакрилат" в качестве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.

Косметическая реконструкция десны.Пересадка аутотрансплантата.

Плотное сопоставление трансплантата и корня достигается фиксацией трансплантата сначала латерально прерывистыми швами и потом не-прерывным обвивным швом вокруг шейки зубов. Во избежание необходимости удаления швов рекомендуется пользоваться хромированным кетгутом. Внимание! Подобный способушивания уменьшает подвижность трансплантата