Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Класифікація пошкоджень твердих тканин ЩЛД у дітей.

1. Переломи кісток обличчя:
— Вилицевого комплексу: вилицева кістка; вилицева дуга (із зміщенням та без, з косметичними порушеннями, з функціональними порушеннями, з косметичними та функціональними порушеннями).
— Кістки носа.
— Верхня щелепа: нижній, середній, високий.
— Нижня щелепа: за направленням до місця дії травмуючої сили (прямі,відображені, комбіновані); за локалізацією (серединний, ментальний, вугол, гілка щелепи, суглобовий відросток (у верхній треті, у основи суглобового відростку).
— Із зміщенням відламків (дислокаційні), без зміщення (субперюстальні чи за типом "зеленої гілки").
— Односторонні, двосторонні, численні.
— Комбіновані (з травмами м'яких тканин, зубів).
— Мікстові ураження (у сполученні з пошкодженнями інших життєво важливих органів та систем).
2. Вивихи нижньої щелепи: односторонні; двосторонні; передній; задній;
3. Пошкодження зубів (тимчасових та постійних): ушиб зуба; вивих зуба (повний, неповний, впроваджений); перелом зуба (коронкової частини, кореневої частини).

Система Orphus

Другие статьи

Принципы ушивания в хирургической стоматологии и пародонтологии.

Необходимо использовать острые шовные ножницы. Для приподнимания нитей при расположении последних в бороздке или при плотном прижимании к тканям удобно пользоваться зондом для выявления отложений и кариеса (№23). Это позволит предотвратить повреждение тканей и избежать возникновения боли у пациента.

Послеоперационный период при применении GTAM.

Важно помнить, что рекомендации в послеоперационном периоде после использования GTAM значительно отличаются от рекомендаций после выполнения пародонтологических операций.

Газовая гангрена. Воспалительные заболевания челюстню-лицевой области.

Газовая гангрена — анаэробная инфекция, которая характеризуется интенсивным развитием некроза (гангрены) тканей с образованием в них пузырьков газа, обширным поражением мышц, сильнейшей интоксикацией организма и слабо выраженной местной воспалительной реакцией.

Биорезорбируемые мембраны.

Идеальной является мембрана, которая обеспечивает условия для НТР и является биосовместимой и биодеградируемой. Исследования показали, что с этой целью с успехом могут быть использованы многие материалы: сетка из викрила (Vicryl mesh, Johnson & Johnson); периоген (Periogen); коллаген I типа (Perio-Barrier); оксидированная целлюлозная сетка

Направленная тканевая регенерация. Внутрикостные дефекты.

Многие исследования показали, что при наличии внутрикостных дефектов новое соединительно-тканное прикрепление может произойти без соответствующей регенерации альвеолярной кости и что при проведении методик НТР степень возникновения нового прикрепления и степень регенерации кости варьируют в зависимости от особенностей дефекта

Направленная тканевая регенерация.

В идеале цель пародонтологического лечения заключается в регенерации утерянных тканей, участвующих в поддержке зуба (кость, цемент и пародонтальная связка). Для достижения этой цели необходимо предотвратить апикальную пролиферацию и миграцию эпителия (Stahl, 1977, 1986).